ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 10 Контакт

Настройки текста
За это время успел наклонировать ещё строггов и создать кораблей. Один из кораблей Элея сумел прилететь, мне удалось кое-что внедрить: некоторые разработки и своё "Вознесение". Гипер-врата почти готовы, аванпост в Элее тоже расширился. Жители галактики даром времени не теряли, а исчезновение жнеца заставило всех быстрее и лучше готовиться. Далее произошло, то что я не ожидал. Ко мне на территорию залетел небольшой корабль гетов. Я разумеется начал готовиться к атаке, но пришёл сигнал, что с нами хотят связаться. Поставив защиту на системы от взлома, вышел на связь. - Приветствуем вас, мы - общность гетов и хотим говорить с вами. - Что вам нужно? - Мы хотим установить с вами контакт, также нам известно, что вы уничтожили гетов-еретиков. - Что вам ещё известно? - Вы ведёте изолированное от пространства цитадели существование, как и мы. Кто вы и почему не контактирует с другими органиками? После раздумий я решил представиться тем, кем по сути являюсь. - Мы - строгги. Насчёт причины - говорить не станем. Но мы контактировали с вашими создателями. - Мы хотим заключить союз. Перед войной со старыми машинами создатели могут попробовать отвоевать Раннох. Но мы не хотим ни войны со своими создателями, ни уничтожения нашей общности. - Вы хотите, что мы донесли это до них? - Верное предположение. - Мне может понадобиться кто-то из вас во время переговоров. - Просьба будет удолетворена. Невероятно! Мне теперь нужно переговариваться с кварианцами об мире с гетами. Та ещё задачка. Я ведь не дипломат и не какой-нибудь капитан Шепард. Ну, как говорится не попробуешь - не узнаешь. Мне оставили гета, который судя по всему Легион. Он вёл себя спокойно, взломать ничего не пытался, находился на том месте, куда я его определил. Прилетели, сказал,что нужно кое-что обсудить, стыковку разрешили, а далее началось. Только зашёл с гетом, его сразу взяли на прицел. После небольшой перебранки с капитаном, удалось убедить пропустить его. Конклав собрали, народ тоже. Первым, разумеется был Корис. - Охрана, гет в зале для собраний, нас пытаются запугать? - Заал'Корис, ты же вроде за мир с гетами, так вот можешь поговорить с ними лично, даже со своего места. - Вы поэтому привели его сюда? - Даро'Зен. - Нет мы насчёт вашей политики по Ранноху и гетам. - Мы отвоюем Раннох. - Хан'Геррель. - Не слишком разумное решение. Есть вероятность, что могут погибнуть все. Не задумывались? - И что вы предлагаете? - Временно осесть на какой-нибудь планете и набрать достаточно сил. К тому же не все геты хотят войны. - Но ведь на адаптацию уйдёт больше времени, чем на нашей родине! - Раэль'Зора. - Так озадачьте ваш научный корпус. К тому же тебя, глава коллегии, твои эксперименты к добру не приведут. - О чём вы говорите?! - Не важно, но если вы не подготовитесь вместе к войне со Жнецами, то обоим вашим расам каюк. После дальнейших обсуждений удалось убедить народ в правильности пути Кориса. Геты также дали вакцину для иммунитета кварианцев, и она работала. Правда глава коллегии грозился, что заявит обо мне другим, а я из их сети загрузил файл, где он приказывает наплевать на систему безопасности и отослал ему. Он сразу заткнулся. В дальнейшем всё шло как по маслу, геты помогали создателям, им дали права, но осталась ещё маленькая искра недоверия, но она со временем погаснет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.