ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 12 Цитадель

Настройки текста
На цитадели началось шевеление. Все обсуждали и обдумывали информацию об неизвестной расе. -Откуда, во имя духов, появились они? - Спаратус. -Возможно, они появились из неизведанных регионов галактики. И скорее всего долго скрывались там и появились, когда посчитали нужным. - Валерн. - По крайней мере, они не настроены враждебно. Отстояли наши миры. Но неизвестно, как они настроены действовать дальше. - Тевос. - В этой войне их помощь будет полезной, к тому же они имеют более весомое развитие. - Удина. - Не стоит торопиться с выводами, да и пытаться им угрожать или попытаться отобрать что-то у них не стоит пробовать, учитывая, как быстро они уничтожают жнецов - может быть черевато последствиями. - Андерсон. - Мы пригласили, также послов других рас, в том числе кварианцев. Уж, не они ли помирили их с гетами? - Тевос. - Они уже прибыли. Но... - сообщил Найлус. - Что? - Спаратус. - По-моему, они использовали не ретранслятор для перехода. Их корабли появились из ниоткуда, рядом с цитаделью. - Становится всё интересней и интереснее. - Шепард. -Не ожидали, что вы закончите, так быстро на Тучанке. - Тевос. - Нам помогли. Особенно когда неизвестный корабль устроил обстрел жнеца. - Вы идёте наперекор многим. Сначала рахни, теперь кроганы. - Валерн. - Попридержи язык, саларианец. - Рекс. - Успокойтесь, сейчас не до этого. Мы должны задуматься о жнецах и этих существах. Кстати, они уже пристыковались. - Тевос. Из корабля вышло 17 гуманоидов, по комплекции-похожи на людей. Среди них, скорее всего есть женщины и мужчины. Первыми вышли 10 солдатов в броне, похожей на ту, что носят солдаты Цербера. Оружие нестандартное, но кое-какие схожие детали с известными прототипами. После вышло трое, они были гораздо выше и крепче. Первая-с полным вооружением. Второй был самым высоким, в броне, похожее на экзоскелет. Третий - из-за его спины выходили кибернетические импланты в виде щупалец с клешнями на конце. За ними вышло ещё четверо, больше похожи на первую, только расцветка брони немного отличается. Но особо примечателен тот факт, что они были в броне и все при оружии. Главное также в шлемах, так что их лиц разглядеть не удалось. Вместе с конвоем СБЦ они прошли в зал совещаний. - От имени совета Цитадели и союзных рас приветствуем вас. - От имени цивилизации строггов, приветствуем вас. Пришлось как следует подготовить моих послов и ещё установить дополнительную защиту от взлома. Ведь могут и жучков подбросить. Кто их знает? POV Тевос В ходе обсуждения удалось немало узнать об этой расе, именующей себя строггами. Они оказались довольно развитой расой и имели достаточно милитаристское общество. Они раньше узнали о Жнецах, они держались скрытно, чтобы Жнецы не узнали об них раньше. Эффект массы тоже они использовали очень широко. Они считают, что целью жнецов является цитадель, при помощи неё перекроют систему ретрансляторов и лишат возможности передвигаться по галактике. Но даже учитывая, сколько они уничтожили жнецов - это лишь малая часть. Их гораздо больше и на Цитадель скорее полетят всеми силами, зная что основные силы стоят на защите домашних систем. Поэтому решили провести свои корабли сюда, для защиты других. Один из них снял шлем, мы увидели, что они имеют грубый кожный покров бордового цвета, кое-где видны костяные наросты, сразу бросаются их жёлтые глаза, а самое главное у них нет рта, но они говорят во основном на языке Альянса, так как считают его более удобным. Ещё похоже хорошо разбираются в технологиях имплантов, лидер дипломатов имеет хорошо заметный аугментированный глаз. Также они стоят за уничтожением Цербера, защите колонии на Иден Прайме, спасении Найлуса Крайка, уничтожении гетов-еретиков, объедение гетов и кварианцев. POV Нексус Практически все расы были лояльны ко мне, ведь я спас их собратьев. Больше всего не довольны батарианцы. На вопрос почему им не помогли, ответил, что потерял счёт времени во время подготовки. Те обещали отомстить, но я их предостерёг, что если они начнут войну - всех их уничтожу, всю расу! И правых, и виноватых! Также напомнил о левиафане с Диса и для чего батарианцы хотели его изучать. И некоторых контрактах правительства Гегемонии с пиратами, также кто их снабжал. Надеюсь, никто из них и остальных не будет "наступать на одни и те же грабли". После обсуждения отправил их обратно, как оказалось, саларианцы подбросили пару устройств, только они перегорели - не справились с системой защиты. После помог освободиться королеве Рахни от жнецов и взял образцы генетики и пару хасков. А далее, как по жанру - прилетели жнецы. Но наш объединенный флот одолел их. Некоторые корабли были посланы на поиски уцелевших жнецов, спряталось небольшое количество, но я их нашёл. После - самое сложное уничтожить катализатор. Избавиться от него - та ещё задача. Но не невыполнимая для меня. - Это невозможно! Жатва должна продолжаться! Вы - всего лишь сплав металла и плоти! - Прощай и удачи в аду. После этой короткой войны все смотрели на строггов, как на ангелов, сошедших с небес и защитивших остальных. А для чего собственно я искал дреллов? Хотел создать строггов-убийц, этаких ассасинов, для уничтожения вражеских командиров. В этом мне помогли их природа, навыки, которые ханары привили у них и кое-какие наработки Цербера, а также мои личные. Как сказал один человек: " Проще незаметно устранить 1 человека, чем жертвовать всеми своими." Теперь можно сосредоточиться на исследованиях других мест и укрепления моей территории.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.