ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 14 Охота за артефактами и технологией

Настройки текста
В храме я доработал систему щита, дабы оградиться от любопытных лиц. Следующей целью стало хранилище реликтов на планете. Зачистив его от врагов, начал изучение. Дело оказалось не быстрым, но это не главное. Мне удалось узнать о некоторых других хранилищах. Забрав оттуда сувениры, быстро свалил, дабы не привлечь лишнего внимания. Следующим номером программы стал Элааден. А что? Кроганов там нет, падальщиков тоже, а межзвездный корабль можно изучить. Ну прилетел, зачистил корабль, появились проблемы. Первой стал этот чёртов Архитектор, завалить его - та ещё задачка. Но теперь прекрасный образец для изучения технологий реликтов. Другой проблемой стал червь, по моему плану нужно создать здесь аванпост, но как бы чего не произошло. Короче пока там копает песок такая штука - рисковать не буду. На корабле нашлось немало интересного, спаковал добро и увёз себе для изучения. Однако случилась ещё проблема - на корабль попытались напасть кетты, но получив отпор - улетели. Им не надоело? Нет? Ладно, скоро с ними разберусь. Я вспомнил о поле при помощи которого Архонт поймал первопроходца, попытаюсь создать систему противодействия, используя нанитов. Во Млечном Пути дела лучше, мне удалось создать и испытать тот живой конвейер. Работает он исправно, а благодаря аугментациям и наработкам жнецов, более покорен. Мне удалось установить его на базе коллекционеров, в храме, на нескольких мирах. Ещё внедрил разработки кеттов. Рахни доработал, установив им пару установок и имплантов. Ну что могу сказать? Больше строггов - богу строггов! Лишними не будут. Бу-га-га-га! Кораблей, технику и прочее произвел тоже немало. Часть кораблей отправил на исследование других хранилищ, некоторые из них охраняли кетты, даже нашёл одного из генералов. Тем временем на корабле Архонта. - При всём уважении Архонт, но о реликтах нужно забыть. - Это ключ к нашей победе, эти чужаки не понимают их мощи. - Даже мы не до конца понимаем её! Нам приказано вознести это скопление, а не изучать реликтов. Многие начинают сомневаться в твоих решениях. - Они получат свои ответы, нужно задуматься об этих чужаках. Спустя какое-то время. POV Нексус После долгого и кропотливого изучения, найденных мной, образцов, удалось узнать немало интересного. Мне удалось создать прототип брони на технологии кеттов и реликтов, улучшить оружие, изучить кеттский сплав и металл реликтов. Только материал, который использовали Джардаан, мне удалось не полностью изучить. К моей планете начал приближаться вражеский крейсер. Разумеется я его захватил. Неожиданно на нем со мной вышли на связь. - Я - Примас, советник Архонта. - И что же привело вас сюда? - Я предлагаю вам помощь в борьбе с ним. - Советник, и решился на такой шаг. - Он предаёт наши истины и цели, если он использует Меридиан - каждый из миров скопления станет пустошью. - Но взамен ты хочешь чтобы его устранили? - Именно. - А потом, когда его не станет, полетишь за другими кеттами. Ведь так? - Вы весьма хорошо осведомлены. Кто вы? - Кто мы - не имеет значения. - ответил я, одновременно запустив процесс поиска корабля. - И не нужно нам угрожать. - Вознесение - это дар. Зачем от него отказываться? Вы показали, что достойны его. - Нас не устраивает ваша политика захвата других рас и их подчинения. - Они обретут величие, о котором многие и мечтать не могли. - Уверена или вы завидуете им в том, что они способны размножаться и воспроизводить потомство, а не ассимилировать других. - Да как ты смеешь! - Ведь это правда. - Когда я вернусь, вы пожалеете, что появились на свет! - Ты так уверена? Моя ударная флотилия превратила её корабль в обломки, из экипажа никто не выжил. Пора заглянуть к Архонту, он ждёт нас в гости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.