ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 25 Новые дела

Настройки текста
Что ж, пока Сепаратистов и Республику не видно, займусь делами. А зачем мне, собственно, понадобились ранкорны? Я из них сделал подобие мангубуса и облитератора, короче агрессивного куска мяса в броне с щитом и пушками. Доработал призраков снабдив их небольшой импульсной винтовкой и двумя клинками, как у хормагаунтов. Но пришлось увеличить его в размере. Ещё появилась задумка начать проектировать и использовать автоматонов по типу дроидов, благо необходимые образцы и оборудование уже было. Адепты силы у строггов мало-помалу начали проявляться, с псионикой пока также. Максимум что могут пока сделать: использовать левитации, телекинез, телепатию против более слабого оппонента. Придется поискать "знание древних". Пригодится любая военная мощь. Паломники ищут в галактике новые образцы генетики и технологий. Но меня интересует какой-нибудь организм устойчивый к силе, надеюсь такой найдётся. Дабы не только полагаться на технологии. Конечно есть существа которые используют Силу для своих нужд или их так изменили, например терентатеки, но искать их - тяжёлое дело. Хотя такие хорошо окупят сражения против адептов силы. Также нужно дорабатывать методы охоты на них. Во время Паломничества находят немало интересного, но приходится залетать и на планеты обоих сторон, но пока никто не спрашивал. В Республике Был организован второй совет по поводу новой расы. - Какие данные удалось узнать о новой расе? - Их мало, похоже они интересуются археологией и артефактами. Их корабли были видны на некоторых планетах. - Что они там искали? - Точно - неизвестно. Но помимо этого они вывозили образцы местной растительности и животных. - Похоже у них есть биологический процесс. - Были акты агрессии? - Не было, но они помогали, уничтожая некоторые банды пиратов. - Каковы результаты? - Весьма быстро, что стало с выжившими - неизвестно. - Вы уверены, что стоит объединиться с ними? Кто знает, какие цели они преследуют? - Пока попробуем установить с ними более лучший контакт и узнать больше информации. Палпатин был заинтересован, ведь эту расу также можно использовать в своих целях, но её появление слегка спутала ему карты. Сила молчала относительно этих существ. В КНС Дуку также обсуждал тех новичков с другими сепаратистами. - Что узнали дроиды-разведчики? - Данных мало, их весьма быстро находят на поверхности. Но кое-что сохранилось. Были показаны здания, окружённые стенами со щитами и дополнительный щит, покрывающий здание полностью. По периметру ходили солдаты, вооруженённые различным оружием. Неожиданно дроид вырубися. - Не видел подобных образцов оружия и брони. - Похоже, строгги живут обособленно, независимо от остальных. - Есть запись во время нападения на пиратскую базу. Это и боем назвать трудно - скорее избиением. Пираты дёрнуться не успевают, как их практически мгновенно расстреливают. Дроида опять же вырубили. - Их также видели на Татуине, они истребили несколько племён таскенов. Также они торговались с местными хаттами. - Чем? - Некоторыми материалами и скорее всего оружием. - В их систему отправиться Асажж Вентресс, и мы переговорим с ними наше дальнейшее сотрудничество. На территории строггов POV капитана пиратов, пойманного во время нападения. Мне казалось, что меня продадут Республике. Об этих существах стало известно недавно. Строгги, так их называют. Недавно они забрали и повели меня вместе с 3 членами экипажа. Мы оказались в лаборатории, на операционном столе был один из наших, Гайрон, викуэй. Он дёргался в конвульсиях, было ощущение что на нём, по внешним факторам, мутации. Один из строггов, одетый в бело-красный халат резко схватил его руку и вколол ему какую-то сыворотку. Гайрон не сдерживался, бился в конвульсиях, истошно кричал, затем упал и ненадолго замолчал, потом резко дёрнулся и начал меняться на глазах. Послышался треск, из его спины выросло несколько отростков, похожих на шупальцы, кандалы на его руках и ногах еле держали из-за того, что некоторые части тела уплотнились, стали толще, покрылись костяным покровом. Рот был усеян частоколом острых зубов. Строгг рассматривал результаты своих трудов, явно был доволен, он что-то нажал на сенсорной панели и в лабораторию зашёл ещё один, его броня была синеватого оттенка, поговорив о чем-то с прошлым, он начал подсоединять к нему провода. Потом по Гайрону прошёл ток, кожный покров приобрела синеватый оттенок, глаза словно остекленели. Нас увели в другой отсек, пока шли мы заметили огромный зал, как оказалось нас вели именно туда. Мы ждали там неизвестно сколько. - Как думаете босс, что с нами сделают? - спросила Авила. (Твилек) - Явно, ничего хорошего. Раздался громкий сигнал, из стены выехал проём, в нем было оружие. Зачем? С другой стороны зала открылись двери и вышел этот монстр, которым стал Гайрон. После дальнейших операций у него появилась броня и импланты, оружие. Он издал вопль и пошёл на нас. Кенрис и я открыли огонь. Мутант выстрелил каким-то красным сгустком энергии из пушки, которая была вместо одной из рук, а Авилу и Гарма достиг нужной дистанции прыжком и разорвал обоих на части тентаклями, на некоторых были скрытые клинки, забрызгав пол кровью и плотью. Потом он обратил взгляд на меня. О боги, за что мне это?! Я не хочу такой смерти! POV Нексус Дела пошли в лад. Новые мутанты обеспечат поддержку для бойцов. Оружие тоже изменилось, оно наносило больше урона и могло легко пробить тяжёлого дроида. Но перевооружение - процесс не быстрый. Броня и щиты дорабатываются. Думаю, нужно внедрить кого-нибудь к сепаратистов и достать кое-какие данные. Артефакты силы в активной стадии изучение, но для учёных выделен отдельный комплекс, также имеются поля Геллера для персонала и комплекса в целом (на всякий случай). POV Адриэн Ко мне в систему начал подлетать корабль - республиканцы. Странно, обычно сепаратисты делают это раньше. Но не мне судить. Похоже начнутся переговоры. Но Нексус дал мне кое-какие инструкции и доработал мои. Мы предпочтём нейтралитет. POV Посол Республики Меня выбрали для переговоров с новой расой. Они весьма необычны. Эту систему освоили полностью, в ней уже есть и заселённых планеты, космическая станция. Нам разрешили посадку. Скоро начнутся переговоры.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.