ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 28 Дела

Настройки текста
Разобравшись со всеми третьими лицами, вернулся к своим делам. Для начала решил внедряться, для этой цели разрабатывал специальных андроидов, типа доктора Евы. Проверил их на территории пиратов, в целом работают нормально, никто даже не догадался, что у них дыры. Также саботажные дроиды на территории КНС. К Мандалору полетело несколько паломников, чтобы установить контакт и поторговать, если разрешат. КНС можно толкнуть пару раритетов, которые нашли здесь паломники Грааля. Дроиды древние, но в чем-то даже лучше "современных", их изучение продолжается. Но кое-что продать можно. В республике тоже некоторых внедрил. Сейчас пытаюсь хоть что-то утащить из данных, пока ничего не удалось. Для Асажж Вентресс подготовил пару сюрпризов, если сына Джавы утащить решат. На территории Мандалорцев. Честно говоря, так и хочется ляпнуть "Чёртовы пацифисты". Они и так косо смотрели на солдат, даже казалось, что дай им волю и они бросятся. Да и всё та же коррупция. Мирный Мандалор - не слишком удачная идея, вечно пацифистом быть не получится, знаю на собственном опыте. Сначала разобрался со всей бюрократией и обсуждением. Разговор Сатин и Ондола - капитана корабля паломников, посла. - Приветствуем вас, мы говорим от имени цивилизации строггов. - До нас дошли слухи о новой цивилизациий, но не думали, что встретимся с ними лично. - Наш род не так хорошо известен в большинстве кругов власти. - Что вам нужно на Мандолоре? - Вы что-нибудь слышали о паломниках Грааля? - Кое-какие сведения известны, но не полное представление. - Мы также не слишком хорошо знакомы с местными реалиями. В галактике произошло немало событий, но с каждым следующим моментом истории многое утрачивается. - Многое? - Традиции, технологии, знания и мудрость. Мы же пытаемся хоть что-то сохранить. Исторические факты, опыт прошлого ... - И технологии, которые вы находите. - Верно, мы хотим исследовать некоторые ваши миры. - Какие именно? Они показали список планет. - В основном окраины, но есть и другие. - Меня волнует ваше культура, схожая с нашей прошлой, вы постоянно воевали, пока это едва не погубило вас. - В чём же проблема? - Нежелательно, чтобы это распространилось среди мандолорцев. Вы воевали раньше, но до сих пор предпочитаете сражаться. - Вечно быть пацифистом не получится, нам это известно хорошо. - Вас можно сравнивать с Дозором Смерти в этих взглядах. - Не сравнивание нас с ними. Мы не будем вмешиваться в ваши дела. Было уже сказано, что нам нужно. В ходе дальнейшего разговора удалось условиться на некоторых положениях, хоть и с трудом. А вот убедить её не получится в любом случае. Конечно я не в центр отправился, а туда, на окраины, но похоже внимание привлёк. Здесь была небольшая колония, паломники случайно набрели на неё. Дело в том, что на планете есть какой-то старый упавший корабль, решил изучить. Чего добру пропадать? Да и просто некоторые пережитки из прошлой жизни, относительно ресурсов. Колонисты смотрели с недоверием, ну да не совсем известные, да с оружием, но разрешение получить удалось. Вот только, кому-то не понравилось присутствие строггов, а именно Дозору. Разбираем этот корабль, уникален он свои прыжковым двигателем, выполненным не по известным сейчас стандартам. Валяется неизвестно сколько эта древняя "реликвия" и никому не нужна. А дальше налетели они. Не знаю, на что надеялись. Судя по интонации и информации из переводчика, их интересовало, что строгги тут делают, также они приказывали покинуть планету Ответил тем, что у нас есть разрешение на ограниченное пребывание, да и лишняя помощь никому не помешает. А приказ отклонили. Только те начали палить по паломникам, но урона не нанесли. Перестрелка была слегка затянутой. Всё же Дозор Смерти - та ещё заноза. POV Дозорного Нас послали узнать о той новой расе, они недавно контактировали с правительством. Пре Визла также упоминал, что им удалось заключить небольшое соглашение. Но они начали появляться на территории Мандолора. Визла не доверял им, ему было интересно испытать их, хотя скорее это было интересно КНС. Бой был затяжным паломники также делали ставку на скорость, манёвренность и мобильность. Но навредить одному из них не удалось, казалось он вообще не получал урон. Меня оглушили,как последнего, когда очнулся вокруг никого не было даже трупов. Похоже недооценили противников. Конец POV Да уж неудачный контакт, но на выжившего установил несколько жучков, чтобы следить за врагом. Чем я Дозору не угодил - не понятно. Но во всём свои плюсы - есть образцы изучения и слежка за этой организацией. Что ж , в следующий раз попробуем выйти на лидера.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.