ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Дела идут в привычном ритме, но я решил подробнее пересмотреть дела Империи. Я увидел немало плюсов: было покончено с коррупцией, объединение галактики и более твёрдая власть. Конечно, это числилось и за другими ситхами. Но были и некоторые просчёты, жёсткая диктатура вызывала у многих недовольство. Да и можно сказать так - На каждого хитрого ситха найдётся свой настойчивый джедай. Есть конечно и исключения, да и с джедаями так. Короче говоря, политика - грязное, нервное и утомительное дело. Это у меня тут чёткая военная иерархия и преданные делу существа. Ну, может слегка коммунизм присутствует, но не в этом дело. Я планировал продвигать некоторые условия в своей политике, так что лишним опыт не будет. Внедрение приносит свои плоды, мне удалось достать кое-какие чертежи, но не слишком много. Но повысило качество производства моих андроидов, а также дополнительные улучшения, также с техникой и другими вещами. Паломники по-прежнему бороздят эту галактику и находят интересные вещички. А что с мандалорцами - пленниками? И так понятно, кого на опыты, кого на взводы, лишними не будут. Не менее заинтересовало техномехаников их снаряжение. На население Мандалора начал частичную скрытую пропаганду. Тут приходится действовать аккуратно, дабы никто никуда лишнего не сказал. Но действовал на отдалённых поселениях, где проблемы со снабжением, давая им необходимое. Сама пропаганда касалась пацифизма. (Пацифизм пацифизмом, но постоять за себя нужно уметь.) Хотя больше походило на взгляды Дозора Смерти. Так примерно и оказалось, эту организацию опять привлекла деятельность строггов. Опять пришлось выписывать им отпор. Правда для более лучшего усваивания использовали частичную индокринацию, но это облегчило труд. Жёстко, но позволило им взглянуть моим взглядом на пацифизм и сократило время. В дальнейшем расширю влияние своих идей в Мандалоре По остальным: У хаттов всё сложилось весьма хорошо. Асажж угодила в кеттскую ловушку, откуда выбраться самостоятельно не могла. Правда вспомнил, что адепты Силы могут влиять на некоторые жизненные показатели. Но похоже она не успела ими воспользоватся. POV Асажж Меня отправили на это задание, когда казалось, что цель уже близко, меня резко сковало неизвестное поле, я не могла пошевелиться. Появились солдаты Джавы, с ними пришли строгги. Меня вырубили, очнулась в камере. Моё тело было приковано, на голове находилось неизвестное устройство. В комнату вошли двое: родианец и строгг. - Начнём по порядку. Кто придумал эту затею? - Какую затею? Меня ударило током. - Не надо врать. Кто? Я испытывала гнев, мне хотелось задушить их обоих. Но когда попыталась использовать, меня снова ударило. - Не советую пользоваться Силой. - Ты будешь говорить или нет? - Я вам ничего не скажу. - Да, а если так? Родианец достал коммуникатор, он его активировал, восприозвелось сообщение Лорда Дуку относительно задания. - Будешь молчать или всё же скажешь? Ты же понимаешь, что мастеру ты не понадобишься. - Что?! - Ты для него инструмент, также как и он - инструмент своего учителя. - Однажды, он предаст тебя. - Ты врёшь! - Рано или поздно ты это поймёшь. - Вы хотите её отпустить? - В наших целях это пригодится. Он что-то шепнул родианцу и тот согласно кивнул. Меня снова вырубило. Конец POV POV Лакс Бонтери Всё шло как обычно, но сегодня произошло немало интересных событий. Асажж провалилась на задании, сказать что Дуку был зол - ничего не сказать. Сепаратисты упустили хаттов. Я находился у себя дома. Неожиданно ко мне вызвали. Странно, я не планировал сегодня встреч или сеансов связи. Передо мной появился ... Строгг. - Приветствую, мистер Бонтери. - Я немало слушал о вас, но не думал, что удастся лично поговорить с кем-то из вас. - Что вам нужно? - Нам известно о ваших взглядах внутри Сепаратистов. - На что вы намекаете? - Мы можем помочь вам, но за всё своя цена. - А если я откажусь? - Ваша воля, пусть это останется между нами. - А если не останется? - Не советую распростанятся. Ваш костюм стоит уйму денег - не хотелось бы его запачкать. На грудной части виднелась красная точка, но непонятно откуда она. - Хорошо. - До связи. Но сначала пересмотрите это. Мне пришла какая-то запись. Там была моя мать. - Не волнуйтесь, никто не узнает откуда эта информация. Конец POV Неплохо, кое-какая основа заложена. Взлом каналов сепаратистов и Республики облегчила мне жизнь. Удалось даже достать записи разговоров Сидиуса со своими пешками. Что ж, начало компромата. А далее меня очень сильно озадачило. Для предупреждения о нападении юуажань вонгов были созданы специальные зонды, которые должны предупредить о приходе врага. Они находятся на разных расстояниях друг от друга. Как раз после моей подпольной деятельности, спустя какое-то время с одного из зондов пришло нечёткое изображение кораблей. Не скажу, что похожи на юужаньвонгские. Но пока далеко. Зонд самоуничтожился. Потом я нашёл какой-то древний корабль, не похожий на те, что видел раньше или местные. Его изучение продвинуло исследования, но откуда он? Сколько ещё будет подобных неожиданностей. В штабе дозора - Что с отрядом? - Он разбит. - Строгги? - Да. - Что они делают? - Нам неизвестно. Ситуация не в пользу дозора, его уже дважды разбили. Сатин часто ставила их, как пример постоянных войн и к чему они приводят. Но из стычек выжил только один. Визла приказал продолжать следить за ними.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.