ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 34 Ковенант

Настройки текста
Люди пока молчат, Ковенант, скорее всего, планирует новую атаку. Изучение технологий предтеч идёт своим чередом, но не так быстро как хотелось. А вот технологии Ковенанта гораздо быстрее, по сути упрощённое наследие предтеч. Но у этих штук большой потенциал, но столпы религии мешают им. Вообще я не против веры, если она не доходит до фанатизма. Хоть религия - вещь весьма абстрактная и догматичная. Кольцо Ореол тоже начал изучать, познакомился со смотрителем. Весьма интересная вещь, знает немало об этой установке и о предтечах, потопе. Разобрать его что ли на гайки. Нет, он активирует охрану и не дай бог выпустит потоп. Кстати, я воссоздал улучшенную версию адъютанта и его вируса на основе технологий жнецов. Вокруг капсул потопа создал ловушки, которые закупоривают их в специальные сферы, не давая возможность им выйти и передвигаться, заражать. Ловушка сработала на ура. Этот организм изучал в отдельном месте. Хаскирование, использование биотеха и вознесения, наниты, заморозка, пока не добился нужного результата, создал управляемые споры. Те выполняли любые задачи, которые пожелаю. Но я потерял счёт времени за этим исследованием. Хотя был готов, ко мне вторгся флот Ковенанта. Их поле боя превратил в испытательный полигон куда сбросил эти споры. Те сразу атаковали ковенантов, превращая в мутантов, атаковавших своих бывших союзников. А мне достались ещё технологии и образцы местных рас. Жаль, нет саншаюн. Но эти ребята на передовой никогда не были в этой войне. Ещё успел сберечь некоторые миры людей от бомбёжки. Мне не хватает для полного счастья спартанца, но мёртвых я так и не нашёл. А живых брать неохотно. Следующей целью стала планета Ковенанта, где находился крупный комплекс предтеч. Пора начать вторжение. На планете POV элита Никто не ожидал нападения, из ниоткуда вылетели неизвестные корабли, которые просто смяли весь флот и десантировались на планету. Эти существа направили на нас всеможных тварей в броне и с оружием. Те без каких-либо колебаний убивали наших братьев. Крайне живучие, одолеть даже одного было проблемно. Вслед за ними пошли существа, похожие на людей. Они шли твёрдо вперёд, уничтожая всех кто вставал на пути. Попытки отправить бойцов устранить их командование снова провалились. Их сразу обнаружили. Но у наследия наших богов нас встретили наши собратья, атаковавшие нас. Предатели! Но это оказалось только началом - следующие были похожи на демонов, которых Ковенант остерегался. Но эти, один из братьев попытался пронзить одного из них, но тот даже не шелохнулся, щит не пробили, потом просто убил оппонента, увидев меня, метнул оружие. Конец POV Штурм удался, неожиданность - важный фактор, а у меня ещё больше экспериментальных образцов. А главное любят они пафос, говорят что строгги - еретики, что Ковенант - оружие богов. А шлю всю это куда подальше. Тем временем в ККОН - То есть неизвестные корабли, спасли колонии, уничтожив корабли Ковенанта. - К сообщению которое они оставили приложена база данных, но часть информации зашифрована. - Что-то расшифровать удалось? - Кое-что о предтечах и координаты куда ударит Ковенант, некоторые уже оправдали ожидание . - Неизвестно, как они настроены. Удалось ещё что-нибудь выяснить? - Нет. На территории строггов. Ковенант вновь ударил, на сей раз его целью стал Ореол и на этот раз, они решили всеми силами взять и не отдавать его, но туда же попали и люди. Похоже придется выйти на сцену. Но потоп - вещь опасная, может переждать в стороне? А можно просто взорвать кольцо. Но не будем торопиться, пока.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.