ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Мои дроны, предназначенные для разведки, обнаружили некоторые миры Ковенанта и наследие предтеч. Кольцо решил не трогать. Потоп объединит их, а если уничтожу его, то они продолжат сражаться, но некоторые вещи обнаружить нужно. Такие как композитор и камеру с Ур-наставником. Некоторые технологии предтеч становятся кое-где понятными, но это пока крохи. Со спорами потопа тоже провожу эксперименты, так как мне удалось подчинить небольшую часть. Потом помог спартанцам, которые доставляли Кортану и погибли на одной планете. Слегка помогал им, чтобы они выжили.К счастью мои разведчики и убийцы смогли это обеспечить. На планете POV спартанцев Каждого из спартанцев попытались убить, но что-то постоянно спасало их, даже когда казалось это невозможным. Один из солдатов приметил неизвестного, по строению - человек. Но у людей нет таких технологий. Те без проблемы обезвредили Кови. Один из них, когда его заметили резко исчез. Похоже, устройства маскировки. После наблюдаю за Чифом, тот крошит и рубит всех, кто встаёт на пути. Эх, ностальгия. Конечно сам 117 - тый - интересная личность. Смотря на него осознаешь, как много война забирает и чего лишает. А всё из-за чего? Из религиозных фанатиков, государственных деятелях, которые манипулируют всеми как хотят или рас, в которых характерна теократия. Ну, ладно, Джон вот-вот покинет всё это дело. Прозвучал взрыв, кольцо взорвалось, хороня часть Могильного разума. Ковенанты улетели, да и мне пора, скоро партия мутантов подъедет. Правда я установил пару шпионов, которых пронесли Ковенанты прямо к Пророкам. А ведь во времена Предшественников, Саншаюн помогали людям, но многое забыто. Далее наблюдаю сцену становления Арбитра. Вначале судебное заседание, где начинаются обвинения. А потом и принятие этой обязанности. Что ж, удачи. Впереди ждут откровения, которые разрушат представления и о пророках, и об их вере, и о Великом Странствии. Но там мне удалось обнаружить хугароков, которые занимались своими обязанностями и просканировать их. Другое дело было - вернуть дроны и некоторых личностей, они были на одном из кораблей, который полетел на территорию, куда вторглись строгги, что позволило мне их вернуть. Тот мир, куда приземлились отбил и присвоил себе. Да и биомассе вместе с технологиями нельзя даром пропадать. Реквием так и не нашёл, главное - не опоздать. А пока продолжим наблюдение за Арбитром и Чифом. К следующим местам, в том числе Кольцу. Полицезрел разговор элита - отступника и Арбитра, ну и смотрителя. Слегка момент - Обернись, еретик! - Арбитр, пусть лучше меня убьёшь ты, чем пророки отправят меня на убой. - Кто научил тебя этой лжи? - Хм-хм. Хм-хм. - Оракул? - Приветствую. Я - Виновная искра 343, я - смотритель установки 04. - Спроси Оракула об Ореоле, как они принесут всех нас в жертву. - Ещё вопросы? Тогда... Отступник атаковал Арбитра, а потом призвал 2 голограммы. Завязался бой, Арбитр одолел своего противника. - Жаль, мне было приятно его обучать. - Он угрожал Великому Странствию. - Оракул? Великое странствие? Почему вы упорно придерживаетесь ложных параметров? Его резко затянул Тартарус, тот так и не успел договорить. - Это же Оракул. - Да. Идём, мы покидаем эту систему. Арбитр обернулся, но тела отступника не было. Небольшое действие до этого. - С чего мне вам верить? - Ты ведь знаешь об опасности этой установки и для чего она предназначена. - Вы успешнее всех сражались с Ковенантом. С чего вам мне помогать? - Живым ты принесёшь больше пользы, чем мёртвым. Выбор за тобой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.