ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
С отступником удалось договориться, забрал его и выживших. Ну как выживших, все живы, смерть сымитирована. Потоп ещё может выступить в качестве главного врага. А ничего так не объединяет, как общий противник. Кстати выявил интересную особенность от моего поля Геллера. Оно дезоринтирует споры, разрывая их коллективную связь, давая возможность их убить. Позже узнал, что Чиф снова избавился от ореола и пророка. Понаблюдал за сменой стражи. Пророки заменили элитов на тех, кем легче управлять, брутами. Диалог пророков и Арбитра, коммандера. - Это немыслимо. - Иерарх мёртв, коммандер. - Его убийца был у нас в руках, если бы не отозвали наши фантомы ... - Вы оспаривание наше решение? - Нет, святейший! Я хочу вызвать обеспокоенность тем, что бугаи ... - Смена стражи - это жестокая мера, однако недавние события чётко дали понять, что элиты не в силах обеспечить нашу безопасность. Отряд элитов ушёл. - Политика! Как же утомительно. Знаете, Арбитр, элиты грозятся уйти, выйти из верховного совета, из-за этого "обмена шляпами". - Вашими защитниками всегда были мы. - Это тяжёлое время для нас. - Уничтожение кольца разбило наши сердца! - Давайте оставим наше горе, мы вновь поверили в пророчество и узрите награду за нашу веру. - Ореол! Его божественной свет поглотит звёзды и проведёт достойных по пути истины! - Долгое время мы не понимали как им пользоваться, пока не нашли того, кто мог нам объяснить - оракула. С великим прошением обратились мы к нему, и он показал нам ключ. Ты должен достать священный образ. - А что с чужаками, что оскверняют наследие наших богов? - Они канут в небытие после нашего вступления в божественную грань. Продвигаясь по коридору, Арбитр шёл вперёд, неожиданно свет погас, кроме того места, где он стоял. Он достал клинок и пистолет, озираясь по сторонам. - Они предадут тебя, ты им уже не нужен. - Что, кто здесь?! - Это вопрос времени, скоро ты получишь ответы на все вопросы. - Это ересь! - Истина жестока, но порой необходима. Всё вернулось в изначальное положение. Арбитр отправился на задание. В поисках образа. Когда Арбитр практически достал ключ, его отнял Тартарус. Которому было приказано избавиться от него. - Ты пожалеешь об этом, когда пророки узнают...! - Узнают? Ха-ха! Они приказали мне это сделать. - Что?! Его сбросили, он вспомнил слова, которые предупреждали его об этом. Но что дальше. В логове Потопа - Что это? - Я? Я - памятник всем вашим грехам. Появился Арбитр, обхваченный по рукам и ногам. - Не советую нервировать эту штуку. - Демон! - Этот из механики и нервов и его разум ясен. Этот из плоти и веры, и его разум в смятении. - Убей меня Паразит, не трать время на разговоры. - Твои пророки совершают большую ошибку. - Ты уже уничтожил некоторые из колец, демон. - Вы много говорите, я слушал. Теперь я должен говорить. В его щупальцах появились смотритель и пророк. - Я - кающийся тангенс 342, смотритель установки 05. - Я пророк скорби, верховного иерарха Ковенанта. - Восстановитель? Здесь? Слава создателям, у нас много работы. Нужно активировать ореол. - Не смей! Только после моей проповеди можно его активировать! - Неправда. У установки 1000 имитаций и несколько реальных. - Эти оракулы - самое ничтожное из наследия наших владык. Они ничего не знают о Великом странствии. - А вы ничего не знаете о сдерживании! Вы продемонстрировали полное принебрежение даже основных протоколов! - Это сдерживание и это великое странствие - одно и тоже. Ваши лидеры обещали освободить вас от бренности бытия. - Я не верю тебе. - Ещё не поздно остановить поворот ключа. Ты будешь искать в одном месте, а ты в другом. В зале пророков. - Священный образ был найден, наше вступление в божественную грань гарантировано. Тут появился Чиф и напугал хрюка - Бу! У того вылетело оружие и спартанец поймал его. - Убить демона. Пророки скрылись и призвали вождя бугаёв. - Вся судьба Ковенанта на твоих плечах вождь. - Моя вера крепка, я не провалюсь. Налетели споры потопа, одна из них атаковала пророка, Тартарус хотел убрать паразита ... - Великое странствие не ждёт, даже тебя брат. Позже, Чиф. - Твой дружок, куда он улетел? - На Землю, чтобы закончить дело. Вас не забудут. - Я могу также взорвать реактор, Чиф. Но не хочу рисковать с дистанционным управлением. POV Арбитр - Арбитр, а пророки? - Убиты, брутами. - Подлые вероломные твари! Иерархи были глупцами, доверившись им. На минуту я вспомнил слова, сказанные мне. "Скоро ты узнаешь ответы на все вопросы", " Ещё не поздно остановить поворот ключа. Отправился за Тартарусом, нужно остановить его, но кто предупредил о предательстве. Явно не Потоп. Но кто? В комплексе. - Поосторожнее, оборудование очень важное. - Заткнись, но тебя человек ожидает другая судьба. - Тартарус, остановись! - Невозможно. - Ты погубишь всех нас, отойди от консоли. - То что ты говоришь - ересь. - Оракул, расскажи об кольцах. - Вся сеть установок ... - Замолчи! - Не дергай глаз, сломаешь лампочку. - Для чего эти кольца? - Созданы как оружие последнего средства, чтобы уничтожать потенциальных носителей потопа. Тем самым делая паразита не опасным. - А что с создателями, что случилось с предтечами? - После пересчёта каждой возможности, мои создатели активировали кольца. Они и другие формы жизни в радиусе 3 галактических созвездий погибли, как и было запланировано. Желаете ознакомится подробно? - Тартарус, нас обманули. - Нет Арбитр, великое странствие начинается. На помощь Арбитру появился убитый отступник с группой сопровождения. Вместе они одолели врагов. - Но ты же погиб! - Долгая история, объясню потом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.