ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 37 Карты раскрыты

Настройки текста
Так, похоже Потоп скоро вновь даст о себе знать. Так то подготовился, но нельзя быть уверенным во всём. Корабли продвинулись дальше, но Ковенант получил возможность снова активировать кольцо. Но пора на встречу. На базе ККОН - Ты так и не сказал, кто тебе помог. - Информации о них немного, а все указания и предупреждения получал через коммуникатор. Отступник достал собственно сам КПК. - Мы договорились о встрече с ними в одной из систем. - Постой, может это они. Появились кое-какие нечёткие снимки, сделанные на некоторых мирах, в которых неизвестные отражали атаки Ковенанта. - Это они. Базу атаковали монстры Потопа, неожиданно по тем местам, где их наибольшее количество стали падать лазерные лучи, которые буквально выжигали всё, что этот паразит захватил. С неба спустился челнок сангхейли и на нём отправились на корабли. Но помимо корабля ККОН и Сангхейли был ещё один. Он был невероятно большой, два других, по сравнению с ним, казалось не достигали и трети. С него в сторону планеты полетел заряд, который выжег планету полностью, превратив её в раскалённый шар. Некоторые споры попытались подняться вверх, чтобы избавиться от врага. Но чем ближе подлетали, начинали дезориентироваться, подставляя себя под выстрелы оружия. - Капитан, с нами хотят связаться. - Устанавливай связь. Перед ним предстало существо чем-то похожее по строению на человека, но габариты отличались. На нём была тяжёлая экзоскелетная силовая броня. - Приветствую, капитан. - Кто вы? - Те, кто заинтересованы вашем конфликтом и предлагаем помощь. - Установите связь с Арбитром, думаю он заинтересуется. На голограмме появился Арбитр. Сбоку от неизвестного. - Что вам нужно? - Сейчас основной проблемой является Потоп и Пророки. - А где находятся последний? - Он полетел к Ореолу, если он его активирует, то всей галактике конец. - Уж слишком щедрое предоставление информации. - Знак добрых отношений, дальше дело за вами. Кстати, что с теми данными? - Они нам помогли. - Отлично, идём дальше. - Кто вы? Так и не сказали. - Строгги. Всё совершили перелёт к нужной точке. Сложнее было уговорить Чифа на установку миниатюрного генератора поля Геллера. Но всё же удалось. На планете. Чиф слышал голос Могильного Разума, но он прерывист, словно ему что-то мешает. Похоже поле, установленное мной, работает. Прорываясь сквозь орды врагов, нам всё же удалось убить пророками прочие события канона. Когда собирались активировать установку, хранитель взбесился и атаковал, но всё же удалось его уничтожить. Чиф пока пропал. А мне достались образцы технологий Предшественников. Сравнение и анализ дали понять, что они обходили предтечей и весьма прилично. Как же удалось их победить? Возникает ощущение, что им возможно кто-то помог. Чуть позже удалось найти и перевести кое-какие данные - диалог предтечи с кем-то ещё. - То есть вы предлагаете нам помощь против учителей. - Верно, мы можем объединить силы, ты только можешь мечтать - Мантия у вас, в галактике порядок и мир. Но последней записью был весьма заинтригован. - Вы не говорили о Потопе! - Дали согласие на свержение, но часть из них успела покинуть галактику. - Вы просто возьмёте и бросите нас?! - Нет. Неожиданно предтеча упал, а потом встал. - Кому ты служишь, смертный? - Я служу вам, господин. - Собери верных себе, мы покидаем эту вселенную. Так-так, похоже им кто-то помог, но обманул и бросил на растерзание потопа, но забрал часть с собой. Но кто это? Помимо этого удалось разобраться в некоторых технологиях и узнать предполагаемое местоположение Реквиема.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.