ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Мои технологии продвигаются, мне удалось раскрыть некоторые секреты предтеч и некоторые от предшественников. Поиск Реквиема завершён, мне удалось найти эту планету и святилище, но пока его не заставил работать. Да и можно потом, главная цель Ур-наставник. Лоялистов Ковенанта тоже встретил, они хотят отомстить строггам за всё то, что устроили для защиты от Потопа. Их по-прежнему считают еретиками, а моих черных стражей они именуют уже "дьяволами". По сравнению со спартанцев, такой воин легко истребляет Ковенантом, да и одолеть хоть одного не удалось никому. Также удалось найти информацию об оцифровке и принципе её действия. Защиту я уже начал разрабатывать, но эти данные помогли хорошо продвинуть этот проект. Практически завершён. Другими задачами стали улучшения от взлома и Эми. Конечно я уже давно о подобной слабости и разработал защиту, постоянно улучшал, но стоит пересмотреть и с местными аналогами. ПСИ-корпус дорабатывается, но псионика - вещь сложная и требует постоянных наблюдений для изучения структуры и природы пси. Новый тип кораблей, похожий на то, что есть у Тау с некоторыми отличиями. Более маневренный и превосходный бомбардировщик отдельных мест, а не всей планеты. А ещё мне удалось доработать болтер с синтезатором припасов. Конечно они больше напоминают разработки Коула, есть и отличия, но КПД от таких вещей весьма неплохой. Также есть и тяжёлые, снайперские, дробовики, пистолеты. Но от своей старой кинетики отказываться не стал. Испытать бы на практике, а не только в лаборатории. Тут, как снег на голову, свалились лоялисты. О, вот и испытуемые. В битве на поверхности это оружие превосходно себя показало, новый тип снарядов хорошо выносит щит, а противников превращает в кровавые ошмётки. Выкусите, знай наших! Аспиды. Но ребята оказались упрямыми, к бою присоединились прометейцы, а эти ребята исчезают после критических повреждений. Забрать останки не получится. А вот и корабль с Чифом. Вон он сам застал перестрелку Кови и моих кораблей. Хотя скорее избиением, нежели бой. После тот оказался на поверхности планеты, где по-прежнему идут баталии. POV Чиф Очнулся на корабле, полным Кови, которые стремятся избавиться от меня. Строгги по-прежнему их одолевают. - Кортана, что тут происходит? - Похоже бой за планету. - Там что-то важное из-за чего они сражаются? - Неизвестно. Конец POV Так вот и живём. По тому неизвестному ничего не нашёл. Данные кое-какое были, но они уничтожены и восстановлению не подлежат. Параллельно ищу композитор, комплекс строителей. Скоро снова будет веселье. Досталось кое-что по Кортане, готовлюсь к тому моменту, когда она решит забрать Мантию ответственности. А для чего вообще нужна она, конечно защищать слабых - долг сильных. Но нельзя защитить от самого себя. У всех есть свои пороки, порой такие, о которых лучше молчать. Эх, помню времена, когда мы слали сигналы, желая встретиться с другими разумными, которые научили бы жить нас в мире с собой и вселенной. Чем чаще перелетаю, тем больше удостоверяют, что они не отличаются от нас. Все мечтают об идеальном мире, утопии, жаль, что у некоторых она отличается. Конечно я исправил некоторых, но неизвестно что будет дальше. По мне мантия - не совсем нужная вещь. Никто не будет терпеть, что кто-то стоит над ним и диктует свои правила. Это приведёт к войне, которая может уничтожить все стороны. А если кто-то победит. Ему нечем будет править, так как ничего не останется. Он станет добычей для других. Это в какой-то степени характерно и для машин из-за их понимания проблемы и лучшего способа её решение. Как устроены стражи - понятия не имею, но в другие ИИ могу впустить специальный код, чтобы лишить врага союзников. Поживём - увидим.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.