ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Я продолжаю сидеть в этой галактике и готовиться к войне, попутно изучая артефакты и технологии. Многие опыты уже дали свои результаты и позволили продвинуться дальше. Наступило временное затишье, ничего не предвещало беды. Решил поподробнее рассмотреть проблему безумия - от чего оно? А дело в том, что ИИ со временем может начать осознавать себя как личность, но этот идёт в разрез с установленной программой. Но благодаря технологий, которые я натаскал, эту проблему вполне можно решить. На некоторых ИИ ККОНа внедрил некоторые изменения, чтобы лишить Кортану возможных союзников. Другой задачей стало объединение рас против будущего врага. Некоторые уже есть - в основном перебежчики из различных рас. Сложнее будет с людьми - они по природе хаотичны и понятие "война" у них встречается практически всегда. Если не изменить это, они продолжат сеять хаос. Нужно привести всю.эту братию к консенсусу. Пока удаётся, альянс растёт и расширяет влияние. Однако я нашёл информацию о неизвестном комплексе, который занимался проблемами изучения ИИ. Они рассматривали принятие мантии машинами - неверным решением. Приводили аргументы и пытались донести, но не удалось и они запрятались в темных уголках галактики. Это может быть полезно, но само упоминание пришлось восстанавливать, так как оно было закодировано и стёрто. А об комплексе который нашёл - никакой информации. Похоже они скрывались весьма надёжно, но стоит упоминания то, что там были криокамеры где вполне могут быть выжившие. Комплекс был защищён от воздействия Ореола. Но война начала своё приближение. Дабы Надзиратель не мешал Чифу, это чудо отправили мне, но разумеется у него ничего не вышло, так как он проигрывал в числе и мощности некоторых единиц. Да и нужно было отлучаться, чтобы остановить другую группу спартанцев, этим периодически пользовался, чтобы найти комплекс строителей. Потом устроил пару подлянок - помимо ИИ, удалось испортить пару стражей, чтобы те не взлетели. Ну пока одни спасали Джона, я уничтожал уцелевших стражей. Большая часть ИИ отказалась идти за Кортаной. Но тем не менее остаётся весьма большой проблемой. Она решила развернуть свои комплексы и готовиться к войне. Это стало ясно, когда на меня направили корабли предтечей, которые были спроектированы по другим шаблонам. Вот только - я тоже по большей части ИИ и со мной Альянс. Некоторые расы объединились для общего выживания. Но война идёт, не одна сторона не может взять вверх. Чем то эта ситуация напоминает слова Явика: "мир может быть только один - либо хаос органической жизни, либо идеальный порядок машин". Разумным помогал, но и Кортана отступать не собиралась. Мой макрон Денрис, который поучавствовал не в одной операции был связующим звеном на фронте. Я упомянул новоиспеченному галактическому Альянсу (в создании которого участвовал сам) о комплексе. Мы решили отправиться туда и использовать тамошние технологии в войне. Помимо того, что есть сейчас, были сделаны открытия на технологиях предтеч, что помогало в войне. Но туда был отправлен восстановленный Надзиратель -это ничего хорошего не значит. Да и кто знает, что ждёт нас в этом комплексе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.