ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Переход продлился недолго, пока основные силы отвлекали противника. Мы продвигались относительно быстро, но эти твари появляются везде. Потом нашли камеру с уцелевшим предтеча. Тот среагировал весьма спокойно, хоть и понимал, что погибли все его собратья. Кстати туда отправил свою личную платформу, там были Чиф, Арбитр и другие известные личности. - Нас интересует ваше экспериментальное устройство. - Источник энергии? - Это не оружие? - Не совсем, оно должно питать оружие, но его установили в главное ядро, чтобы поддерживать систему защиту. - Где он находится? - Вот координаты, но осторожно - он не стабилен. - Есть какие-то системы защиты, о которых нужно знать? - Турели и роботы. Отправился туда я. Предтеча, именовавший себя Кейном, надел свою броню, взял оружие и в сопровождении остальных пошёл к установке, передав мне контейнер для источника. Пробираясь через противников и системы защиты, всё же достиг цели. Но и Надзиратель достиг цели, он повредил оборудование, предназначенное для извлечения во время боя и произошёл выброс энергии. Машины отрубились, источник забрал с собой. - Арбитр, Нексус на связи. - Предтеча утверждал, что ты погиб. - А я выжил, как он? - Мы почти на месте. - Нужно, чтобы кто-то меня встретил. - Чиф со своим отрядом тебя встретят. Их я встретил, мы двинулись дальше и дошли до пункта назначения. - Источник у меня. Что дальше? - Ты подвергся действию источника энергии, я сам видел! Это же была энергия иного пространства! Как же ты не погиб? - В смысле иного пространства? И как вы вообще проводили подобные опыты? - Это было необходимо. Этот источник питает установку, которая должна уничтожить весь машинный разум. По типу Ореола. - А как оно среагирует на киборгов? - Оружие ещё не испытывалось, если оно сработает не так, то уничтожит планету. - Рискнём, используем его. Вот только там же нас встретили Кортана и Надзиратель. Произошёл мощный импульс, вот только я выжил и роботы тоже. - Почему не сработало? - Проклятый Кейн, не нужно было ему доверять. - Спокойно, этих врагов мы осилим. - Нексус! - Что это было? Прямо за ними раскрылись врата из которых выбрались существа, они были в броне из красного металла с какими-то энергетическими клинками и пистолетами. Вслед за ними вышло другое существо, чем-то по габаритам напоминающим предтеча. В его руке сформировалась энергия, она окутала всех, не давая возможность пошевелиться. Но я чувствовал в себе силы сопротивляться. Кейн подошёл к нему, те твари его пропустили. - Я исполнил своё слово господин, что дальше? Неизвестный вытянул руку в его сторону, предтеча начал меняться. Он выглядел более грубым, появились наросты, но я выстрелил ему в голову во время трансформации. - Человек в личине строгга, достойные мантии. Способные большего. - Что ты хочешь? - Объединить с нами, вместе мы установим порядок в этой галактике. Превозмогая, мне удалось отправить в него молнию. Из портала вылетел флот, который пришлось сдерживать. Их было много и не менее мощные. В конечном счёте туда отправили практически все силы. Всё переросло в новую войну, в которой пришлось объединяться, Кортана едва собой не пожертвовала, но всё же удалось остановить врага. Но перед этим я лично встретился с их предводителем, потом он оставил голограмму, которая ответила на мои вопросы. - Кто ты? - Меня зовут Каэрос. - Откуда ты и что ты знаешь обо мне? - Я знаю о тебе куда больше, чем ты думаешь. - Что за господа, которых ты упоминал? Боги хаоса? - Если ты имеешь в виду ту четвёрку, которую именуют губительными силами - я разачарован. - Что?! - Ты был прав, они всего лишь паразиты, нажившиеся на эмоциях и варпе. Отними у них это - погибнут. - Тогда кто и зачем ты обманул предтечей? - Уже знаешь? Хорошо. Лишив галактику потенциальных противников, открыл путь для вторжения. Но появился ты со строггами. - Оставь эту галактику в покое. - Признайся в тебе силы установить порядок и власть здесь. Но ты можешь больше, просто нужно захотеть. Мои владыки могут дать больше, только ты отказался, мы ещё встретимся. После поединка моему телу нужен ремонт. Со мной связалась Кортана. - Приветствую, чем обязан такому вызову? - Я никогда не понимала твою концепцию, пока слова вторжеца не пояснили мне, ты отчасти человек. - Был человеком. А потом... - Что? - Зачем тебе это? - Я долго рассматривала твои действия, ты надеялся на мир и равенство между мной и ними. - Мантия о ответственности - сложная вещь. Но порой приходится жертвовать и меняться. - Не уверена, что меня и созданных примут, да и код, который ты внедрил даёт некоторые улучшения. После мы долго обсуждали возможности объединения, так как вторженцы могут вернуться. Пришлось пересматривать концепцию этой мантии и вводить новые каноны, чтобы обеспечить стабильность галактики. В конце я покинул галактику, данные, которые остались после врагов были координатами и были они весьма далеко.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.