ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 39 Реквием и Композитор

Настройки текста
Ситуация накаляется - Чиф продвигается дальше и сражается с толпами Ковенанта. Эти твари всё же добрались до Криптума и выпустили Дидакта. Я практически нашёл композитор, но такое ощущение, что чем ближе, к нему, тем что-то дальше отодвигают цель. Мои технологии по-прежнему улучшаются, удалось обеспечить механизм телепорта на базу для непредвиденных ситуаций, а также лучше распознать материал. Остатки предшественников тоже вносят что-то новое. Мои войска также поучавствовали в наземных боях, уничтожив не одну сотню лоялистов Ковенанта и прометейцев. Прометейцы, вообще - ребята интересные, но забрал только парочку с места где их изучали. А потом, не поверил сам, со мной связался Дидакт. - Устанавливайте связь. - Приветствую, я - представитель предтеча, а кто вы? - Зачем вы решили говорить с нами? - По началу я думал, что вы люди. Но когда я лучше изучил и рассмотрел вас, стало ясно - вас вижу впервые. - Мы - строгги. И что ты хочешь? - Строгги? Я оценил ваши военные действия, но не помню ни одного упоминания о вас. - Мы из другой галактики. Почему ты решил разговаривать с нами, даже после того как мы убили немало твоих последователей. Похоже он был ошеломлён, не каждый день встречаешь существ, которые не менее развиты и к тому же с другой галактики. - Вы же знаете людей, судя по рассказанному вы тут давно. Мне стал интересен ваш вид, может мы найдем общее. - Они чем-то напоминают нас, мы также постоянно сражались между собой. Пока сражаться стало не за что. Мы восстановили свою цивилизацию и вышли за пределы дома. Но где мы не прошли - война шла за нами, приходилось сражаться с другими и никто не спрашивал - хотим мы этого или нет. - Мы можем уничтожить людей, объединиться против них. Они - главная опасность здесь. - Остановись, в своём безумии ты уже погубил множество своих собратьев. Могильный разум манипулировал тобой, но ты не хочешь это принять. - Значит вы отказываетесь? - Да. - Да будет так. - Постой. Нас интересует вот это. Ему передали ту запись. - С кем он ведёт разговор? - Он не говорил, кто он. Но сказал передать Нексус - скоро увидимся. Связь прервалась. Композитор он всё же достал и повёл к Земле. Ну я прилетел и начал его уничтожать. Уж поверьте, моё оружие на это способно, правда перед этим закачал туда вирус, отключивший щиты, и немного стащил. Но Джон попал туда раньше. Я успел скачать от туда кое-какие данные. Весьма полезные. Чиф спасся. А вот Кортана даст о себе ещё знать. После этого моей целью стал Реквием и Святилище, лоялисты тоже туда ломанулись туда к Святилищу. Мне каждый раз удавалось их разбить, но проблемой стало то, что для доступа нужно прикосновение человека. А строгги - не совсем люди. Генов немало. Попробовал с клоном человека - не получилось. Решил пригласить ККОН на раскопки Другой задачей стало исследования и подготовка к будущей войне. Защита от Эми у меня уже есть и улучшается. От оцифровки защиту тоже получил. От взлома - улучшаю. ККОН на раскопки согласились не сразу, но ключ, который получила Хэлси помог мне это окупить. Но и на приглашение этой особы пришлось на кое кого надавить. Также помог разобраться с повстанцами и некоторыми артефактами.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.