ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 42 Новый мир

Настройки текста
К месту, согласно координатам, летел долго. Но перед этим я кое-что восстановил в той галактике и привёл её в порядок. После вернулся домой, где лучше изучил свои трофеи и подстроил их под себя. Пси корпус доработал, теперь мои псионики могут использовать некоторые сложные махинации. Но эту энергию создавала ноосфера строггов, примерно как коллективный разум или кхала протоссов, но вершина здесь - я. Оцифровка тоже была неплохо освоена. Появился целый корпус таких ребят, в основном - это ветераны войн, которые могли применять сложные алгоритмы ведения боя и тактики. Некоторые из них теперь командуют армадами дроидов. Долго пересматривал текущие технологии и готовился к новому Странствию. Когда всё было готово, корабли вылетели вперёд, к координатам. Это была галактика, чем-то похожая на Млечный путь. Залетели в нужный сектор, после временной остановки приступили к изучению новых территорий и разведке. Была найдена небольшая планета, но на ней были найдены агрессивные формы жизни, сильно похожих на зергов. Их левиафаны сразу начали атаковать, но на них обрушилось оружие кораблей строггов, которое уничтожало их без проблем, планету разбомбили - нечего заразе распространяться. Потом прямо перед флотом появились корабли жёлтого цвета и разных форм. Но если сравнивать их по размеру со строггскими, то сильно отстают. Решил пока не трогать неизвестных . Отступили. POV вершитель Мне было приказано очистить огнём один из миров, заражённых зергами. Но когда мы прилетели к нужному месту, там оказались неизвестные корабли. Но это были исполины, невероятно больших размеров. Вместо атаки, те просто улетели в гиперпространство. На орбите были обнаружены останки биокораблей зергов, хотя это останками сложно назвать - от них практически ничего не осталось. Мир превратился в сгоревший шар, где не осталось никакой жизни. Похоже они зачистили всё до нас, но кто это? Конец POV После зачистки нашёл неприметное место для будущего штаба. Место было в скоплении астероидов, там началось строительство базы, по типу Звезды смерти. Только побольше, а также строительство остальной инфраструктуры. Оборона, автоматизированные заводы, лаборатории и корпусы обучения. Помимо всего в скоплении были обнаружены неизвестные минералы, которые были отправлены на исследования. Также на некоторых каменюгах были обнаружены следы, предположительно неестественного происхождения и обломки кораблей. Для таких целей были созданы корабли, похожие на левиафан "Мусорщик" из Стелларис. Он и обломки легко собирает и перерабатывает, и ресурсы находит. Относительно флота. Хотя часть - здоровые корабли просто огромных размеров и с большим арсеналом оружия и модификаций. Есть корабли меньших размеров для таких же функций и некоторых других. Строительство - вещь не быстрая, но спустя какое-то время всё было готово. Только нужно периодически апгрейдить. Далее на другой планете были обнаружены месторождения минералов и газа, также там было найдено древнее строение. Вот это интересно, а что там? Далее было замечено передвижение кораблей, после сканирования и взлома связи было понятно, что тут есть люди. Ну, блин опять! В любой галактике есть одинаковые существа, которые именуют себя людьми и мало чем отличаются по поведению и культуре, кроме происхождения. Ну, трогать пока не буду. Пусть пребывают в счастливом неведении о моём нахождении здесь. В храме паломники встретились с различными опасностями, начинаю от ловушек и заканчивая опасными стражами, но некоторые вещи удалось забрать для изучения. Но в один день сенсоры засекли большое передвижение, предположительно кораблей тех биотварей. Летят конечно мимо, но куда отправились? Стоит проследить за ними.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.