ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
На Чаре продолжались бои. Зерги прут нескончаемой волной, но строгги расстреливают, не давая возможности подойти близко. Была предусмотрена и защита от червей. Из некоторых источников узнал, что Менгск теперь правит Корхалом, а Рейнор дал дёру, несогласный с Артуром. На Чаре зерги разбили терранов под командованием генерала Дюка. Ну и хрен с ними. Единственной проблемой стало - уничтожение церебралов. Обычным оружием их не возьмёшь - Сверхразум воскресит. А атаки силы и моей пси-энергии могут, как уничтожить, так он может и их проигнорировать. Но тем не менее мне удалось значительно уменьшить их силы, прорвать оборону, уничтожить особо крупные скопления этих тварей. В лагере протоссов. В Нексус во время разговора Тассадара и Зератул зашёл темный тамплиер с информацией о разведке. - Прелат, на планете обнаружены чужаки. - Терраны? - Нет, не они. Он ментально передал то, что видел. Неизвестные походили на терранов. Но в тоже время даже броня и снаряжение отличались от того, что использовал Доминион. - На орбите был обнаружен их корабль. Он отстреливался от зергов и периодически проводил бомбежки в определенных местах на поверхности планеты. - Каковы их цели? - Неизвестно. Но они защитили один из наших блокпостов. Тассадар был задумчив, ситуация складывается не слишком удачно, но эти существа могут стать потенциальными союзниками. У строггов. Я мало-помалу добирался до одного из Церебралов. Старался лишний раз не выглядывать за пределы, но иногда это нужно. Форпост хорошо защищён: прокрасться не удастся; щит преодолеть не могут; огневой заслон держит тварей на расстоянии. Когда церебрал предстал я использовал псиоников. Они весьма быстро уничтожили врага, но неизвестно, как все прошло. Но сколько бы не простоял и уничтожено этих зергов, возвращаются новые. В один момент они резко сменили цели. Их задачей стали протоссы, которые также атаковали и уничтожили одного из Церебралов. Это дало возможность получше изучить этих существ и найти уязвимые места. Протоссов практически вытеснили. Но один из Церебралов уже отбыл на Айур, скоро начнёт атаку. В один из боёв прибыли протоссы к моей базе, натолкнулись на отряд. - Опустите оружие, мы не ищем боя. - Что тогда вам нужно? - Кто ваш лидер? Из отряда вышел боец в тяжёлой эзоскелетной броне с ракетным комплексом, пулемётом и ионным бластеров. - Я - лидер 5-го гарнизона строггов. Предлагаю обсудить наши дела на базе, здесь слишком опасно. POV Тассадара Пришлось идти на отчаянный шаг, зерги начали зажимать нас в кольцо. Существа, именовавшие себя строггами построили мощную оборонительную крепость. Именно они очистили огнём несколько миров зергов. Мы договорились о временном сотрудничестве, дабы обеспечить лучшее выживание. Они упомянули о том, что часть врагов отправились за пределы планеты и предположительно на Айур. Он порекомендовал части протоссов отправиться на Айур и предупредить собратьев. Конец POV По пути был встречен Джим Рейнор. С Сарой он пока не пересёкся. С ними отправил один корабль. На поверхности Чара продолжаются бои. Но зерги уже влезли и на Айур и явно не собирались уходить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.