ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Перелёт был недолгим. Тассадар уже до этого пересекался с бойцами Рейнора и помог им. На Айуре ситуация складывалась неудачно для протоссов. Зерги осадили многие города, Сверхразум прибыл лично вместе с некоторыми церебралами. Тассадар передал информацию о Церебралах судье Алдарису. Разумеется, убить тварь не удалось - Сверхразум воскрешал своих генералов. Нам нужно было вернуться на Чар, чтобы забрать темных тамплиеров. Алдарис объявил Тассадара предателем и выслал вершителя за ним. Но тот решил ему помочь, да и судья был удивлён терранам и строггам. И если терранов он знал, то строггов видел впервые. Когда прибыли на Чар - крепость ещё стояла, терраны Джима, протоссы и строгги ещё сдерживали натиск. После небольшой прелюдии мы собрались и улетели. На Айуре нас встретил Феникс, в новом корпусе. Упрямый Конклав не собирался сдавать позиции, нам пришлось сражаться против этих глупцов. Тассадар сдался, дабы избежать больших жертв своих собратьев. Похоже придётся его вытаскивать. Нас, но стоило только подойти к капсуле, где содержался заключённый, как отряд взяли в круг войска Конклава. - Я так и знал, что вы будете спасать своего героя. Но сейчас все увидят, что воле Конклава никто не может противостоять. Готовьтесь ко встрече с Адуном! - Остановись судья, пока живы темные тамплиеры - ни Тассадар, ни его друзья не погибнут. Отзови свои войска и может доживёшь до наступления сумерек. - Я не потерплю такие слова от того, кто лишён света Кхалы! Ты и эти изменники погибнете. - Неужели ты настолько ослеплён догмами, что не видишь пропасти, которой идёшь. Конклав свято уверил, что побеждает, но лишь помогает врагу. - Да что ты знаешь о наших планах? В разговор вмешался макрон. - Прекрати, Алдарис. Не трать жизни своих братьев напрасно. И не давай своей гордыне погубить род. Когда твой Конклав пробудится - будет поздно. - Это мы ещё увидим. На брифинге Тассадар поблагодарил нас за спасение. Зератул рассказал о происхождении зергов и знаниях, которые получил от Сверхразума, в том числе его планы. Следующая атака была направлена на Церебралов. Пока основные силы уничтожили врагов, окруживших нужные цели, темные тамплиеры вырезали генералов. Мне досталось пару образцов и останков Церебралов, которые были отправлены на исследования. Эта операция позволила открыть путь к Сверхразуму. К боя снова присоединился Рейнор. "Пусть же наши деяния будут красноречивее слов!" Мои основные силы расположились рядом с терранами. Протоссы вывели свои опустошители и авианосцы, при поддержке дополнительных сил. Основная часть атак была сосредоточена на терранах, но наши объединённые силы быстро усмиряли их пыл. Орбитальные удары неплохо подорвали оборону зергов, открывая дальнейший путь для войск. Собрав все силы в кулак, мы нанесли удар. Корабль Тассадара был потрёпан, он ударил в центр улья, накопив энергию Пустоты. Удар был мощным, враг был похоронен в огне. Я закончил наступление. Хоть эта энергия уничтожила Сверхразум - его оболочка осталась целой. Кое-что забрал с собой, но оставлять его не собирался, да и на Айуре ещё осталось немало зергов. Хоть Тассадара и жалко, но его не вернёшь. А у меня после этой кампании осталось немало трофеев. Это были : технологии протоссов, образцы зергов, некоторые разработки терранов. Конфедерация весьма умело использовала свои наработки. Некоторые из них пригодились мне в будущих столкновениях. Позже пересёк Сару и Джима, были некоторые разногласия - та хотела отомстить Менгску, а Рейнор помогал протоссам. Но всё же удалось присоединить её к нашему делу. Ладно, скоро ОЗД пожалует.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.