ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Амун по-прежнему продолжает всех тиранить. С Айуром у него не вышло, но неразимов и некоторые подразделения терранов сейчас озадачил поисками вражеских баз. Сейчас путь лежит к секретной базе Корпуса Мёбиуса по производству гибридов. Только база была более целом, с меньшим количеством движущихся платформ. Они решили дать открытый бой. - Сэр, обнаружены сигнатуры противника. - Всем приготовиться к удару. - Флоту открыть огонь по крейсерам противника. - Есть, сэр! С нашей стороны полетели различные снаряды, которые не оставили врагу шансов. - Десант готов к высадке. - В атаку. На базе шёл бой, врага зажимали со всех сторон и уничтожали генераторы щитов. Атаку возглавил один из Макронов. - Сэр, враг вывел гибридов на передовую. - Отправьте тяжёлую пехоту и наших гибридов. Как бы враг не старался, он проигрывал. - Щит отключён. Всем строггам покинуть территорию врага. База взорвалась, а Амун лишился своих лучших творений в армии. После задания строгги полетели на зачистку других мест. На одной из протосских планет встретили "Копьё Адуна", похоже они решили его задействовать. Там были Феникс, Артанис и другие личности, но туда напали таладаримы. Помог им отбиться на связь сначала вышел Аларак, собственной персоной. - Вы - достойные противники. Я - Аларак, высший посвящённый. - Передай господину, что мы заглянем в гости. Тот отключился и их флот отступил. На связь вышел Артанис - Рад вас видеть, друзья. - Взаимно. Но что они тут делали? - Они нападают и похищают наших братьев и сестер. - Нам известно куда. Но нужно обсудить некоторые детали. На корабле. Артанис готовился принять своих союзников, кроме него здесь присутствовали Алдарис, старый друг - Феникс, Моэндар, Зератул, Рохана(но она в специальной капсуле), Коракс, Селендис. Для Рохана было в новинку встретить подобных существ, которые мало чем им уступают. Даже в чём-то превосходят. К кораблю пристыковался челнок, из него вышли: Макрон, несколько черных стражей и гвардеецев, техномастер, Адмирал. - Рады видеть вас в добром здравии. - Вы хотели что-то обсудить. - Амун удерживается здесь за счёт Кхалы, некоторые из ваших братьев ещё в его власти. - Это тяжёлое бремя, но другого выбора нет. - Нам удалось уничтожить базу по созданию гибридов. Но нам стало известно, что враг планирует создать тело для Амуна. - Где оно находится? - Вот координаты. Но нужно учесть - там могут быть разломы в пустоту из которых могут приходить подкрепления. Мы можем вас поддержать, но стоит подготовиться. Тело ещё не завершено, да и процесс перехода не быстрый. - Вы интересовались талдаримами. Нам удалось обнаружить несколько их баз. - Отлично. Подготовьтесь. После, строгги отправились уничтожать блокпосты. Некоторые силы отправились на Ульнар, где достали некоторые образцы зел-нага. Но там была моя основная платформа, которую долго улучшал. Как и ожидалось враг открыл врата в пустоту. Но тут и появился наш знакомыйя правда на поверхности. - Капитан, замечен всплеск энергии Пустоты. - Подготовиться, найдите источник. Появился Аларак о своими кораблями, на него мигом наставили оружие. - Я здесь не для того, чтобы сражаться. - Что тебе нужно? - Хочу предложить вашему лидеру сделку, но сначала помощь. Мы закрыли врата и встретились на специальном корабле. - Нексус! Лидер всех строггов, переживший падение своего рода и возродивший его! Я ожидал большего. - Не я тебя интересую, что тебе нужно? - Наш бог нарушил один из своих заветов. Мне стало известно о его целях. - Он лжёт господин. - сказал стоящий рядом оцифрованный. - Я - лжец? Разве ты, синтет - не ложное подобие жизни? - Не отходи от разговора. Что конкретно тебе нужно? - Флот таладаримов ждёт на орбите Слейна. Ты поможешь мне свергнуть текущего владыку, а взамен - я положу конец войне между нашими народами. - А остальные? - Обсудим позже.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.