ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Было решено отправиться на Слейн, чтобы убрать Ма-лаша. Но сначала решил обсудить с Алараком некоторые детали. - Мы прибыли. На орбите планеты был обнаружен флот Смерти Талдаримов. - Ритуал Рак-шир не терпит расторопность. Нужна подготовка. - Дай угадаю. Убрать несколько высших посвящённых, чтобы привлечь к ритуалу Ма-лаша. - Верно. Откуда тебе это известно? - Мне много чего известно, в том числе истинную причину их устранения. - Хм. Хочешь отказаться? - Нет, мы слишком далеко зашли. Что можешь рассказать о самом Ма-лаше. - Мне казалось, что ты уже знаешь о нём. - Не совсем, некоторые данные уже известны. Но я полагал, что ты сможешь сказать что-то ещё. - Ты ведь знаком с Цепью Вознесения? - Да. - Он проложил себе путь, уничтожая всех противников с особой жестокостью. Казалось, что его благословил сам Темный бог. Он получил прозвище "Клинок Амуна". - И тем не менее ему бросали вызов. - Таковы наши традиции. На Слейне уничтожили несколько высших посвящённых, ослабив Ма-лаша и собрав ещё технологий и терразина. После вызова, который Ма-лаш принял, Аларак вернулся на корабль. Вокруг него было облако терразина. - Мне казалось, что ты займешься подготовкой. - Дыхание жизни позволило мне узреть многое. Я чую его беспокойство, он знает, что я иду. - Амун? - Да, но я чувствую, что он боится и тебя. Ему не удастся подчинить Талдаримов и меня, как кхалаев. - Не позволяй терразина влиять на твоё видение настоящего. Самоуверенность может стать оружием врага. - Слова того, кто привык к поражению. - Уверен? Я хочу уточнить некоторые детали ритуала. - С тобой останется Джи-нара, моя верная посвящённая. Она объяснит некоторые детали. Мне нужно подготовиться. - Можешь зайти на арену, некоторые противники тебя заинтересуют. В среднем она, такая же как и в оригинале, но детали ритуала объяснила. В среднем всё прошло гладко, хоть таладаримы и гибриды помогали врагу, вечно они его сдерживать не могли. Аларак скинул своего противника в бездну. - Слушайте меня Талдаримы! По праву ритуала Рак-шир, я - ваш Владыка! Амун обманул нас, нам не суждено возвысится до гибридов. Мы отомстим ему за обман! После всей тирады мы встретились на его корабле. - Все ли они приняли правду? - Одни приняли - А остальные? - Боятся меня ослушаться. - Ты ведь не забыл наш договор? - Конечно. - Есть пара мест, где остались лоялисты Амуна. Стоит заняться ими. - Где именно? Дал ему координаты и помог с некоторыми объектами. Сейчас нужно разобраться с Чистильщиками. Отправился на Копьё Адуна, Кхалаи и неразимы уже планомерно вытеснили со своих территорий. Меня встретили старые знакомые. - Рады видеть тебя друг. - Взаимно, я хотел обсудить с вами одну важную вещь. - Какую? - Чистильщики. Сразу взяла слово Рохана. - Запретное оружие, Конклав приказал их изолировать. Навсегда. - Нужно использовать их. Войска Амуна планируют использовать их в своих целях. - Что ты предлагаешь? - Можно доработать код и он просто сотрёт их некоторые данные без возможности восстановления. Но... - Что? - Вам придется принять их как часть общества. - С чего ты решил, что это возможно? - Мне удалось пообщаться с одним из тех, что был создан вами, только более поздним. Код вполне работает, дальнейшее зависит от вас, да и один из чистильщиков находится у вас на корабле. После некоторых обсуждений мы решились на этот рискованный шаг. Вытеснили враг и добрались до Киброса. Потом строгги внедрили им код, который позволил присоединить их к протоссам. Оставил рекомендации. Следующей целью стало тело Амуна вместе с оставшимися подчинёнными кхалаями, талдаримами, терранами и гибридами, зергами. Тело было уничтожено с орбиты, но перед этим убрали кристаллы пустоты, которыми оно заряжалось. Посл этого мы собрались силами и зарядили артефакт, но эта штука так медленно заряжается, что пришлось долго защищать место, где он находился. Когда он сработал, кхалая отсекли узы, а терранов поместили под более мощные поля Геллера. Амуна закинуло обратно в пустоту, но он снова даст о себе знать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.