ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
После боёв воспользовался передышкой и перегруппировались. Нашей следующей целью стали некроны. Их нужно изучить и победить. Первоначально из выбивали из с окрестных территорий, продвигаясь к их основному центру. Нас встретили весьма радушно, первыми напали свежеватели. Но скоростью они не отличались, что позволило их быстро одолеть. Другой проблемой стала их возможность телепортироваться, нередко они прямо к базе телепортировался, но щит пробить не смогли. Но стоило уничтожить один объект и телепортироваться стало им сложнее. Но они решили использовать хранилища и выгнать строггов с территории, так как ситуация складывается не в их пользу. Только у меня тоже на это свои планы, поглотил энергия и сущность, адаптировав под себя. Это открыло немало возможностей. Теперь я мог быть более независимым от пустоты. Хожу по миру и убиваю особо ретивых. Другой задачей стали раскопки в ходе которых нашли немало строений, но самое главное - архив. Некроны - древняя раса, их технологии захватывают воображение. Хоть я набрал немало, некоторые хорошо послужат строггам в этом деле. Нужно ещё пересмотреть ситуацию с соседями. Тем временем в лагере Эльдар. - Видящая, неизвестные разгромили некронов. Стоит ожидать атаки на нас. - Я знаю. Предупреди наших братьев и сестер. Нужно быть готовым встретить их. - Аааа! Неожиданно он засветился, а перед видящей появилась проекция из энергии в виде неизвестного существа. - Сколько же высокомерия в вашей расе. Оно всегда вам мешало. - Что? - Вы подобны паразитам, которые пытаются жить за других. Жалкое зрелище. - Мой род процветал когда ... - Это пережитки прошлого. Вы влачете свое существование, пытаясь вернуть былое величие. Но не замечаете как земля выходит у вас из под ног. - Что? - Скоро ты сама поймёшь. Эльдар выстрелил себе в голову. В собеседнике ощущалась огромная сила. Неужели это покровитель врага? Следующим этапом стали эльдары. Их давно пора приструнить, да и технологии не помешают. Как бы ни старались - сдержать строггов не удалось. Те вытаптывали в землю особо высокомерных и отправляли в варп, ломая камни душ. К видящей поступило предложение об отказе от миссии и отступлении. Разумеется, не приняла, за что поплатилась в скором времени. Их крепость была залита кровью защитников. Никакие тактические приёмы, предвидение не помогли сдержать противника. Нередко он оборачивал их тактику против них. Но даже несмотря на свою жестокость он позволил некоторым отступить, а часть пленил для личных целей. Но никто не знал, что агенты внедрены, а пленные станут основой нового поколения Эльдаров, лишённых своих прошлых недостатков и влияния Варпа. Первые эксперименты не дали результатов, а вот последующие позволили добиться желаемого. В скором времени их засели на одной планете, где в дальнейшем будут и остальные. После всех этих событий строгги двинулись на блокпосты имперской гвардии и сестер битвы. Как раз вторые подверглись основному удару. Для многих они были фанатиками, не замечающими, как копают себе яму. Основной проблемой стала Аура неуязвимости и святая во плоти, которую строгги именовали Лживой и слепой, заставляя сестёр с большим фанатизмом идти на врага. Но Святая пала от моих рук и превращена в обычную женщину, её сила досталась мне, а она лишена сил. И помещена в специальном месте на неограниченный срок, её разум уже даёт трещины. - Да будет это твоим наказанием за слепую веру, глупость и гибель других. Некоторые из них не успели покончить с собой и подверглись процедуре перекодирования мозга. Из них выбили весь этот фанатизм и направили стремления в другую сторону. С гвардейцами тоже особых проблем не было, да и Генерала удалось захватить. Тут уже проблема в их пушке "Василиск", не брезговали посылать ассасинов храма Виндикар. Думаю их судьба понятна всем. Но их же проблемой стали пути снабжения, которые строгги подрывали. Некоторые гвардейцы добровольно отвернулись от своего бога, ради новых идеалов. Всех их ждёт такая же процедура. Зато их производственный комплекс дал новые знания. Ещё также достали партию, отличный трофей. Осталось немного. Следующим пунктом стала база тау. Помимо этой галактики действия велись повсюду. Ослаблено влияния хаоса, орков и тиранидов. Имперцы вербуются и кодируются, также как тау и некоторые эльдары, в основном - экзодиты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.