ID работы: 8529846

Маленький герой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Мальчик захлёбывался слезами, а отец его успокаивал, держа сына на руках. Нога кровоточила, но не так сильно как изначально. — ну Рико будь мужчиной не плачь — Рейден как мог подбадривал сына и пытался хоть как-то отвлечь его от боли. Мальчик тихонько плакал и прижимался к отцу думая что он сможет хоть как-то убрать боль. Но к сожалению бог грома не мог помочь убрать боль, а тем более залатать рану сил бы просто бы не хватило. — Рико ну всё давай прекращай — сказал Рейден щекоча сына. Мальчик засмеялся смотря на отца заплаканными глазами. Бог грома улыбнулся мальчику и опустил его на землю. Рико не мог наступить на ногу даже на носочек. Боль была адская. Допрыгав до камня где он сидел несколько минут назад мальчишка заговорил. — па мне больно идти — Рико смотрел на отца своими изумрудными глазками на него и мальчик знал * папа что-нибудь придумает. Минуту Рейден простоял не моргая и не шевелясь, мальчику стало немного не по себе когда, он увидел отца таким задумчивым, хмурым. — снимай сандаль и садись мне на шею — наконец вымолвил бог грома и присел на корточки спиной к сыну. Мальчик послушно снял остатки обуви, быстро и ловко забрался на шею к отцу и двумя руками обхватил белокурую голову отца. Бог грома встал в полный рост и зашагал к порталу. Но, а чтобы Рико не скучал Рейден разговаривал с ним на разные темы и отвечал на вопросы мальчика. — папа — позвал мальчик родителя. — что? — отец спросил мальчика. — ответь мне на один вопрос — сказал мальчик пытаясь посмотреть в лицо отцу. — ну давай постараюсь — сказал отец неся на себе сына да ещё и походная сумка за спиной. — почему именно я? Почему не похищают других? — спросил мальчик. Рико был озадачен этим вопросом и по этому он решил найти ответ у отца. — ну Рико есть несколько причин. Во- первых ты очень маленький и тебя очень легко утащить. Во — вторых ты глупенький и тебя легко обвести вокруг пальца. Теперь понял почему — сказал отец кряхтя. — но почему не других? — спросил снова мальчишка. — сынок не задавай глупых вопросов. Ты сам знаешь на него ответ — прикрикнул Рейден на сына и продолжал идти к порталу. Остальную дорогу они шли молча. Дойдя до портала бог грома собрал последние силы и открыл проход в Земное царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.