ID работы: 8529851

Джинни Уизли и рационализм

Джен
PG-13
В процессе
454
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 88 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 5. Книги

Настройки текста
В конце концов мы оказались в главном святилище знаний Косого переулка. Книжный магазин! Вывеска “Флориш и Блоттс ” манила меня своими сокровищами. Как жаль, что у нас так мало денег! У меня глаза разбежались от многообразия книг. Даже противный Локхарт, подписывающий свои книги где-то в глубине магазина не мог отвлечь меня от поисков дополнительной литературы по трансфигурации и чарам. Тут на помощь мне пришла Гермиона. Она подробно и обстоятельно описывала мне книги, которые уже прочитала и делала хорошие замечания по качеству прочитанного текста. Больше всего меня интересовала именно трансфигурация. Оказалось, что в мире магов выходит научный журнал “трансфигурация сегодня”. Но в магазине его не оказалось. Гермиона обнадежила меня, что Хогвартс подписан на журнал и я смогу его читать в библиотеке. Кроме того она упомянула журналы “Проблемы чароведения” и “Практика зельеварения” - она знала о них, потому что кто-то из Рейвенкло упоминал, что Альбус Дамблдор писал статьи в эти журналы. Что ж, хоть с научной периодикой в магическом мире дела обстоят не совсем удручающе. Я откопала где-то на дальних полках огромный талмуд “Введение в общую теорию трансфигурации”, на который даже Гермиона покачала головой - она его не читала. Я понадеялась, что у нас денег хватит на эту книгу. Тем более что она была в подержанной секции. Отгремел Локхарт и отпустил униженного и оскорбленного Гарри со стопкой новеньких Локхартовских книг. Гарри подошел ко мне и сгрузил книги в мой котел. - Это тебе. Я себе сам куплю… И тут на сцене появляются Малфои. Я зорко следила за Малфоем-старшим, как он выудил из котла одну книгу… А вернул две. Моё сердце сделало кульбит. Охохох, крестраж Волдеморта. Что мне с ним делать?! Я нежно прижимала к сердцу “Введение в общую теорию трансфигурации”, пока мистер Уизли достойно сражался с мистером Малфоем. Всё это превратилось в сущий бардак, пока в магазине не появился Хагрид. Он растащил Малфоя и Уизли, и Малфои, надутые как индюки, покинули магазин. Оплатив покупки - миссис Уизли только махнула рукой на мой талмуд и приложила его к покупкам - мы ретировались тоже. Остаток каникул я провела за чтением “Введения”, несмотря на встревоженные охи Молли и ехидные колкости близнецов. Здесь теория была подробно изложена и логически разжевана. Многие диаграммы превращений прояснились. Оказалось, что в школьном учебнике для упрощения пропущены некоторые условные стадии трансфигурации, которые незаметны глазу, но необходимы для понимания процесса. Кроме того тут приводились разные абстрактные теории - например, невозможность создавать еду из ничего объяснялась магической сущностью насыщения едой, а трансфигурированным сущностям нельзя придавать магические свойства. Например, нельзя создать из ничего стул, способный к левитации. Хотя можно создать стул и затем наложить на него чары - это был высший пилотаж трансфигурационной магии. У меня руки чесались начать практиковаться. Дневник Тома Реддла выглядел как обычная старая тетрадь с чистыми листами. Мне не удалось почувствовать в нем никакой магии, но из книг я помнила, что крестражи могут плохо влиять на настроение их носителя. Поэтому я завернула дневник в шарф и кинула на дно своего чемодана, в надежде, что он не будет сильно на меня влиять. А ведь ещё крыса Рона - иногда вспоминала я, но она не выходила из спальни Рона и я частенько про неё забывала. Ну и конечно, моя новая волшебная палочка - сердечная жила единорога это наверняка что-то очень темное и проклятое. Но светлая, почти белая древесина стебля папируса совершенно не оставляла впечатления чего-то мрачного, да и счастливое чувство, когда я брала палочку в руки, не исчезало. Я с нетерпением ждала путешествия на Хогвартс-экспрессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.