ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Day 4. -...Как мало людям надо для любви. Одно прикосновение, один взгляд, одно робкое "привет" и лучезарное "Доброе утро". Как мало людям надо для расставания. Один удар, не тот уж взгляд. Одно жестокое "прощай", "всё кончено"...всего лишь слово, но в сердце пустота. Как мало нужно нам для счастья. Одно лишь робкое "привет", один лишь взгляд и милая улыбка...-Закончила я. -Мисс Дюпен-Чен, я вижу, что вы серьёзно увлечены романами.- Усмехнулась миссис Скарлетт.- Мне это определенно нравится. Присаживайтесь. Я кивнула и села. Вся аудитория глазела на меня, кроме одного человека. Я думаю, ему абсолютно всё равно. Адриан читал. Новую книгу. Интересно, что на этот раз? "Как убить дьявола?" или нет, тут что-то получше, наверное "Как не обращать внимания на всех и быть самым загадочным парнем университета." Да, на сто процентов он читает именно об этом. Я вздохнула и уставилась в свои записи. В это время какой-то парень рассказывал отрывки своих похождений, что заставляло миссис Скарлетт нервно подправлять очки, а всю аудиторию смеяться. Но я не вижу в этом что-то смешного. Мне наоборот-противно. -Хорошо, Том, садись. Хватит.- Прочистила горло преподаватель.- Адриан Агрест, прошу вас. Я повернула голову и посмотрела на блондина. Он вышел к миссис Скарлетт и посмотрел на нас. - Когда иссякли последние силы и очертания лица уже не разглядеть, мы становимся сказкой, которую никто не в состоянии прочесть. Когда на небе загораются тысячи звёзд, мы снова плачем о солнце. Неблагодарны наши души, что извергов покойных схоронили. Не для себя, а для других стремимся мы скорее унести столь черствые и грязные обломки, но кто ж их знает...может быть, мы все когда-нибудь покончим с этой жизнью. Но кто сказал, что сказку мы не сможем дописать, хранясь в гробу под тонной черноты...- Адриан резко посмотрел на меня.- Убьют и нашу повесть наши же потомки. Агрест вновь перевёл взгляд куда-то вдаль. -Мистер Агрест,- Женщина прочистила горло.-Вы.. Вы умеете проникнуть вглубь произведения. Спасибо, присаживайтесь. Парень молча прошёл на своё место и продолжил читать. А я всё ещё была в шоке. Откуда у Адриана такие мысли? Смерть. Чёрт. Это ужасно. В смысле, его стих был красивым и впечатляющим, даже очень, но смерть... Нет, это звучит словно пророчество. Жуткое пророчество. Я отогнала от себя эти ненормальные мысли и ещё раз посмотрела в сторону Агреста. Он всё так же не обращал внимания на кого-либо. *** -Подожди!-Я догнала парня в коридоре. - СТОЙ! Адриан резко остановился и я врезалась в его спину. Больно ударившись носом об него, я зажмурилась. -Мог бы извиниться.- Сказала я, когда он развернулся. -Мне не за что просить у тебя прощения.-Самым спокойным тоном ответил блондин, смотря на меня сверху вниз.- Что тебе надо? И тут до меня дошло, что я не знаю, зачем я догнала его. -Эм,-мои щеки покрылись румянцем.- Просто... Ты очень красиво пишешь! -Что-то ещё? -А где твоя благодарность?-Удивилась я. -Я бы сказал тебе жалкое "спасибо", если бы мне нужен был твой комплимент. Ты сказала все что хотела? -Ты бы мог сделать мне взаимный комплимент! Адриан развернулся и собрался уходить, но я встала перед ним. -Почему ты уходишь? -А ты видимо забыла, что я ненавижу эти вопросы. Свободна. -Я хотела тебя попросить. Агрест посмотрел на меня, но ничего не сказал. -Я хочу разобраться в книге, но сама не могу. А ты прочитал её и всё понял. Поможешь? -Ты совершенно не умеешь врать.- Адриан покачал головой.- Ты начала читать эту книгу лишь тогда, когда увидела её у меня. Тебе она не к чему. Тебя она ничему не научит, потому что ты даже смысла не понимаешь. А у меня нет какого-либо желания помогать тебе. -Но ты же психолог! -А у тебя проблемы? Я молчала, потому что не нашла ответа. И Адриан ушёл. Да, может быть это плохая идея - брать интервью у Адриана Агреста. У самого загадочного парня университета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.