ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Day 5; Day 6. Выходные прошли обычно. В субботу я полдня спала, а потом смотрела разные фильмы. В общем, не вылезала из постели больше, чем на час. Лишь заказала себе китайской еды. Я даже душ не принимала. На таких выходных я чувствую себя грязным мужиком. Но иногда я хочу почувствовать себя им. В воскресенье я всё таки достала ноутбук и решила хоть как-то начать статью. Только о ком я должна писать? О Нино? При всём уважении к нему, но я хочу написать статью о человеке, который не делает ложные открытия каждые 15 минут. Вздохнув, я захлопнула ноутбук и убрала его на прикроватную тумбочку. И неожиданно в моей голове созрела идея, как взять интервью у Адриана. Day 7. К сожалению, у нас с Адрианом совместных лекций не было,поэтому я его совершенно не видела. Да, мы могли бы пересекаться в коридорах, но нет. Именно по этой причине я спешила в кафе. И как только я вошла, я решительно направилась к Адриану. Он сидел. Читал. Пил кофе. В этом всем изменилась только книга. -У меня проблема.-Я села напротив Агреста.-И это не книга. Адриан поднял на меня свои голубые глаза. В его взгляде как всегда ничего не читалось. -Боюсь даже спросить.-Спокойно ответил блондин, внимательно изучая моё лицо. -На самом деле ничего такого.-Я прочистила горло.-В общем, меня бросил парень. Адриан выгнул бровь и впервые в его глазах я уловила смешинку. Правда! -Парень?- Агрест вновь стал серьезным.-Сожалею. -Мне нужна помощь психолога.-Соврала я. Хотя, как уж соврала. Недавно меня и правда бросил парень, с которым мы были вместе три года. Он был моей первой любовью. Можно сказать, что я жестоко страдала. А сейчас... -А я видимо, единственный психолог в этом городе? -Адриан,-Я нахмурилась.-Значит тебе совсем наплевать? Это ведь опыт. Практика. А если ты не можешь помочь мне, то какой из тебя психолог? -Я не вижу у тебя проблем, Маринетт. Он назвал меня по имени. Вот это да. -Мне плохо.-Призналась я.-Серьёзно, я его люблю... Я опустила голову, потому что, да, чёрт возьми, я всё ещё что-то испытываю к своему бывшему. И это трудно. А Адриану видимо серьёзно плевать. Ну конечно, кто я такая, чтобы он помогал мне. Я просто Маринетт, а это сам Адриан Агрест, который понимает самые сложные книги. Чертов психолог. Буду брать интервью у Нино. Всё! Я встала из-за стола и уже сделала шаг к выходу, как услышала голос ирландца. -В 15:00. Кафе "W&W". Я развернулась и посмотрела на парня. Он сделал глоток кофе и продолжил читать. Значит он поможет мне? Вот это да! Он не такой и холодный, как кажется? *** После окончания занятий я сразу же направилась в назначенное место. Благо, что это кафе находилось не так уж и далеко от университета. Когда я вошла в заведение, я увидела Адриана. Он смотрел в окно. На столе стояла чашка чего-то. Не знаю, то ли кофе, то ли чай. -Адриан,-Я устроилась напротив него. -Кратко.-Лишь произнёс он. Немногословно. Я непонимающе посмотрела на парня. -Расскажи мне,-Выдохнул он, поднося к своим губам чашку.-О своём бывшем. -Вот так сразу?-Удивилась я. -Говори. -Ну... Его зовут Феликс. Он очень...красивый, добрый, сильный...-Я начала вспоминать о парне.-Он старше меня на год. Я его безумно любила. И мне кажется, что люблю до сих пор. Мне трудно было переживать расставание с ним. -Почему он бросил тебя? -Он не объяснил.-Вздохнула я.-Просто сказал, что между нами всё кончено. Мол, дело не во мне, а в нём. Как обычно говорят парни при расставании. -Вы были с ним три года, так? -Да. -Как вы познакомились? -Я работала в летнем кафе официанткой. Он приходил почти каждый день. Это было так романтично. Потом он пригласил меня погулять... Зачем ты заставляешь меня вспоминать это? Разве ты не должен наоборот - заставлять забыть о нём? -Когда он бросил тебя? -Но... -Когда? -Этим летом. В июле. -Где он учится? -Он уехал в другой город. Я не знаю... -Он был твоим парнем, но ты не знаешь, где он учится. -Я... Нет, в смысле... -Хорошо. Когда его день рождение? -Что? -Когда его день рождение? -В... в марте. 15 марта. Да. -Ты начала это забывать. -Нет. -Да. Запинки. Это выдаёт тебя. -Я помню дату его рождения! -Как зовут его родителей? -Его маму зовут Джу.. Джулия, да. А отчима Роберт. -Родной отец? -Я не знаю. -Почему? -Они с ним живут отдельно. -Но общаются, не так ли? -Да. -А ты всё равно не знаешь имени его родного отца. -Нет... -Есть ли у Феликса братья или сёстры? -Ты составляешь на него досье? -Ответь на вопрос. -Есть младшая сестра. -Кузены? -Я не знаю. -Ты многое не знаешь о своём парне. И теперь подумай, кого винить в том, что этот человек бросил тебя? -На что ты намекаешь? -Я прямо говорю, Маринетт. Ты совершенно не интересовалась его жизнью. Тебе было плевать на то что происходит вокруг. И сейчас ты страдаешь? Это твоя вина. -Но.. -Продолжим завтра.-Адриан встал.-В это же время. Здесь же. С этими словами он бросил на стол купюру и ушёл прочь из кафе. А я осталась сидеть в шоковом состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.