ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Day 8. Всё. Я уже хочу домой. Сильно хочу домой. Хочу в Грецию к родителям. Ну почему я не могу прямо сейчас полететь к ним? Почему я должна сидеть на лекции по философии, когда она мне совершенно не нужна?! Я не должна быть здесь. Я ничего не понимаю. Ужас. Профессор, имя которого я не знаю, рассказывает нам о книге о какой-то Мерри. Я не очень слушаю. Просто нам поставили общую лекцию по философии. Я понятия не имею для чего она мне. Я-журналист, а не чертов философ. Лекция проходила в большом зале. Естественно, что здесь были и будущие психологи. Адриан сидел на приличном расстоянии от меня и смотрел на сцену, где выступает профессор. Агрест хоть и смотрел как-то пусто, но он на сто процентов слушал и понимал его. Ну это нормально для мистера я-понимаю-всё-на-свете. Достав из сумки книгу, я открыла на нужной странице. Мне даже закладку делать не надо, потому что я всего на 5-ой странице! НА ПЯТОЙ! "Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Но ведь хорошие люди никогда не сидят сложа руки. Что? Я не знаю о чем он. Может быть я всё неправильно понимаю, но мне не нравится это высказывание. Определённо. Я продолжила бегать глазами по строчкам и опять же ничего не понимала. Ну что за автор?! -Вот вы мисс,-Услышала я в микрофон только тогда, когда меня толкнули в плечо.-Мисс? Я подняла голову и только сейчас заметила, что АБСОЛЮТНО все смотрят на меня. Адриан в том числе. Профессор с какой-то странной улыбкой тоже глядел на меня. Мне пришлось встать. -Подойдите ко мне.-Мягко произнёс мужчина. Я не знала, зачем я ему. Поэтому я неуверенно вышла на сцену, прижав книгу к груди. -Как вас зовут?-Спросил он. -Маринетт.-Я прочистила горло.-Маринетт Дюпен-Чен. -Мисс Дюпен-Чен, что вы читаете?-Профессор посмотрел на мою книгу. -Эффект Люцифера.-Произнесла я и покосилась на Адриана, который с некой усмешкой смотрел на меня. -Почему хорошие люди становятся плохими, да? Я кивнула. Профессор ухмыльнулся. -И как? Почему же люди такие? -Я..-Я прочистила горло.-На самом деле... Агрест уже открыто насмехался надо мной! -Я не понимаю этого автора.-Пожав плечами, ответила я.-Мне кажется, эту книгу поймут только те люди, которые сами бывали в подобных ситуациях. Допустим, один человек наблюдает, как второй из хорошего превращается в плохого. Понимаете? У меня была подобная ситуация когда-то, но это совершенно не то. Некоторые люди просто притворяются хорошими, а на самом деле они черствые. А есть и по-настоящему хорошие люди, но жизнь дерьмо. И это самое дерьмо портит людей. Всех. Независимо от их веры и тому прочее. Совершенно. Профессор задумчиво потер подбородок, а потом улыбнулся. -Сэмюэль Батлер говорил, что жизнь-это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств. Скажи, может быть кому-то надо, чтобы хорошие люди становились плохими? -Ага,-фыркнула я.-Наверное сутенерам, которые из хороших девочек делают плохих. Вот это отличная выгода для них. Я всё это ляпнула настолько быстро, что не сразу поняла, что я сказала это вслух. Я ненормальная? -В вашем высказывании есть отличная доля правды. Я выдохнула, потому что думала, что он меня сейчас убьёт на месте. Адриан всё с той-же усмешкой смотрел на меня. Да что это с ним? -Маринетт Дюпен-Чен.-Произнес профессор.-Вы журналист? Я кивнула. -Думаю, вам легко находить общий язык с любыми людьми. Ага, как же. Особенно с Адрианом, который в открытую смеётся надо мной. Я придушу его, ко всем чертям. -Спасибо, мисс Дюпен-Чен. Вы можете пройти на своё место. Я ничего не ответила, а лишь прошла на своё место под пристальным взглядом всех студентов. *** Когда я сидела за своим обычным столиком в кафе, на меня пялились абсолютно все. Ну спасибо, профессор. Я закатила глаза, когда какие-то первокурсницы смеялись и пялились в мою сторону. -Что такое?-Напротив меня сел Нино и я немного расслабилась.-Маринетт? -Всё нормально,-Я пожала плечами.-Что это? Я посмотрела на какую-то карту в руках друга. -Задание.-Ответил тот.-Почему этот странный парень смотрит на тебя? Я посмотрела на Адриана. Он и правда смотрел на меня, делая глоток кофе. -Секунду.-Я встала из-за столика и направилась в сторону блондина. Тот, в свою очередь, не сводил с меня взгляд. -Это было настолько ужасно?-Я села напротив него. -Тебе сказать правду? -Да. -Это было не так уж и плохо. Ты почти поняла смысл книги. На какой ты странице? -На пятой. -Ты ни черта не поймёшь. -Это еще почему? Ты же сам только что сказал... -Ты сделала вывод лишь по названию книги. Это неправильно. Глупо. -Но ты сказал, что я... -Я ошибся. -Ты? -Представь, но и такие как я тоже делают ошибки в этом дерьме. Я вздохнула. Да, он прав. -Но твой ответ о сутенерах мне определённо понравился. -Я это ляпнула не специально. -Зато это правда. Такими темпами ты и сама философом станешь. -Если буду всегда говорить о сутенерах? Адриан прищурился и посмотрел на меня. -Нет?-Спросила я. Блондин лишь покачал головой и еще раз сделал глоток кофе. -Почему ты всегда его пьешь?-Спросила я, указывая на чашку. -Я люблю кофе. -Но много кофеина для сердца плохо. -И что? -От его переизбытка можно умереть. -Смерть никогда не пугала меня. -Почему?-Удивилась я.-Скажешь, что мы все однажды умрём? Адриан молчал и я вспомнила его стих. -Ты сама это сказала.-Ответил Агрест, вставая из-за стола. -Мы же встретимся сегодня? -У меня дела, но напиши мне свой номер. -Позвонишь? -Нет.-Ответил парень, когда я отдала ему листочек с моим номером. Нет? Тогда зачем ему мой номер телефона? Я ничего не успела спросить, потому что Адриан уже ушёл. Я посмотрела на чашку, которую блондин оставил на столе. Значит он любит кофе и смерть его не пугает. Но он не говорит типичную фразу: "Мы все когда-нибудь умрём." Это логично, ведь сам Агрест не из типичных и его фразы ему подобные. Я села обратно к Нино, который шокировано смотрел на меня. -Что?-Не выдержала я. -Вы..-Он запнулся. -Ничего такого.-Я пожала плечами.-Лучше расскажи о своём задании. Нино как-то странно взглянул на меня, но потом всё таки перевел взгляд на свою карту. *** Я лежала на диване, когда мой телефон завибрировал. Взяв его в руки, я открыла смс. "Насколько сильно ты любила Феликса?" Я невольно улыбнулась. Адриан. Всё так кратко. Без всяких "Привет, это Адриан." и тому прочее. "Я очень сильно его любила." "Я так не думаю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.