ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Day 9. Адриан не пришел в университет. Я не знаю причину. Серьёзно. По идее, он не обязан отчитываться передо мной. Но вчера мы с ним очень долго переписывались. Он спрашивал меня о Феликсе, о наших отношениях, о том, что я чувствовала после нашего расставания. Я всё рассказывала ему. Абсолютно всё. Я просто доверяла ему. Мне кажется, что у меня нет причин бояться, что Агрест расскажет кому-то о моей "проблеме". Не знаю почему, но я в нём уверена. Day 10. Сегодня Агрест вновь не появился в университете. Вчера вечером он не писал мне, да и я не стала. Я не хотела навязываться. Было подумала, что сегодня он придёт. Но нет. Его не было целый день. Day 11. Опять. Его нет уже третий день. И по этой причине я написала ему сообщение с вопросом о его отсутствии. Парень не ответил. Но я ждала. Ждала, во время занятий, ждала после их окончания, ждала вечером. Но ответа не было. Day 12. Где же он? Да, допустим, я не должна переживать за Адриана. Но я переживаю. Не знаю почему, но мне как-то беспокойно. Понятия не имею, чем это объяснить. Day 13. НЕТУ. ЕГО НЕТУ УЖЕ ПЯТЫЙ ДЕНЬ. Он не отвечает на сообщения, что я пишу ему. Я ему даже несколько раз звонила. Но он также не отвечает. Конечно, зачем ему это? Так, Маринетт, а тебе это зачем? Адриан не маленький мальчик, который нуждается в маминой юбке. Да и я ему не мама. Зачем я вообще переживаю за него? Но черт, а если с ним что-то случилось? Если он вообще мёртв? Так! Стоп! О чём я думаю? Нет уж, если бы Адриан был мёртв, я бы знала об этом. Все бы знали. Да и Адриан может быть просто уехал к родственникам. В его обязанности моего психолога не входит отчитываться передо мной каждый раз, когда он хочет поехать куда-либо или сделать что-то. Я зря паникую. Это на сто процентов. Но надеюсь, что после этих выходных дней парень всё таки вернется. Day 14. Сегодня суббота, но от Адриана ничего. Он снова не отвечает на мои сообщения, не берёт трубку. Мне серьёзно страшно за него. Это ведь не очень нормально, когда человек почти неделю не отвечает на телефон. А может быть Адриан не отвечает только мне? Может быть я ему просто надоела и всё? Скорее всего так. Я снова навязалась. Просто напросто надавила на жалость и заставила его помочь мне. Дура. Как всегда. Day 15. В воскресенье я весь день просидела дома с книгой в руках. Удивительно, но я немного начала понимать. И это правда. Конечно, я сама в шоке от себя. Но я считаю, что я молодец. Я начинаю понимать очень сложную книгу. А Адриан так и не объявился. Day 16. Сегодня его опять не было. Я лишь со вздохом смотрела на пустующий столик возле окна. Мне как-то не хватало этого парня. Не знаю почему, но мне нравится общаться с ним. Знаю, что мы с ним общались от силы три дня. Но я чувствую, что Адриан другой. Да что там чувствую, я вижу это. Половина университета думают, что Адриан странный, но это не так. Адриан не странный, просто он видит настоящий мир. Вот. Day 17. Я сидела в кафе и читала. Смешно, но теперь я сама себе напоминаю Адриана. Серьёзно. Только вместо кофе у меня в руке коробочка сока. Напротив меня кто-то сел. Я не очень хотела отрываться от книги, потому что там был такой интересный момент, но мне пришлось. Я опустила книгу и чуть ли не вскрикнула. -Я в шоке.-Лишь произнёс блондин.-Серьёзно, Маринетт. 55 сообщений и 32 пропущенных вызова. И это от одной тебя. -Я думала..-Мои щеки покрылись румянцем.-Прости. Просто ты так внезапно исчез, что я испугалась за тебя. Адриан прищурился. -Ненавижу когда за меня беспокоятся. -Почему? -Неважно.-Парень выпрямился.-Как успехи с падшим ангелом? -Мне нравится.-Я пожала плечами.-В этом есть смысл. -Естественно есть. Что ж, Маринетт, увидимся после занятий. Я не успела ответить, так как парень встал из-за стола и ушел. Я выдохнула и расслабилась. С ним всё хорошо. Я могу быть спокойна. А еще, он сам подошёл ко мне. Сам! Он общается со мной. Это очень хорошо. *** -Что этот парень любил в тебе? -Откуда мне это знать? -Любой бойфренд делает комплименты своей девушке. -Ну,-Вздохнула я.-Он говорил, что мои глаза напоминают ему океан. Самый тёмный океан. А еще он всегда говорил, что ему нравятся мои губы. Но я просила его не врать мне. -Почему? -Губы. Кому они могут понравится? -Тебе самой не нравятся твои губы, так? -Да.-Я кивнула. -Какая причина? -Причина? -Именно. -Они слишком большие и яркие. Я всегда хотела иметь обычные губы, как у всех. -Как это глупо.-Ухмыльнулся Адриан.-Не любить какую-то часть себя, это безумно глупо. -Но я не... -Тогда сделай пластическую операцию.-Пожав плечами, произнёс блондин. -Что?-Я в шоке уставилась на парня.-Что ты мне сейчас предложил? -Сделать пластическую операцию на изменение формы губ. -Нет!-Чуть ли не крикнула я.-Что ты несёшь? -Я? Абсолютно ничего. Тебе ведь самой не нравятся твои губы,Маринетт. Тогда сделай операцию, чтобы тебе всё нравилось. -Я не буду делать никакую операцию! -Почему? -Потому что... потому что пластические операции-это плохо. Это неестественная красота. Это неправильно. Нет.-Я отрицательно помотала головой.-Это глупо изменять что-то в своей внешности таким путём. -Глупо говоришь?-Усмехнулся парень.-Не глупее того, что ты не любишь собственные губы. -Но... -Да, Маринетт, это серьёзно глупо. -Ты... Да ты это специально!-Воскликнула я. -Это такой приём.-Адриан пожал плечами.-Когда в следующий раз будешь смотреть на себя в зеркало, посмотри на свои губы и представь, что их изменяют операционным путём. Что косметологи просто напросто режут их. Меня передёрнуло от такой картины. Нет, это плохо. -Продолжим.-Прокашлялся Агрест.-Значит Феликс любил в тебе твои глаза и губы. А характер? -Характер..-Я начала что-то вспоминать.-Он говорил, что я умная и смышлённая. -Могу поспорить. -Что? -А ещё? Вспомни. -Ему нравилось, что я помогаю бездомным. -Ты состоишь в какой-то благотворительной организации для бездомных? -Нет. Я даю им деньги на улицах. -Это всё? -Я добрая. Он так говорил. -И всё? -Что ты хочешь от меня, Адриан? -Услышать, как ты любишь себя. -Что? Зачем? -Не спрашивай. Просто отвечай на мои вопросы. Итак, вы часто ссорились? -Достаточно. Как для обычной пары. Это нормально. -Когда вы начали ссориться? -Ну, в первое время всё было хорошо. Только примерно через месяца три мы поссорились. -Из-за чего? -Я не помню. -И как часто были эти конфликты между вами? -Примерно один раз в две недели. -То есть два раза в месяц. Это довольно нормально. Что ж, есть ли что-нибудь еще, что ты бы хотела рассказать мне о Феликсе или ваших отношениях? -Ты говорил, что будешь задавать вопросы. Я не знаю, что я могу тебе рассказать. -Тогда на сегодня мы закончим. Для тебя задание: вспомни какие-то яркие моменты из ваших отношений. Расскажешь мне об этом завтра. Договорились? -Да.-Я кивнула. -Отлично.-Агрест встал и направился к выходу из кафе. -Спасибо!-Прикрикнула я и дотронулась до своих губ. Адриан лишь еле заметно кивнул и скрылся за дверью. Да, он удивительный. И он знает своё дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.