ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Day 19. Люблю университет. Ну именно в такие дни люблю. Когда родители приезжают. Сегодня они прилетели как снег на голову. Прямо с утра. Благо, что есть моё учебное заведение, куда я смогла уйти. А еще мне надо будет подойти к Адриану и сказать, что сегодняшнюю встречу надо будет перенести на послезавтра. Это отличный способ оттянуть нашу последнюю встречу. Да, у визита родителей есть свои плюсы. *** -Не веская причина.- Адриан пожал плечами.-Есть телефон. -Разве ты не должен дать мне какой-то совет или тому подобное? Сказать заключение? Что мне делать дальше? Я не думаю, что по телефону это возможно. Агрест закатил глаза. -Хорошо.-Согласился он.-Послезавтра как обычно. -Спасибо!-Обрадовалась я и даже обняла Адриана. Ответной реакции не было, поэтому я поспешила уйти из кафе. Значит у меня еще есть время. Всего лишь два дня, но я что-нибудь постараюсь придумать. Мне это необходимо. Day 20. Я НЕНАВИЖУ ВИЗИТЫ РОДИТЕЛЕЙ! Это ужас что было! Весь вечер мама сидела у меня над душой и говорила о каком-то Брэндоне. Он-старший сын одного друга моего папы. Они вместе летали в Грецию. Говорит, он хороший, умный и богатый. Проболтала мне весь вечер, как он ищет невесту и что он совсем не против познакомиться со мной. Да только я против. Мне не нужен никакой парень, а уж муж тем более. Я не самоубийца, чтобы выходить замуж так рано, тем более по расчету. Нет. *** -Ты всё еще читаешь?-Спросил Нино, когда он сел напротив меня в кафе.-Не надоело? -Это интересно.-Ответила я, пожимая плечами. -Какая у тебя следующая пара? -Журналистика. А у тебя? -История.-Вздохнул парень. -Что с тобой?-Я подняла голову.- Нино, ты всегда любил историю. -Знаю. Потому что я был самым знающим в нашей группе. -Был?-Удивилась я.-По-моему, ты всё также всезнающий в вашей группе. -Уже нет. -Что? -К нам перевелась некая Алья Сезер. И представь себе, Маринетт, она знает ВСЁ! Абсолютно всё!-Нино нервно провёл рукой по волосам.-Я ненавижу её. -Ладно тебе, она же девушка!-Рассмеялась я. -Это не даёт ей никакого права быть умнее меня!-Парень развел руками, а потом уставился на дверь.-А вот и она. Я повернулась и посмотрела на эту самую ненависть Нино. В кафе вошла высокая шатенка. Она серьёзно высокая, стройная, красивая. И она умнее Нино? Он не ошибается? Она слишком не подходит на роль ботаника. Длинные волосы, красивый макияж, супер-обтягивающее платье с декольте, туфли на высоком каблуке. Неожиданный поворот для нашего университета. Нет, она правда красивая. У неё идеальные черты лица, чистая кожа карамельного цвета. Я ей однозначно завидую. По всем параметрам. Ну естественно, что сейчас всё кафе смотрит на Алью. Некоторые даже уступают ей место, но она проходит мимо. И знаете куда она села? К АДРИАНУ! Я в шоке уставилась на эту...девушку. Зачем она села к нему? Это не единственное свободное место, чёрт возьми! Агрест поднял голову и посмотрел на Алью, которая накручивала локон своих идеальных волос на палец. Эта сучка флиртует с ним! Стоп, Маринетт, а ты что, ревнуешь? Нет. Конечно же я не ревную. Адриан продолжил читать книгу. Видно, что Алья в замешательстве. Она начала что-то говорить парню, но тот даже не реагирует на её слова. Ха, съела? Алья видимо надоела блондину, потому что тот закрыл книгу и, встав, пошёл к выходу. Он сделал её! Да! -Он её отшил.-Сделал вывод Нино. -Она точно та, о которой ты мне говорил несколько минут назад? -Определённо. Я лишь прочистила горло и ещё раз посмотрела на шатенку, которая в недоумении смотрела на пустующий стул, где только недавно сидел Адриан. *** -Подожди,-Я догнала Агреста, когда он подходил к своей машине. -Что?-Как-то резко ответил парень, от чего я опешила. -Просто... нет, ничего. Увидимся. Адриан выдохнул. -Я могу подвезти тебя.-Произнёс он. Что? Я сейчас правильно услышала? Адриан Агрест предложил подвезти меня? Это сильный поворот в моей жизни. -Если тебе не трудно.-Выдала я. -Если я предложил, значит не трудно. Садись. Я лишь кивнула и села в машину. Когда Агрест завёл автомобиль, я назвала ему свой адрес. Мы ехали в тишине, лишь в конце я решила нарушить эту идиллию. -Мои родители изверги. -Совсем? -Очень. Они ищут мне мужа. -Найди его сама. И себе угодишь и родителям. -Но я не хочу замуж! -Тогда это их проблемы. -Но они.. -Они не выдадут тебя замуж насильным путём. Успокойся. -Откуда ты знаешь? -Это тебе не средневековье, Маринетт. Я вздохнула. -Ни черта ты не понимаешь. -Ты права. -Но.. -У меня не было такого случая. Вот я и не понимаю. -Конечно, ты же парень! Адриан усмехнулся и остановил машину возле моего дома. -Пока.-Лишь произнёс он. Я вышла из машины и направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.