ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Он не ответил. Прошёл час, но ответа не было. Совсем. Я посмотрела на время 02:15. Он спит. Но даже если бы он не спал, он бы не ответил на моё сообщение. Ему абсолютно всё равно на меня. Даже если он помогал мне. Уже Day 22. Я пошла в кухню, чтобы попить кофе. Просто хочу кофе. Как только я подошла к чайнику, мой телефон завибрировал от входящей смс. Я взяла телефон в руки и открыла сообщение. "Я возле твоего подъезда." От Адриана. Что? Он ждёт меня? Стоп! Он приехал ко мне посреди ночи от моего сообщения? Я в шоке. Как так? Я быстро оделась и вышла. Агрест стоял возле своей машины и смотрел на небо. Подул ветер. Я и не думала, что так холодно. Ну октябрь даёт о себе знать. -Адриан? Парень посмотрел на меня. -Холодно?-Спросил он. Глупый вопрос. -Да.-Я кивнула. -Садись.-Адриан кивнул в сторону машины. Я послушно села, когда Агрест устроился на водительское сиденье. -Всё хорошо?-Спросил он. -Наверно. Прости, что.. -Ты напугала меня. -Напугала? Чем?-Я удивилась. -Ты ушла. Отказалась от моей помощи. Написала посреди ночи. Что-то не так? Вау, он так и ничего не понял? Не понял, что я обиделась на него?! Я в шоке. -Нет, всё нормально.-Безразлично ответила я и отвернулась к окну. Мы ехали по ночному Лондону. -Что тебя беспокоит, Маринетт? -Ничего. -Хорошо.-Просто ответил парень, продолжая ехать дальше. И это всё? "Хорошо" и всё? Нет, он издевается? Он должен добиться моего ответа, чёрт возьми! Должен! -Алья наверное отлично знает психологию и перечитала твои заумные книги много раз, да?-Не выдержала я и задал этот вопрос. -Так вот в чём дело.-Произнёс Адриан, останавливая машину. Где мы? Круглосуточное кафе. -Пошли.-Произнёс парень и вышел из машины. Я последовала его примеру. Когда мы вошли в полу-пустое кафе, Адриан пошёл делать заказ, а я села за столик, что находится в дальнем углу зала. Через минут 6-7 Адриан сел напротив меня, расставляя чашки на стол. Я притянула к себе чай. -Спасибо. -Произнесла я. -Значит, -Адриан сделал глоток своего кофе. -Тебя беспокоит то, что Алья читала те же книги, что и я? -Что? - Я в шоке уставилась на него. Он смеётся что ли? -Я понял это так. -Адриан пожал плечами. -Ничего ты не понял! -Взорвалась я. Поставив чашку на стол, я нахмурилась. -Я добивалась твоего внимания ужасно долго! Я начала читать ту чёртову книгу, чтобы понять тебя и заговорить с тобой нормально! Я слушала преподавателя по психологии, чтобы просто поговорить с тобой! А Алья просто пришла, пофлиртовала с тобой и вы уже чуть ли не лучшие друзья! Прекрасно! Она что, обладает какой-то магией общения или тому подобное? Я всё это говорила на одном дыхании, поэтому сейчас я тяжело дышала. Я всё высказала ему. Всё. Ну почти. Агрест смотрел на меня своими голубыми глазами и.. ничего, понимаете? Никаких эмоций. Это убивает меня. -Что ты молчишь? -Спросила я, уже более спокойно. -Всегда ты молчишь. Всегда! -У меня нет никакого ответа на твою речь. Долго её готовила? Что? Он... я хочу придушить его! Зачем он так? -Отвези меня домой. -Попросила я, опуская голову. Я идиотка. Выгляжу сейчас ужасно глупо. -Если хочешь знать, то Алья и правда читала ту же книгу, что и я. Это во-первых. Во-вторых, мы с ней знакомы довольно давно. В-третьих, что за ревность, Маринетт? Алья любит одного парня. И он - не я. -Я.. я не ревную. -Я психолог, вспомни это. Я вижу. -Откуда вы знакомы? -Я быстро перевела тему. -Наши матери были подругами. Хорошими подругами. -Парень пожал плечами. -Были? А сейчас? -Моя мама умерла. Её мама вышла замуж второй раз и улетела в Италию. Ещё есть вопросы? -Прости. И прости, что злилась на тебя. -Хочешь поговорить? -Спросил Адриан. Он даже не спросил, а сразу же утвердил это. -Как книга? -Она довольно интересная. А.. ты читаешь что-то новенькое? -Да. -Адриан кивнул. -Психология поведения. -Должно быть это довольно скучно, да? -Да. -Да? -Удивилась я. -Да, Маринетт. Эта книга довольно скучная, потому что я и без неё все это знаю. -Но зачем же ты тогда читаешь её? -Хочу. -Хочешь? Но... -Я не могу объяснить. Просто хочу и все. -Оу, ясно. *** Мы просидели в этом кафе до 5 утра. Представляете, как это было? Адриан рассказывал разные случаи из его детства. Это было смешно и забавно, но меня удивил тот факт, что эти истории у него есть только из юности. Будто после 10-ти лет этого не стало. Это очень странно, но я не стала копаться у него в душе. Я просто слушала. И мне правда было интересно. Парень рассказывал все это с таким энтузиазмом, что я хотела, чтобы он говорил вечно. Вы это представляете? Адриан Агрест, который всегда ходит в одиночестве, рассказывает мне, как однажды в детстве он решил покататься на папиной машине и в итоге утопил в озеро. Это будто нереально. Но мне нравится эта нереальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.