ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Day 23. Воскресенье я провела обычно. Ничего не делала, лишь вечером продолжила читать книгу. И я поняла, что психологи нереально понимающие люди. Вспоминая ночь, я невольно улыбаюсь. Серьёзно. Адриан он... он такой необычный. Когда он говорит, то мне хочется слушать его вечность. И неважно о чём он рассказывает. Он просто нереальный человек. Я спросила у него, почему он решил стать психологом. Ответ был самым простым: "Я хочу понимать людей." И всё. Больше он ничего не говорил о психологии. Но я поняла, что Адриан именно тот человек, который в любое время дня и ночи придёт тебе на помощь. Нет, я не ошиблась, когда выбрала именно этого парня для своей статьи. Я не ошиблась. Day 24. Я стояла напротив больших дверей университета и не решалась войти. Сама не знаю почему, но мне было как-то страшно. Страшно из-за того, что сейчас я войду и увижу, как Адриан общается с Алей. Ревность вновь возьмёт вверх и я снова буду злиться на Агреста. А я не хочу злиться, но я не умею сдерживать свои эмоции. Я не тот человек, что держит всё в себе. Думаю, вы это уже заметили по прошлым событиям. Неожиданно дверь открылась, ударив меня в нос. Чёрт! Я упала. Как же больно! -Так тебе и надо.-Послышался знакомый тонкий голосок моей одногруппницы. Хлоя. Мелкая шавка, как же она меня бесит! Я зажмурилась когда вставала, потому что мне было больно. -Заткнись,-шикнула я, левой рукой дотрагиваясь до своего носа. -Око за око, стерва.-Рассмеялась она. Я её сейчас убью. -Иди куда шла.-Я выдохнула, поднимая сумку. Девушка высокомерно посмотрела на меня, а потом прошла мимо. Ненавижу её. Теперь мой нос кровоточит. Я еле как достала салфетки из сумки и приложила одну к носу. Мне нужна вата, потому что так не пойдёт. Вздохнув, я вошла в здание и сразу же направилась к нашей мед. сестре. -Извините,-Я открыла дверь и вошла. -Боже, что с тобой?-Миссис... новая мед.сестра? Ну да ладно. Эта женщина подошла ко мне. -Дверь нечаянно столкнулась с моим носом. Небольшая авария.-Ответила я. -Шутишь.-Улыбнулась она.-Это хорошо. Ну ты садись. Я села на кушетку, пока наша новая мед.сестра доставала вату и какую-то жидкость. Вот запашок то. -А где миссис Ли?-Спросила я. -Она в декрете. -В декрете?-Удивилась я. -Да.-Женщина подошла ко мне.-Убирай салфетку, дорогая. Я послушно убрала окровавленную салфетку от своего носа. -Будет немного !14! мед.сестра и начала обрабатывать мой нос. Ну и запах! Какой ужас то! Ненавижу запахи больницы, а от этих медикаментов меня вообще воротит. Я зажмурилась от легкой боли. -Потерпи немного.-Успокаивающим голосом произнесла женщина.-Меня зовут Сара. А тебя? -Я Маринетт. -И на каком ты факультете? -Журналистика. -Правда? Очень интересно. Какой курс? -Второй. -А ты молодец. Многие любят уходить после первого курса просто от того, что им трудно. -Если учить, то не трудно. -Думаю ты абсолютно права, Маринетт. Мой сын тоже хотел поступить сюда. -Но не поступил? -Он улетел в другую страну. Учится в Италии. -Будущий бизнесмен? -Я бы хотела, чтобы он был бизнесменом, но он у меня учится в спортивном. -Это даже лучше, чем бизнесмен. -Ты так думаешь? -Конечно! Благодаря спорту он может и бизнес построить и еще много чего. -Ну хорошо. Вот и всё.-Сара дала мне сухую ватку.-Держи и будь осторожнее. -Спасибо.-Кивнула и тут до меня дошло. Она заговаривала меня. Чтобы я не чувствовала боли, Сара говорила со мной. Мои мысли были заняты разговором, а не болью. Удивительно. *** -Маринетт, тебя поймали за углом?-Нино сел напротив меня и начал смотреть на мой нос.-Кто? -Перестань.-Я закатила глаза.-Это всего лишь дверь. Всё нормально. -Точно? -Абсолютно. -Ну хорошо.-Парень пожал плечами, а я продолжила есть свой салат.-Где твоя книга? -Я забыла её.-Вздохнула я.-Дома. -Мне даже как-то непривычно видеть тебя без этой книги.-Усмехнулся Нино. -А где эта Алья? -Она ушла в библиотеку.-Ответил парень.-А что? -Ничего.-Я помотала головой, а потом посмотрела на столик, где сидит Адриан. Кофе. Книга. Ничего нового. Он вообще когда-нибудь ест? Помнится мне, что ночью в кафе он заказал мне маффины, но сам пил исключительно кофе. Он что, на диете? Мысленно усмехнувишись, я вздохнула. -Всё нормально?-Спросил Нино. -Да.-Я кивнула.-Хочу спать. Нино не ответил, а лишь как-то странно посмотрел на меня. В кафе вошла Алья с какой-то большой книгой в руках. Она села к Адриану и тот опустил свою книгу, чтобы говорить с этой девушкой. Так, Маринетт, спокойно. Адриан тебе ведь всё рассказал. И нечего ревновать. Чёрт, мы с Адрианом даже не вместе, чтобы я ревновала . Какие глупости всё таки. Так, главное-сохранять спокойствие и всё. -Я наелась. И всё таки я не выдержала. Встав, я взяла свою сумку и направилась к выходу. -Маринетт,-я услышала ирландский акцент.-Не хочешь присоединиться? Я повернулась в их сторону и посмотрела на наглую рожу Альи. Да она смеётся! Думает что я тупая и ни черта не понимаю. Пусть заткнётся лучше, иначе я ей вмажу. Сильно. -Нет.-Самым спокойным тоном ответила я.-У меня дела. Алья пожала плечами, а Адриан усмехнулся. Что это значит? -До вечера.-Лишь произнёс он, когда я выходила из кафе. До вечера? Значит мы встретимся? От этой мысли я улыбнулась и пошла на следующую лекцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.