ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Day 31. Вчера. Вчера вечером Адриан написал мне сообщение. Оно гласило о том, что он хочет посмотреть со мной фильм. Просто, он написал, что хочет посмотреть фильм СО МНОЙ. Честно, я была немного в шоковом состоянии. Тот ли это Адриан Агрест, которого знает весь университет, как парня-загадку. Навряд ли. Я вспомнила слова мистера Кимбертона. Он говорил, что не стоит зарываться в душу человеку, он сам откроется вам, если сочтёт это нужным. И мне кажется, что Адриан потихоньку открывает мне свой внутренний мир. Я даже не надеялась на это, но.. мне это нравится. Так вот вернёмся к просмотру фильма. Я думала, что Адриан пригласит меня в кино, но нет. Мы приехали к нему домой. Но и фильм мы смотрели не дома, а в небольшой пристройке, которая больше похожа на маленькую теплицу. Она была прозрачной. Наполовину. Висел большой экран, напротив стоял диванчки и всё. Лишь на полу располагался огромный ковер чёрного цвета. Тут нереально красиво. -Мне нравится проводить тут время особенно во время дождей.-Сказал Адриан, включая экран. -Тут так... красиво. Кто это сделал? -Я.-Лишь ответил парень.-Садись. -Какой фильм мы будем смотреть?-Поинтересовалась я, когда блондин сел рядом. -"Шестое чувство." -Это же ужасы, нет? -Нет. А ты боишься ужасов, да?-Усмехнулся Агрест. -Ничего подобного.-Фыркнула я. Адриан молча включил фильм. А на самом деле да, я боюсь смотреть ужасы. Просто боюсь. Думаю для девушки это совершенно нормально. И в общем, весь фильм я сидела поджав коленки. Серьёзно. Адриану было просто всё равно на тот ужас, что испытывал мальчик из фильма. Я же комментировала все его действия. Мне было страшно за этого мальчика и за то, что сейчас кто-то положит руку мне на плечо; я повернусь и увижу труп, который смотрит на меня пустыми глазами. Мурашки по коже от таких мыслей. Когда мы досмотрели фильм Адриан предложил мне поесть. И когда он ушёл в дом, я, видимо, уснула. На утро я проснулась в большой кровати. И да, это была комната Адриана. Мне даже было немного стыдно за то, что я уснула. Думаю, Адриан не очень-то и хотел, чтобы я оставалась у него. Но к моему удивлению, всё было хорошо. Мы позавтракали и поехали в университет. Люди конечно были в шоке, что я приехала вместе с Адрианом. Точнее не так. Люди были в шоке, что Адриан вообще общается с кем-то. Для них это удивительно. Все просто привыкли видеть его одного. После того дня прошла почти неделя. И каждый день мы с Адрианом встречались. Мы разговаривали. У нас теперь даже есть наше собственное место, о котором никто не знает. За зданием нашего колледжа есть небольшой березовый парк. Там до невозможности красиво в любое время года. И несмотря на дождливую осень нам нравиться проводить там время. В конце этого парка стоит Богом забытая беседка. Она не в таком ужасном состоянии. В общем, меня всё устраивает. И мне очень нравится проводить свободное время с Адрианом в этой беседке. Иногда мы просто молча сидим. Адриан читает книгу, а я пишу литературу или испанский. Или же наоборот. Но это так... я никогда не чувствовала себя с кем-то так уютно, как с Адрианом. Он на самом деле прекрасный человек. Прошло всего 31 день, а такое чувство, будто мы общаемся с этим парнем всю жизнь. И мне это нравится. Конечно, Нино допрашивает меня, но я говорю, что Адриан просто помогает мне. Навряд ли Нино верит этому, но какая разница? Между нами с Адрианом нет ничего такого, что выходило бы за рамки приличного. Мы просто общаемся. *** На лекции по истории я сидела рядом с Адрианом. Да, у нас общая лекция и сегодня он сел рядом. Сам. Просто сел и всё. Преподаватель что-то говорит, но я не слушаю его, потому что внимательно слежу за действием руки Адриана. Агрест рисует на бумаге. Цветок. Красивый. Похожий на розу, но он не является ей. Я не знаю, что это за цветок, правда. Но он очень красивый. Красивее чем роза. -Красиво.-Шепнула я. -Эустома.-Так же тихо произнёс парень. -Похож на розу. -Знаю. Но как по-мне, так они намного прекрасней. -Почему? -Они без шипов. Я не ответила. Значит Адриан не любит цветы с шипами. -Тебя пугают шипы? -Нет. Но я ненавижу, розы. -По.. -Это неважно, ладно? -Прости. Адриан вздохнул и положил карандаш. Я взяла лист с рисунком в руки и начала рассматривать цветок. Он и правда очень красивый и... правда без шипов. После истории у меня была английская грамматика, а у Адриана философия. Сейчас я бы предпочла философию с Адрианом, чем идти на свою лекцию. *** Когда я вышла из университета, я увидела, как Нино идёт рядом с Алей и они о чём-то говорят. Мне что, видится это? Нино и Алья? -Я же говорил.-Рядом со мной встал Адриан. -О чём? -Алья влюблена совсем в другого парня.-Агрест направился в сторону парковки. Что? Алья влюблена ... ВЛЮБЛЕНА В НИНО? -Адриан!-Я побежала за парнем.-Подожди. -Ты что-то хотела? -Алья любит Нино? -Не думал, что до тебя это вообще дойдёт.-Парень усмехнулся и подошёл к своей машине. -Серьёзно? Алья?-В шоке спрашивала я.-Вот он попал. -Тебя подвезти? Я кивнула и поспешила сесть в машину. -Меня не будет две недели.-Сказал Адриан, когда мы выехали за пределы университета. -Почему?-Немного с грустью и беспокойством спросила я. -Мне надо уехать по делам. -На целых две недели? -Да. -Хорошо. Удачи. И тишина. Дальше мы ехали молча. Даже радио не играло. Я смотрела в окно, а Адриан точно на дорогу. Его не будет две недели. Что это за дела такие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.