ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Эти две недели прошли безумно скучно. Правда. Без Адриана мне было одиноко, потому что ЧЁРТОВ НИНО КИНУЛ МЕНЯ. Нет, он просто начал гулять с этой Алей. Я конечно рада за парня, но зачем забывать про меня? Ладно, я слишком утрирую, он не прям таки забыл меня, но больше времени теперь проводит с этой девушкой. Сначала она на немного забрала у меня Адриана, а теперь лучшего друга. Нормально ли это? Хотя, чего греха таить, если бы я была парнем, я бы тоже выбрала Алью, а не себя. Это же очевидно. В общем, вернёмся в реальность. Мне правда одиноко. И я подумала, ведь до начала общения я как-то жила без него и всё было хорошо. Что изменилось? Не буду скрывать. Многое. Практически всё изменилось после того, как я начала общаться с Адрианом. И я поняла одну вещь: я зависима от разговора с этим парнем. Я в прямом смысле зависима. И можно сказать, что я зависима от самого Адриана. И это немного пугает меня. Day 45. Сегодня. Он должен вернуться. Я жду его. Очень жду. Да я дни считала, что очень странно. Хотя, я же девушка, чего уж тут странного и сверхъестественного? Абсолютно ничего. Ну окей, это правда немного ненормально. Было бы дело, если бы мы с Адрианом встречались. А так, мы просто друзья, а я считаю дни. Хорошо, плевать на это. Я просто скучаю по нему. Может быть поэтому-да именно поэтому-я сейчас стою возле университета и жду, когда подъедет машина и из неё выйдет Адриан. На самом деле, я уже замёрзла здесь стоять. Но мне плевать на это. Правда. Потому что когда я увидела машину парня, моё сердце забилось в миллионы раз быстрее. Я наблюдала, как он вышел из машины. Такой... Боже мой, какой он красивый! Я заулыбалась, когда он направился в мою сторону. -Привет.-С моего лица не сходила улыбка. -Ты заболела?-Агрест дотронулся до моего лба. Мурашки прошлись по моему телу. То ли это от холодных рук Адриана, или всё же от его прикосновения. Я не знаю. -Нет.-Я отрицательно помотала головой. -Зачем же ты тогда стоишь на таком холоде и улыбаешься как ненормальная? Я нахмурилась. Но долго так не продержалась, потому что Адриан улыбнулся своей самой милой улыбкой. -Смотри,-Парень немного расстегнул свою кожаную куртку и достал из внутреннего кармана... Эустома.-Это тебе. -Адриан..-Я осторожно взяла цветок. -Вау... Спасибо! -Идём внутрь, иначе ты правда заболеешь. Я лишь кивнула и последовала за парнем в здание университета. Он подарил мне цветок. АДРИАН.ПОДАРИЛ.МНЕ.ЦВЕТОК. Да еще какой! Эустома очень красивая, красивее чем на рисунке, и пахнет прекрасно. Когда мы вошли, я всё еще вдыхала аромат этого цветка и улыбалась. -Какая у тебя пара?-Адриан вывел меня из эйфории. -Ммм?-Я посмотрела на него.-Вроде как литература. -Тогда удачи. -А у тебя не литература? -Нет,-Улыбнулся парень.-Увидимся. -Пока. *** Всю пару я сидела и смотрела на цветок. Мне его Адриан подарил. Господи, я так радуюсь, будто всю жизнь ждала этот цветок именно от Адриана. А может быть и ждала... нет. Нет. Нет. Ничего подобного я не ждала. И всё таки я любовалась этим цветком, будто он из золота сделан. *** После окончания пары я зашла в читальный зал, где надеялась увидеть Адриана. Но его там не было. К сожалению. Но эустома была всё еще со мной. Я села за стол и достала книгу, которую я до сих пор читаю, да. -Ой, смотрите-ка, нашей милой Маринетт цветочек подарили!-Я услышала самый противный голос. Так, Маринетт, держи себя в руках. -Чего тебе?-Я подняла голову и увидела Хлою, которая стояла за ручку со своим бойфрендом. Противная парочка. -Совсем ничего!-Девушка взяла в руки мой цветок. -Отдай!-Я встала. Блондинка рассмеялась. -Что, боишься, что я испорчу его? -Положи его на место, ты!-Я повысила голос. Студенты, которые находятся тут, молча наблюдают за нами. Вдох-выдох, Маринетт. Дыши спокойно. -Не плачь.-Она опять расхохоталась. Противный смех. Противная она! -Отдай.-Более спокойно произнесла я.-Чего тебе не уймётся бесить меня? -Как грубо!-Хлоя притворно обиделась. -Цветок.-Лишь произнесла я. -Да забирай!-Девушка протянула мне эустому. Я уже хотела забрать её, но Хлоя бросила цветок на пол и начала топать его своими каблуками. -Что ты делаешь?-Вскрикнула я. Её парень рассмеялся и та подхватила его смех. Я сглотнула слёзы и посмотрела на пол, где лежала моя эустома. -Стерва!-Я сжала руку в кулак и со всей силой ударила Хлою куда-то по лицу.-Ненавижу тебя! -Ненормальная!-Парень оттолкнул меня, от чего я ударилась о стол. Больно, учитывая то, что я ударилась об угол. -Что ты себе позволяешь?!-Хлоя набросилась на меня. Она схватила меня за волосы и ударила лицом о книжную полку. Чёрт! Мой нос! -Эй! Я услышала ирландский акцент, а потом почувствовала, что девушка отпустила меня. Я уже готова была упасть, но сильные руки поймали меня. Адриан. Парень взял меня на руки и, видимо, понёс к выходу. Я уткнулась лицом ему в грудь и заплакала. От боли, от обиды. От всего. Просто заплакала. У меня даже кулак болел. -Ну что ты - Он посадил меня на что-то мягкое. Диван. Агрест сел напротив меня и начал вытирать слёзы с моего лица. -Сильно болит?-Парень посмотрел на мой нос. Я помотала головой и шмыгнула. Нос и правда не очень болел. -Давай же,-Агрест начал гладить меня по голове, тем самым подправляя мои волосы.-Что произошло? -Она..она растоптала мой цветок.-Заикаясь произнесла я. -И ты ударила её, да? -Да. -Какой это раз? -Второй. -Вы совсем не любите друг-друга. -Да. -Глупая ты, Маринетт. Тебе нет смысла ненавидеть её. -Почему это?-Я подняла на него заплаканные глаза. -Ну разве это не очевидно? -Для меня-нет. -Она завидует тебе, Маринетт. Поэтому и издевается. Ты лучше её, всё только поэтому. -Чушь. Она не станет завидовать мне. -Но она завидует, поверь мне. Я вижу это. Я снова шмыгнула. Может он прав? Хотя, нет. Я так не думаю. -Ладно,-Я немного успокоилась.-Спасибо тебе. Адриан улыбнулся. -Давай с тобой договоримся, что ты больше не будешь обращать внимание на её выходки. Это для твоей же безопасности, Маринетт. -Но я не могу. -Я помогу тебе.-Агрест подмигнул мне. -Ты мне и так во многом помог, Адриан. Я тебе не надоела? -Нет. -Почему? -Для этого у меня есть свои причины.-Парень пожал плечами. Мы смотрели друг-другу в глаза. Это длилось недолго. И я сделала то, чего никто из нас не ожидал. Я поцеловала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.