ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Day 60. -Ну всё, перестань.-Смеялась я, пока парень кисточкой водил по моему лицу. -Не шевелись, Маринетт.-Серьёзно произнёс Агрест. -Мне щекотно, знаешь об этом?-Я сморщилась, потому что да, мне правда щекотно! -Терпение, мисс Дюпен-Чен, терпение.- Адриан макнул кисточку в краску и вновь начал рисовать на моём лице. Я вздохнула. Вам наверное интересно чем мы занимаемся? Так вот, мы с Адрианом сидим в его пристройке и он рисует на моём лице. Но он рисует не просто каракули а то, какой он меня видит. Вот. Мне уже не терпится посмотреться в зеркало. Я вижу, что парень использует только яркие цвета, но ведь и из них можно сделать меня чёрствой. Кстати, прошли ещё две недели с того дня, как мы первый раз поцеловались. И за эти 14 дней мы с ним целовались большее количество раз, чем количество дней. Понимаете? И самое интересное то, что мы с ним даже не встречаемся! Да-да, мы с ним просто целуемся, проводим время вместе, но ничего больше. Но я даже не удивлюсь, если Адриан думает, что мы вместе. Потому что да, он психолог, но мне кажется, что о настоящих отношениях ему известно столько же, сколько мне о настоящей психологии. А как вы знаете, я в психологии не очень разбираюсь. Вот. -Готово.-Адриан убрал кисть и с широкой улыбкой посмотрел на меня. -Мне страшно,-хихикнула я.-Я посмотрю? -Естественно.-Хмыкнул он. Я протянула руку и парень дал мне зеркало среднего размера. Выдохнув, я подняла его и посмотрела на себя. И я была шокирована. Честное слово. -Ты...-Я всё еще рассматривала себя.-Ты так меня видишь? -Да. Вот сейчас моё сердце выпрыгнет из грудной клетки. Адриан просто... Боже. Он настолько шикарно разрисовал моё лицо, что я... у меня слов нет. Это правда удивительно. Он смешал самые разные цвета, создавая волшебные контрасты. Это как игра красок. Удивительно. Очень красиво и у меня правда нет слов. Цвета такие нежные. Они так шикарно смотрятся на моей бледной коже. А с цветом губ они сочетаются как нельзя шикарно. Адриан поразил меня. Очень. -Адриан..-Я опустила зеркало. Мне кажется, что я сейчас серьёзно расплачусь. Какая же я сентиментальня.-Ты ненормальный, знал? Агрест пожал плечами и забрал у меня зеркало. -Ты голодна? -Ты заводишь речь о еде в такой момент? Впрочем, это же Адриан. Он любит вот так всё повернуть в другую сторону. -Просто ты давно не ела и я подумал... -Ты просто не знал что сказать, так? -Я... -Адриан,-я подвинулась ближе к парню.-Давай на чистоту? -Например? -Что между нами?-Решилась я. -А что между нами? -Адриан, я серьёзно. -Да и я тоже. Я не понимаю твои мысли. -Ясно.-Я встала.-Можно мне в ванну? -Ты знаешь где.-Агрест кивнул. Я молча вошла в дом и направилась в ванную комнату. Закрыв за собой дверь, я включила воду и... я заплакала. Понятия не имею почему, но эмоции так сильно нахлынули на меня, что я не смогла больше сдерживать слёз. Я закрыла лицо ладонями. Слёзы покатились с новой силой. Да что со мной такое? Почему я реву из-за Адриана? А чего скрывать..? Нравится он мне. Серьёзно нравится. А я ему? Нет. Нет. Нет. Я такая дура. Спросила что между нами, когда между нами совершенно ничего нет. Я самая настоящая идиотка. Дура. Неудачница. *** -Ты долго была.-Произнёс парень, когда я вышла обратно. -Да.-Я старалась сохранять спокойствие- Краска не смывалась. -Всё хорошо? Нет, чёрт возьми! Ничего не хорошо и вообще отвали! -Да.-Я кивнула.-Мне пора домой. -Я увезу тебя. -Нет. Я сама. -Уже поздно. -Всё нормально. Я просто хочу прогуляться. Ладно? -Что с тобой? -Всё нормально, Адриан.-Я улыбнулась.-Правда. Не беспокойся. -Я всё-таки подвезу тебя. -Адриан! Нет. Пожалуйста. Я хочу дойти сама. Мне надо зайти в магазин, ну знаешь... -Хорошо.-Парень кивнул.-Увидимся. -Пока.-Я взяла свою куртку и ушла. Холодный ветер подул мне в лицо. Чёрт. Не плачь, Маринетт. Просто не плачь. Ну почему он не понимает, что он не безразличен мне?! Day 61. Он не пришёл. Опять не предупредил и не пришёл. А я всю ночь не спала. Я хотела поговорить с ним сегодня, но он просто не пришёл. Как же это бесит! Как я это ненавижу! -Маринетт, останьтесь.-Произнёс мистер Кимбертон, когда все выходили из кабинета. Я лишь кивнула и осталась. Когда аудитория опустела, преподаватель попросил меня сесть напротив него. Я так и сделала. -Что с тобой?-Спросил он, смотря мне в глаза. -Всё хорошо. -Я же вижу, Маринетт. С тобой в последнее время совсем что-то не то. Ты будто в облаках витаешь. -Простите,-Я опустила голову.-Я правда витаю в облаках. -Как продвигается твоё интервью? -Нормально. -У кого ты его берёшь? -Адриан Агрест. Преподаватель задумчиво потёр подбородок. -Я знаю этого парня.-Кивнул он.-Психолог, ведь так? -Да. -У него хорошее будущее. -Откуда вы знаете? -Я вижу это, Маринетт.-Улыбнулся он.-Журналисты в какой-то степени тоже психологи, знаешь. Я говорил с профессором Эдвардом. Он сулит ему великую жизнь-великого психолога. Я улыбнулась. Да, из Адриана и правда отличный психолог. -Он и есть причина твоего настроения. -Что?-Я подняла голову. -Дорогая моя,-Мистер Кимбертон подправил очки.-Ты серьёзно влипла. Мои глаза округлились. Этот мужчина никогда не говорил так. Ну в смысле, он всегда серьёзен. -Хорошо.-Вздохнула я.-Да, вы правы. Он нравится мне, понимаете? Но я уверена, что он ко мне ничего не чувствует. Ну кто я такая? Ему нужна идеальная, а я, как вы видите, совершенно не подхожу его стереотипам. Это так глупо думать, что я могу вообще понравится ему. Господи, я с ума схожу. Он такой... такой удивительный и необычный, что меня тянет к нему каждый раз всё сильнее и сильнее. Мне страшно от этого, мистер Кимбертон. Я не знаю что мне делать. Всё.-Я уронила голову на руки и всхлипнула. Ну вот, я высказалась. И от этого чувства бессилия я вновь заплакала. Еще 61 день назад всё было хорошо. Я жила нормально и меня всё устраивало. Но это чёртово задание.. Этот чёртов Адриан Агрест. Ну зачем? Зачем всё так? Почему мне не мог понравится обычный парень? Почему именно Адриан? Этот чёртов парень со своими океанами. Он издевается! Я плакала. И мне наплевать, что мистер Кимбертон может подумать, что я истеричка. Плевать. Плевать на всё. Надоело! Я почувствовала как чья-то рука легла мне на плечо. Подняв голову, я увидела Адриана.Что он здесь делает? И где мистер Кимбертон? -Перестань,-Агрест взял меня за подбородок.-Глупышка. Я не успела опомниться, как губы парня накрыли мои. Ну что он творит? А что я творю? Господи, ну он подумает, что я дура. Да что тут думать, если я правда дура? -Успокоилась?-Адриан посмотрел мне в глаза, одной рукой убирая мои волосы за ухо. Я шмыгнула и кивнула. -Я хотел это сказать тебе вчера, но ты решила уйти.-Агрест всё также смотрел в мои глаза.-Я бы никогда не подпустил человека к себе настолько близко, насколько ты близка мне. Понимаешь? Разве не очевидно, что я чувствую к тебе что-то больше, чем обычную симпатию? Ты ведь не настолько глупа, чтобы не догадаться. И те поцелуи, что были между нами, они не просто так. Ни один человек не будет так целовать другого человека без каких-либо чувств, Маринетт. И да, прости. Я должен был сказать это тебе раньше, но я не мог. Мне стало так тепло. Так тепло и хорошо от его слов. Значит это взаимно. И Господи, да, я не зря плакала. -И раз так,-Адриан взял меня за руку.-Я предлагаю тебе быть моей девушкой. Всё. Это всё. Убило. Умираю. Боже мой. -Тогда,-я шмыгнула.-Значит я соглашаюсь. Агрест улыбнулся и притянул меня к себе. Он обнял меня, утыкаясь лицом мне в шею. Я тоже обняла его. Крепко, что есть силы. Теперь я могу быть спокойна и... счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.