ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Day 65. Я знаю, что это неправильно, но... чёрт возьми, я не очень желаю, чтобы эта Алья забирала у меня Нино. Нет, я ничего не имею против того, чтобы они были вместе, но этот парень совершенно забыл про меня. Как так? А это спросите у Али, которая всегда забирает у меня моего лучшего друга. Она бесит-бесит-бесит меня. -Маринетт?-Адриан оторвался от книги и посмотрел на меня. -Что? Парень опустил взгляд на карандаш, который я теребила в руке. Чёрт. Я сама себя выдала. Впрочем, ничего нового, ведь так? -Я просто...просто волнуюсь перед предстоящей сессией по испанскому.-Пожав плечами, ответила я. -Хорошо.-Агрест кивнул.-А теперь правду. -Это и была правда. -Маринетт, говори. -Ну..-Я вздохнула.-Просто.. знаешь, мне не нравится тот факт, что Нино... -Стал меньше общаться с тобой.-Закончил парень. Я лишь кивнула.-Ну, Маринетт, он не маленький мальчик, понимаешь? Если Алья ему не безразлична, то почему он не может проводить больше времени с ней, чем с тобой? Я понимаю, что вы лучшие друзья и тому подобное, но и ты должна понять его. -Я понимаю его, просто.. -Слишком много "просто". Ты не заметила? -Да.-Я опустила голову и вздохнула. Адриан как всегда прав. -В любом случае, ты сама к нему не подходишь. Он может думать то же самое о тебе.-Адриан пожал плечами и продолжил читать. -Спасибо.-Я всё таки положила карандаш. -Мне пора.-Блондин встал из-за стола.-Увидимся после занятий. -Да.-Я кивнула. Парень наклонился и, как всегда, поцеловал меня в щечку. Он любит это делать, как я заметила. *** Day 66. Осталось 34 дня. Чуть больше месяца. И кто бы мог подумать, что мы с Адрианом будем вместе? Вот именно, что абсолютно никто. Даже я сама не думала, что буду встречаться с этим парнем. Честное слово. -И ладно, ты хочешь сказать, что СНОВА не ты виновата, что ударила её?-Спросил Адриан, внимательно наблюдая за мной. -Да.-Я уверенно кивнула.-Она сама виновата, Адриан. -И чем на этот раз она не угодила тебе? -Она сказала, что ты бросишь меня. -Так,-Агрест сел напротив меня и забрал у меня ватку, которую я приложила к губе.-Я тебе говорил, чтобы ты перестала обращать внимание на выходки этой особы. Говорил? -Говорил.-Я положительно кивнула.-Но она.. -Маринетт,хватит.-Парень подправил мои волосы, спадающие мне на лоб.-Просто хватит, ладно? -Прости. -Всё нормально? -Да.-Я кивнула. Мне было так стыдно перед парнем. Потому что я опять не сдержала себя и ударила Хлою. Очень сильно и больно. Она, конечно же, дала мне сдачи, от чего моя губа немного кровоточит. -Смотри,-Блондин достал из кармана...пакетик конфет.-Знаешь как они помогают? Когда ты начинаешь психовать, просто съешь одну. Поможет. -Конфеты всегда помогают.-Я забрала у парня пакетик.-Спасибо. -И губы больше болеть не будут.-Адриан притянул меня у себе и нежно поцеловал. -Мне надо почаще калечить губы, чтобы лечение было таким приятным.-Тихо произнесла я. Адриан рассмеялся. -Не сходи с ума.-Он вновь стал серьёзным.-Идём. Адриан встал и подал мне руку. Мы ушли из университета и не пошли на последнюю пару. *** Вечером я сидела дома. Обычный вечер, который ничего не предвещал. Впрочем, ничего нового. По телевизору шёл какой-то фильм, но мне было чисто всё равно. Я думала. Думала насчёт моего парня. Чёрт.. Адриан-мой парень. Боже мой, я просто серьёзно не до конца осознаю этот факт. Но сейчас не об этом. Мы с ним встречаемся уже 5 дней и ни разу не были на свидании. Ладно, пять дней-это не так уж и много. Точнее совсем не много, но всё равно. Я,как бы, может быть,хочу погулять с ним. Поболтать или тому подобное. Нет, меня всё устраивает. Точнее, за эти несколько дней что меня могло не устраивать? Ну не в этом дело. Мне нравится этот парень, даже очень. Мне нравится быть его девушкой, но... Господи, да я просто хочу сходить с ним на полноценное свидание. Разве я много прошу? Ну я же обычная девушка, которая хочет немножечко романтики. Когда Адриан подарил мне эустому, я была на седьмом небе! Я просто сентиментальная Маринетт, которая тоже,как и все девушки, любит прогулки под луной и поцелуи под дождём. Но я прекрасно понимаю, что Адриан ненавидит всю эту мыльную оперу. Да и я не собираюсь заставлять его. Для Адриана романтика-это просмотр фильмов за чашкой какао. И да, мне нравится это. Нравится то, что мы не смотрим какую-то мелодраму, потому что Агрест их терпеть не может. Нравятся все эти фильмы, которые парень предпочитает. У каждого своё представление о романтике. Или, допустим, ночные посиделки в кафе. Та же романтика в стиле Адриана Агреста. Отдых в берёзовом парке-в старой беседке. В тишине. Мне это нравится. Потому что Адриан любит это. Он чувствует это. Но и я хочу, чтобы этот парень хоть немного полюбил то, что нравится мне. Я уверена, что со временем блондин всё поймет. Он же психолог. Он должен. *** Время на часах уже 23:47. Мне давно пора спать, но я не могу. Я читаю. И почему-то я уверена, что мистер Агрест сейчас тоже не спит. Думаю, что он сидит в гостиной за чашечкой кофе и читает. Или же он расположился в диване в пристройке и смотрит фильм. Хотела бы я знать наверняка-что делает этот парень. Неожиданно мой телефон завибрировал, оповещая меня о входящем сообщении. Отложив книгу в сторону, я взяла мобильный в руки. "Ложись спать."-Адриан. И.. Да, откуда он знает, что я не сплю? В смысле, этот парень что, экстрасенс? "Ещё страничку и лягу." Я ответила ему. Нет, ну правда, кто ему сказал, что я не сплю? Сам догадался будто? "Нет. Немедленно ложись спать, иначе я завтра же заберу у тебя книгу." "И не смей возражать, Маринетт. Просто ложись." "У меня завтра на тебя большие планы. В кровать!" Ого, Адриан командует. Да у него на меня еще и планы. Что? Что он задумал? Хорошо, я в предвкушении всего этого. "Спокойной ночи. "-Лишь ответила я и убрала телефон. Хорошо, я лягу спать. И всё таки, какие у него планы на меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.