ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Я никогда не впадала в депрессию. Ну, может быть, у меня были дни, когда я вообще ничего не хотела. Но никогда не было такого, чтобы я правда впадала в настоящую депрессию. Прошло две недели с того случая с джинсовкой. И с того дня я сама не своя. Меня ничто не интересует, я стала много спать, мало есть, редко выходить на улицу. Прогуливала пары,не звонила родителям. Не брала трубку. Не открывала дверь. Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Вот так проходил практически весь мой день и вся ночь. Я редко вставала. Не включала свет. Я не думала ни о чём. Просто лежала и смотрела в потолок. Сильные стуки в дверь. Они длятся уже минут 10. Меня нет. Я не хочу открывать. Разве не понятно? Уходите. Не приходите ко мне. Оставьте меня. Я не хочу видеть вас. Пожалуйста. Стуки, звонки в дверь, на телефон. Кто это? Кому я нужна? Правильно: никому. Поэтому уходите. Уходите. Не ищите меня. Не звоните. Не приходите. Я хочу быть одна. Совсем одна. Прошу вас. Ничего не прекращалось. Стуки и звонки. Я всё еще смотрела в потолок. Смотрела и ничего не видела. -Маринетт!-Приглушённо слышу мужской голос. -Меня нет.-Прошептала.-Нет... -Маринетт, открой дверь! Немедленно! Кто это? Это не Адриан. Это взрослый голос. Но кому я понадобилась? Родители далеко. Это точно не Нино. Может мне просто кажется? Наверное так и есть. Стуки усилились. Я резко встала с кровати и моя голова закружилась. Плевать. Направилась к двери. Открыла. -Маринетт!-Нахмурился мужчина. -Мистер Кимбертон..?-Потёрла глаза.-Что вы здесь делаете? -Мы начали волноваться за тебя. -Проходите.-Пропустила преподавателя в квартиру.-Со мной всё хорошо. -Тебя не было в университете две недели, Маринетт. Что с тобой происходит? -Со мной правда всё хорошо.-Пожала плечами. -Ты выглядишь очень болезненно.-Нахмурился.-Ты давно не ела, так? -Не знаю.-Опустила глаза.-Я не помню. -Так дела не пойдут.-Повел меня в кухню. Я села, когда мужчина поставил чайник. -Маринетт, ты же знаешь, что мне можно доверять.-Тепло улыбнулся и посмотрел на меня.-Объясни мне причину твоего состояния. -Я в порядке. -Маринетт, это из-за этого парня? Я подняла голову и посмотрела на преподавателя. -Он тоже переживает. Очень.-Мистер Кимбертон вздохнул.-Вы должны поговорить, Маринетт. Ты должна ходить на лекции. Ты не должна вот так впадать в депрессию. Не должна замыкаться в себе. -Мне не очень хорошо. Простите. -Я понимаю. Но если ты вот так продолжишь лежать дома, то ничего не измениться. Ты сама должна менять это. Понимаешь? Не поговорив с Адрианом, ты до конца разрушишь всё. Тем более, после завтра состоится твоё день рождения. -Уже?-Удивилась. -О, да. 20 лет-какая цифра.-Улыбнулся. -Спасибо что пришли, мистер Кимбертон. Спасибо вам. *** Я вошла в университет и осмотрелась. Такое чувство, будто тут что-то новое. Но на самом деле ничего не изменилось за каких-то две недели. Это всё тот же мой любимый университет. И я поняла, что соскучилась по нему. -Маринетт! Я услышала своё имя и повернулась. Ко мне быстрым шагом направлялся Нино. И по нему я безумно соскучилась. Всего за две недели. -Привет.-Улыбнулась. -Какого чёрта?-Он повысил голос.-Где ты была?! Я звонил, приходил к тебе. Искал. А тебя нигде не было. -Всё хорошо.-С лица не сходила улыбка.-Правда, Нино. Я немного приболела и всё. Успокойся. -Как ты сейчас?-Вздохнул.-Нормально себя чувствуешь? -Да, спасибо. Парень притянул меня к себе и крепко обнял. -Не пропадай так больше. Ты же знаешь, что я безумно волнуюсь за тебя. -Хорошо. Прости. *** Как на зло, или же наоборот первая лекция-литература. С факультетом психологии. Наверное, я уже успокоилась. Думаю, что эти две недели пошли мне на пользу. Я должна была уйти в себя на короткий промежуток времени, чтобы потом посмотреть на всё по-новому. Я зашла в аудиторию и увидела его. Сразу же. Он сидел. Читал. Как всегда не смотрел на меня. И наверное он единственный, на кого я не посмотрела по-новому. Мне этого не надо. Потому что я всё еще люблю его. И думаю, что буду любить достаточное количество времени. Сев за парту, я достала тетрадь. На моё удивление рядом со мной села Хлоя. Кстати, новая причёска ей идёт. Правда идёт. Милое каре, которое открывает её плечи. Ей так лучше. Ладно, я не обращала на неё внимание, пока она сама не заговорила со мной. -Почему тебя не было?-Спросила она, что-то рисуя в своей тетради. -Болела.-Ответила я, пожимая плечами. -Понятно. Что это сейчас было? Кто-то ударил её по голове, пока меня не было? Я многое пропустила. -Меня бросил парень.-Неожиданно сказала она. Я посмотрела на Хлою. -Он тебя?-Удивилась. -Сказал, что я не выгляжу так сексуально, как раньше. -Это из-за волос? -Думаю да. -Прости. -Наоборот. Благодаря тебе я узнала, какой он на самом деле ужасный. Я в шоке. Да что с ней такое?! -Тебе идёт эта причёска, Хлоя. -Правда? -Абсолютно.-Я улыбнулась. -Спасибо.-Девушка достала то самое зеркало, которое я оставила ей в кафе, и посмотрелась в него. Она подправила волосы и в аудиторию вошёл преподаватель. Я правда очень большом в шоке. *** После литературы я быстро вышла. Почему-то не хочу попадаться Адриану на глаза. Не знаю зачем так, но я начинаю дрожать при виде Агреста. Правда. А всё потому, что я.. чёрт, да люблю я его и всё не могу выкинуть из головы. Это трудно. Не знаю, как но он настолько засел у меня в голове, что я схожу с ума. Что со мной такое? Никогда такого не было. Это впервые. Честно. И мне даже страшно из-за этого. -Мисс Дюпен-Чен.-Послышался знакомый бас. -Доброе утро.-Повернулась и улыбнулась. -Выглядишь хорошо.-Мистер Кимбертон подправил очки.-Как ты себя чувствуешь? -Я думаю, что всё в порядке. Спасибо. -Я рад за тебя. Но не забудь то, что ты должна сделать. Я кивнула и стремительно пошла к Адриану. Он сидел в холле второго этажа и да, он читал. Выглядит парень не очень. Будто как и я-не ел все две недели. -Адриан.-Я села напротив. Он не посмотрел на меня и ничего не ответил, но я решила, что мне надо говорить. -Прости меня, ладно?-Вздохнула.-Я сделала ужасную ошибку, когда... использовала тебя для статьи. То есть нет, статья получилась хорошей,я горжусь ей. И я не пожалела, что выбрала именно тебя. Ты открыл мне новый мир. И .. помог во многом. Спасибо. И прости, что так получилось. Я.. я знаю, что ты зол на меня. Знаю, что все чувства... они просто остыли или улетучились. Но.. я правда люблю тебя. Я не врала. И надеюсь, что ты больше не будешь злиться на меня и простишь. Я еще раз посмотрела на парня. Адриан смотрел мне в глаза, но ничего не говорил. Мне снова стало стыдно. Взяв свою сумку, я просто ушла. Ушла, не дождавшись ответа, который он мне мог дать. Я просто слабохарактерная Маринетт, которая боится парня, чьи глаза-горящие океаны. «Глупая».-Адриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.