ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Ненавижу. Ненавижу этот день. День, когда 20 лет назад я родилась. Нет, конечно же я рада, что такая я появилась на свет, но своё день рождение я всё равно не люблю. Не люблю эти поздравления, шумиху, которую люди создают вокруг меня. И вообще, моё настроение всегда падает в этот день. И вот уже с самого утра мне звонят мама с папой, моя любимая бабушка, некоторые родственники. И к счастью, думаю, никто из них не сможет приехать. Все мои подарки приедут с курьером, а родственники-нет. Это хорошо. Ладно, я люблю подарки. Я же девушка. *** Я спокойно зашла в университет, как на меня накинулся парень со своими медвежьими объятиями. -С днём рождения!-Пропел тот. -Ох, Нино.-Я рассмеялась и обняла парня в ответ.-Спасибо тебе. -Намечается грандиозная пати? Нашей Маринетт исполняется 20! -Нет-нет, парень. Ты же знаешь. -Ох, даже в 20 лет? -Даже в 20 лет. Брюнет закатил глаза, но потом улыбнулся. -Ещё годик, и ты свободно сможешь пить алкоголь, да? -Да, Нино.-Я широко улыбнулась. -Твои родители будут? -Нет. И слава Богу. Ты же знаешь, как моя мама любит устраивать все эти вечеринки и тому прочее. -Я был бы не против. -Нет, мистер. Нет. Я против. -Ладно, ворчунья.-Нино ещё раз обнял меня.-Поздравляю и..-Парень что-то начал доставать из своего портфеля.-Это тебе. Брюнет протянул мне небольшого мишку. Такой милый мишка, что я просто.. просто расплылась в улыбке, как дурочка. -Я понятия не имею, что дарить тебе. Это первое, что пришло мне в голову. Вы же любите этих плюшевых с ушами. Вот. -Нино!-Я обняла его.-Спасибо! Спасибо огромное! Это очень мило. Парень улыбнулся. -Мне пора на пару,-произнёс он.-Увидимся позже, мисс 20-ти летняя ворчунья. -Иди уже.-Я рассмеялась. Парень помахал мне рукой и ушёл в сторону лестницы. Я вздохнула и посмотрела на медведя. Вот. Шумиха. Обняв его, я направилась на первую лекцию. И да, все студенты смотрели на меня как на идиотку. Ну и что? Плевать мне. Идите вы все. Мне сегодня можно идти с медведем по университету. Первая лекция литературы. Я положила свою сумку с мишкой и вышла из аудитории, чтобы сходить в туалет. Да, из-за звонков родственников я даже в уборную сходить не смогла. *** Так прошли несколько лекций. Кто-то из одногруппников поздравил меня, а кому-то совершенно всё равно. Да и мне, в принципе, тоже. Наконец-то время обеда, которое я так люблю. Зайдя в кафе,я купила себе пирожное с соком и села за свой стол. Всё как обычно. Я сидела одна, как... напротив меня уселась Хлоя. -Ты не против?-Спросила она. Я лишь помотала головой. -С днём рождения. 20 лет, да? -Спасибо. Да,20.-Я вздохнула. -Ты вздыхаешь? Зачем? -Я.. старею. -Да.. морщинки уже появляются? -Что? Нет! Хлоя рассмеялась. -Тебе всего 20 исполнилось, Маринетт. -Так и до пенсии недалеко.-Буркнула я. -Да, точно. Совсем близко, ага. -Перестань, я правда комплексую по поводу возраста. -Слушай, некоторым тут 22 или 23, а тебе 20 и ты комплексуешь. -Кому-то 18 или 19. -Забей, ты чего? -Ничего.-Я пожала плечами.-С каких пор ты стала такой... не стервой? -Я никогда не была стервой. Просто... мой бывший... парень-капитан футбольной команды университета. А я.. я просто должна была поддерживать его статус. Быть "королевой". Ну ты знаешь, как это бывает.. И прости, что вечно задирала тебя. -Но почему именно меня? -Ты..ладно, ты одна из лучших в нашей группе. Вот и всё. И тут я вспомнила слова Адриана о том, что Хлоя мне всегда завидовала. А я не верила. Адриан... я посмотрела в сторону его столика. Но его не было. Просто не было. *** После кафе у меня оставалась одна лекция по английскому. И когда я доставала тетрадь, из сумки выпал листочек. Подняв его с пола, развернула. И моё сердце забилось сильнее только при виде этого идеального почерка. «С днём рождения. Т.М.П.». Это точно Адриан. Я уверена. Это его почерк. Его манера. Без лишнего. И эти три буквы.. что они значат? Загадка. И это тоже в стиле Адриана Агреста. Я даже улыбнулась от этого поздравления. Думаю, только его я ждала весь учебный день. Но что же значат эти буквы? Т.М.П... *** Всю лекцию я думала об этой записке. Чёрт, она так подняла мне настроение, что я.. просто я счастлива. Спасибо ему за это. Но я должна узнать значение этих трёх букв. Они явно что-то значат. Адриан бы не стал просто так писать их. Когда я спустилась в холл первого этажа, я увидела блондина и вся моя смелость пропала. Да, не надолго меня хватило. Мысленно усмехнувшись, я сделала шаг вперёд, но остановилась. Я боюсь подойти к нему. И мне всё ещё стыдно за вчерашнее. Я стояла посреди холла и не знала куда себя деть. Все проходили мимо меня. А я просто стояла. Стояла и смотрела на Адриана, который.. О Боже, он заметил, что я пялюсь на него! Я должна была уйти; убежать, но я всё еще стояла на месте, словно вкопанная. Что со мной? И он направился ко мне. Он шёл и смотрел прямо на меня. А я стояла и не знала, что же мне делать. -Почему ты стоишь посреди холла?-Спросил он, становясь напротив. -Я..-Мой язык начал заплетаться, из-за чего мне становилось стыднее и стыднее. Чёрт.-Просто.. спасибо за поздравление. -Я думал, что ты прочитаешь её дома. -Она выпала из сумки на английском. -Хорошо. -Что...что значат буквы... три заглавные буквы в конце? -Ты не поняла..? -Нет. Просто.. может быть я должна была понять, но.. нет. Я не поняла, правда. Прости. -Т.-Ты. М.-Мой. П.-Плен.- Адриан взял моё лицо в ладони.-Просто я подумал.. я твой пожар, но ты мой плен. Я смотрела в глаз парню и не могла поверить, что это всё реально. Секунда, и губы парня накрыли мои. Я закрыла глаза и.. я всё еще не понимала, что это всё реальность. Я боялась, что открыв глаза,я просто проснусь и Адриана не будет. Всё будет по-старому. Но.. нет. Он тут. Я его чувствую. Его губы такие сладкие, а прикосновения нежные. А ещё, мы стоим посреди холла и тут много студентов. Но плевать. Разве это сейчас так важно? Главное, что Адриан-рядом. Он целует меня. А это значит, что это только начало нашей хоть какой-то истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.