ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели взбешенного Адриана? Когда его глаза не голубые, как океаны, а чёрные, как перо ворона. Его взгляд просто пронзает насквозь, а ледяной тон, с которым он говорит, убивает. -Адриан..-Дрожащими губами произнесла я, когда он откинул Феликса к стеллажам, от чего те зашатались и готовы были упасть. -Я ведь по-хорошему просил тебя не подходить к Маринетт.-Произнёс он. Это вообще Адриан?Откуда такой гнев и столько ненависти в его голосе? -Да мне абсолютно всё равно, о чём ты меня просил!-Вызывающе ответил Феликс, подправляя свой пиджак. Я посмотрела на Адриана. Глаза темнеют, кулаки сжимаются. Мне становится страшно. -Адриан, давай просто уйдём.-Умоляюще попросила я. Он даже не посмотрел на меня, а лишь ударил Феликса в челюсть так, что тот снова отлетел к стеллажам и на этот раз упал вместе с ними. Я успела лишь вскрикнуть и закрыть рот рукой. -Ещё раз,-Блондин сел на корточки перед Феликсом и взял его за волосы.-Ещё раз, я увижу, что ты прикасаешься или даже говоришь с Маринетт, жалеть твоё смазливое лицо никто не будет. Понял меня? Я осмотрелась по сторонам и поняла, что на шум прибежала вся библиотека. Но все молчали, даже библиотекарь. Она лишь нервно подправляла свои очки и с любопытством наблюдала за происходящим. -Ты нашёл себе самую тупую девушку. .-Феликс харкнул кровью на пол. -Нет, идиот. Это ты потерял самую лучшую девушку.-Удар в глаз.-Ну ты меня понял. Адриан встал и, взяв меня за руку, повёл к выходу из библиотеки. У меня был шок. Я просто послушно шла за парнем. * * * Наш парк. Наша беседка. -Адриан,-я дотронулась до скул парня и повернула его голову на себя.-Ты... -Прости.-Он обнял меня.-Я не хотел напугать тебя. И как он понял, что он и правда напугал меня? Психолог. -Он не имеет права трогать то, что принадлежит мне. Ведь ты моя. Моя и только. Как он посмел? -Тише,-Я успокаивающе погладила парня по скулам.-Да, он не имеет права. Ты уже показал ему это. А теперь успокойся, он больше не подойдёт ко мне. -Если я увижу, что он хоть смотрит на тебя, я его убью. Я клянусь тебе. Я убью его. -Всё хорошо.-Я крепче обняла Адриана, прижимая к себе.-Я твоя. Твоя. -Моя.-Агрест поцеловал меня. Что это с ним? Никогда не видела его таким. Это будто больная тема для него. * * * Мы сидим у Адриана и он помогает мне учить конспекты. На самом деле с ним всё это учить гораздо интереснее. -Голодная?-Спросил Агрест, когда я от ручки перешла на карандаш и грызла его. -А?-Я посмотрела на Адриана, а потом на обкусанный карандаш.-Ой. . . нет, просто я всегда грызу что-то, если нервничаю. -Ты нервничаешь сейчас?-Парень дотронулся до моих скул, большим пальцем поглаживая их. -Если честно...-Я опустила глаза.-Да. -Зачем? -То что произошло сегодня в библиотеке. . . Тебя не накажут за это? -Возможно. -Но ты сделал это из-за меня, а я не хочу, чтобы тебя наказывали. -Малышка, я не маленький, сам могу принимать решения, хорошо? -Да. . .-Немного подумав ответила я.-Ты прав. -А теперь тебе правда надо поесть. Посиди, я всё принесу. -Хорошо, спасибо.-Я кивнула и взяла тетрадь с конспектами в руки. Парень лишь мягко улыбнулся и вышел из комнаты. Меня он до сих пор пугает. Это его слишком спокойное поведение. Правда, он всегда такой, но сейчас. . . Это уже слишком. Положив тетрадь, я встала и осмотрелась. Комната. Красивая и чистая. Ничего примечательного. Но почему-то что-то не даёт мне покоя. Я открыла ящик, который никогда не трогала. Ничего такого. Обычные тетради, конспекты видимо. Открыла второй ящик, пустой. Значит и в третьем ящике тоже ничего нет. Но я открыла его и увидела много-много различных тетрадей. Порывшись в них, я ничего не нашла. Но. . . когда я убрала последнюю тетрадь, я наткнулась на одну очень интересную вещь. Второе дно. И что же там? Открыв его, я обомлела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.