ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
Ещё пару секунд я стояла в шоковом состоянии. Но заслышав шаги парня, я быстро запихала всё обратно и, взяв тетрадь, села на своё место. -Я заказал нам суши.-Войдя в комнату, произнёс Адриан.-Хорошо? -Конечно.-Я натянуто улыбнулась.-Я люблю суши, ты же знаешь. -Всё нормально?-Блондин осмотрел комнату и остановил свой взгляд на мне. -Да.-Я кивнула и уставилась в тетрадь. По моему телу всё ещё идёт дрожь от увиденного. -Маринетт?-Адриан подошёл ближе и поднял мою голову за подбородок.-Что с тобой? -Со мной всё хорошо.-Я старалась не смотреть парню в глаза, потому что знаю, что он всё поймет. Хотя, он уже понял, что я что-то обнаружила. -А если без обмана?-Адриан смотрел мне прямо в глаза. -Я просто голодна.-Сглотнув, ответила я. -Маринетт.-Голос парня стал твёрже. -Хорошо.-Я выдохнула.-Думаю, я увидела то, что не должна была видеть. Блондин отпустил мой подбородок и посмотрел на ящик. -Зачем ты туда полезла?-Спокойно поинтересовался он. -Я не знаю.-Немного нервно вздохнула я.-Почему-то мне стало так интересно. . . И я просто. -Ну и чего ты этим добилась?-Агрест подошёл к ящику и, открыв его, начал доставать всё лишнее. -Зачем тебе это?-Я убрала тетрадь и посмотрела на парня. Он достал пистолет, который я обнаружила у него. -Хорошо, что ты не умеешь им пользоваться.-Адриан проверил магазин оружия и убрал его на место, закрывая вторым дном и тетрадями. -Адриан!-Я немного повысила голос.-Ответь. -Зачем тебе знать то, что тебе не надо знать?-Парень посмотрел на меня. -Но я. . . чёрт, Адриан! Ты держишь дома оружие!-Я встала.-Зачем? Тебе что-то угрожает? Тебе нужна защита? Или ты просто больной маньяк, который ночами убивает людей? -Несомненно я больной маньяк.-Адриан кивнул. -Не смешно.-Я вздохнула.-Серьёзно. . . зачем тебе? -Отец. Он оставил его мне, думая, что мне правда что-то может угрожать.-Парень пожал плечами.-Но я не пользовался им. -Почему бы тебе не уничтожить его? -Не хочу. -В смысле? -Маринетт, я тебе достаточно рассказал. Всё. Учи конспекты, а я пойду встречать курьера.-Парень вышел, оставив дверь приоткрытой. Я осталась сидеть на месте. Внутри меня творится неизвестно что. Но сейчас лучше взять себя в руки и быть спокойной. * * * Мы сидели на полу в позе лотоса напротив друг-друга и ели суши. Я вроде даже немного успокоилась. Еда всегда успокаивает меня. Как те элементарные конфетки, которые Адриан однажды дал мне. -А когда ты готовишься к сессии?-Спросила я, макая суши в соевый соус. -Ночью.-Агрест пожал плечами. -А спишь когда? -Я. . . могу и без сна. -Нет, не можешь. Ты же не сверхчеловек. Тебе сон необходим. -Не всегда. -Адриан, я серьёзно переживаю. Ты можешь так навредить своему здоровью. -Мне хватает поспать пару часов ночью. -Но этого мало! -Маринетт, перестань. -Нет, не перестану. То-то ты всегда кофе пьёшь. Это для сердце ужасно. -И что? -Как это и что?!-Я злилась на парня.-Ты мало спишь, употребляешь много кофе. Это ужасно плохо! -Я могу сам позаботиться о своём здоровье. -Но ты не заботишься. Ты гробишь его. -Допустим? И что? -Как это и что? Тебя могут в больницу положить. А потом вообще, может быть летальный исход. -Маринетт,-Адриан вздохнул и закатил глаза.-Хватит. Хорошо, я буду больше времени уделять сну и меньше употреблять кофеин. Договорились? -Обещаешь мне? -Обещаю.-Парень кивнул. -Хорошо.-Я слабо улыбнулась. * * * На следующий день мы с Адрианом вместе приехали в университет. Ну это естественно, ведь ночевала я у него. -Что у тебя сейчас?-Спросил парень, открывая передо мной дверь в здание. -Испанский.-Я немного вздохнула.-А у тебя? -Философия. Сегодня у нас совместная литература. -Хоть что-то хорошее.-Я широко улыбнулась и чмокнула парня в щечку. -Увидимся.-Адриан подмигнул мне и ушёл в сторону лестницы. Я же пошла в сторону своего кабинета. -Маринетт, доброе утро.-Ко мне подбежала Хлоя. -Привет. -Адриан вчера всех. . . поразил. -Ох, об этом многие знают? -Весь университет. Он ведь у тебя спокойный, но вчера будто с цепи сорвался. -Феликс сам виноват. . .-Произнесла я.-А Адриан просто заступился. Что в этом ненормального? -Ну да. . . я кстати видела твоего бывшего, он ходит с гордо поднятой головой. -Это на него похоже.-Я закатила глаза. -Поговоришь с ним? -Думаю надо.-Я кивнула.-Не знаешь, где он сейчас? -Он в левом крыле здания. -Хорошо. Спасибо. Увидимся.-Я развернулась и направилась туда. * * * Феликс сидел на подоконнике и листал тетрадь. -Привет.-Я подошла к нему. -Жду извинений.-Он даже не посмотрел на меня. -И не мечтай. Я даже не знаю, зачем подошла. Просто. . . просто обходи Адриана стороной и ко мне не приближайся. -Ты сейчас сама подошла. -Я подошла, чтобы предупредить тебя. Между нами давно всё кончено. Мы теперь даже не друзья. Феликс молча пялился в свою тетрадь. -Надеюсь, что ты понял.-Произнесла я и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.