ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
Несколько недель пролетели незаметно. Особенно когда я почти не выходила из дома или библиотеки, заучивая материал для зачётов. И сейчас я сижу в библиотеке, с чупа-чупсом во рту и книгой в руках. -Привет.-Рядом со мной сел парень. -Феликс, что тебе надо?-Я немного напряглась и даже читать перестала. -Я с хорошими намерениями.-Парень улыбнулся.-Правда. -Так. . .-Я вытащила чупа-чупс.-Хорошие намерения значит? Это ещё какие? -Ну мы с тобой не чужие люди. . . -Феликс! Старая шарманка. -Я хотел извиниться и заключить мир. -Серьёзно?-С неким удивлением спросила я. -Да.-Парень кивнул.-Просто нас с тобой многое связывает. А теперь ещё и в одном университете учимся. Думаю, что ссоры тут неуместны. -Да, скорее всего ты прав. -Значит мир?-Феликс широко улыбнулся. -Мир.-Немного подумав, я тоже улыбнулась. Парень заключил меня в свои объятия, что немного сконфузило меня. -Что чёрт возьми происходит?!-Послышался ледяной тон Агреста. -Адриан. . .-Я встала.-Всё хорошо. -Он опять пристаёт к тебе?-Глаза парня потемнели. -Нет.-Я подошла к нему.-Мы с ним заключили мир. Всё теперь хорошо. Никто не пристаёт. Агрест зло посмотрел на Феликса, который сидел на своём месте. -У тебя лекций больше нет?-Спросила я, заглядывая в глаза парню. -Нет.-Холодно ответил он. -Тогда пошли.-Я взяла книгу и быстро запихала её в сумку.-Пока, Феликс. -Пока.-Тот кивнул. Я взяла Адриана за руку и повела его к выходу. Не хватало нам ещё одного скандала и погрома в библиотеке. -Всё хорошо?-Спросила я, когда мы вышли из здания университета. -Да.-Выдохнул Агрест. -Ты опять чуть не вспылил. -Я хочу убить его. Он не имеет права касаться тебя, ты же знаешь. -Я знаю. Больше такого не будет. -Помнится мне, ты в прошлый раз это говорила. -Я. . . Адриан, успокойся. Блондин выдохнул и через пару секунд поцеловал меня. Он целовал, кусая мои губы. Одна его рука была у меня на шее, а другая сжимала мою талию. -Поехали ко мне?-Предложил он. -Да.-Я лишь кивнула. * * * Я проснулась ночью от того, что мне холодно. Я поняла, что Адриана нет в постели. Только где он? -Адриан?-Тихо позвала я. Ответа не было. Встав с кровати, я натянула на себя его рубашку и вышла из комнаты. Мёртвая тишина. Я спустилась на первый этаж, но и тут никого не было. Свет был выключен, тишина. -Адриан?-Мой голос нарушил тишину. Где он? Мне становится страшно. Я побежала на второй этаж, где взяла телефон и набрала его. -Алло.-На той стороне послышался голос парня. -Адриан,-выдохнула я.-Ты где? -Я в пристройке. Сейчас поднимусь.-Парень скинул. И что он ночью там забыл? Я прикрыла рот рукой и зевнула. Спать безумно хочется. Я легла и укрылась. Адриан сейчас придёт и я спрошу у него. . . * * * Утром, когда мы с Адрианом ехали в университет, я всё таки спросила: -Что ты ночью в пристройке делал? -Учил.-Агрест пожал плечами.-Мне там спокойно, понимаешь? -Я же просила тебя побольше спать. . . -Я ведь вернулся, когда ты позвонила. Только ты уже спала. И я лёг. -Я просто немного испугалась. . . Адриан слабо улыбнулся. -Не надо. Страх-он внутри нас. Он не поможет. -Да. . .Знаю.-Я посмотрела в окно.-Адриан. . . -Что? -Почему так много полиции? Агрест посмотрел в окно. -Не знаю.-Пожал плечами и ускорился. -Наверное что-то случилось. . . -Всё возможно. -Нормально всё? -Да. Я опять уставилась в окно. И всё же, что случилось? * * * Когда мы подъехали к университету, я увидела тут много полицейских машин. -Боже. . .-Я вышла и осмотрелась. -Пошли.-Агрест взял меня за руку и повел внутрь. Я пыталась хоть что-то уловить из разговоров полицейских, но всё тщетно. -Адриан, сейчас мне точно не по себе.-Сглотнула я. -Они что, тебя ищут? -Что? Нет конечно! -Тогда почему тебе не по себе? -Просто много полицейских. . . значит что-то случилось. -Не забивай свою светлую голову разными проблемами. Я вздохнула. И как ему удаётся сохранять спокойствие во всех ситуациях? Лично я не такая. Тем более мне очень любопытно. Я же девушка, тем более журналист. Все студенты перешёптываются. -Мисс Дюпен-Чен.-Послышался голос нашего ректора. -Да.-Я повернулась.-Здравствуйте. -Мисс, вы нужны на допросе. -На каком ещё допросе?-Не поняла я. Адриан сжал мою руку. -Пройдемте в мой кабинет. Мистер Агрест, а вы можете идти на лекцию. -Хорошо.-Адриан кивнул и, посмотрев на меня, отпустил. Я пошла за ректором. Что вообще происходит? Когда мы зашли в его кабинет, мне сказали сесть. Я послушно выполнила указание и посмотрела на мужчину в костюме, которого я вижу впервые. -Имя и фамилия.-Произнёс он. -Маринетт Дюпен-Чен.-Я сглотнула. Он меня серьёзно пугает. -Меня зовут Брендон Адамс. Я из ФБР.-Он показал мне удостоверение. -Что случилось?-Это всё пугало меня. -Вы знакомы со Феликсом М. . . -Да,-Я не дала ему договорить.-Да, знакома. -Прошу не перебивать.-Он прокашлялся.-Так значит знакомы? Друзья? -Эм. . . да. Но мы раньше встречались. -Долго? -3 года. -Почему расстались? -Он бросил меня. Что собственно происходит? -Тут я задаю вопросы, мисс. Где вы находились этой ночью? -У парня.-Мне не понравился его тон. -Парень? Полное имя, фамилия, место учёбы. -Адриан Агрест. Он тоже тут учится. Факультет психологии. -Хороший парень.-Кивнул ректор. -Согласна.-Тихо произнесла я. -Мисс Дюпен-Чен, вы знаете, были ли у Феликса недоброжелатели? -Нет, я с ним не общаюсь. Что случилось? -Сегодня ночью он был зверски убит. Тело было расчленено, плюс во лбу пуля. -Что?-Я в шоке открыла рот.-Но. . . я. . . к-как. . .? -Его нашли возле берёзового парка под утро. Когда там убирались. Я закрыла рот рукой и у меня слёзы невольно брызнули из глаз. -Значит вы не знаете, кто бы мог хотя бы угрожать Феликсу? -Нет,-Я отрицательно помотала головой, но сразу же вспомнила, как Адриан говорил, что он убьёт Феликса, если тот ещё раз подойдет ко мне. А вчера Феликс обнял меня и Адриан это видел. Да нет, бред. Адриан не убийца. Это была несерьёзная угроза. Просто все же так говорят, когда злятся. Но Адриан же не все. . . нет! Это не он. О чём я вообще думаю? -Значит нет. . .-вздохнул мистер Адамс.-Хорошо, спасибо. Думаю, что мы вас больше не будем задерживать. -Но почему вы позвали меня? -Вас вчера вместе в библиотеке видели.-Пояснил ректор. -А. . .-Я встал и взяла сумку.-Да. . . до свидания. -До свидания.-Кивнул мистер Адамс. Когда я вышла из кабинета и посмотрела на всех студентов, до меня до конца дошло, что Феликса убили. Причём ужасно убили. Я закрыла лицо руками. Не могу поверить. . . за что? За что его так убивать? За что его вообще убивать? Я вспомнила, что Адриана ночью не было дома. Но он был в пристройке. Хотя шёл обратно долго, а ему только зайти и подняться. . . Нет, это не может быть он. Но пуля во лбу. А у Адриана есть пистолет. Да у любого может быть оружие! Что я несу? Но если. . . нет. Нет, это не Адриан. Я очень на это надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.