ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
Я стояла напротив зеркала и смотрела на свой живот. Он уже довольно большой. Уже шестой месяц беременности. А две недели назад Натаниэль возил меня в клинику и мне снова делали УЗИ, которое показало, что у нас с Адрианом будет девочка. У нас с Адрианом. . . До сих пор не могу привыкнуть, что нас с ним уже нет. Он улетел в Ирландию, думая, что я мертва. От этого становится больно. -Привет.-Натаниэль обнял меня сзади, поглаживая мой живот.-Как она там? -Хорошо.-Я опустила платье. Парень повернул меня к себе и поцеловал. Я закрыла глаза, представляя, что на месте Натаниэля-Адриан. -Я приготовила ужин, поешь.-Сказала я, направляясь к окну. -Спасибо.-Он кивнул и вышел. За эти 5 месяцев я привыкла к парню. Просто привыкла и поняла, что он нуждается в любви. Но я не могу ему её дать, а он пытается что-то взять. Но у него ничего не получится... * * * Часто ночами я сидела на крыльце дома, укутавшись в плед. Я смотрела в небо, на красивые звезды. Тут такая тишина, что это иногда пугает меня. Но мне уютно вот так сидеть и смотреть в небо, представляя, что Адриан сейчас рядом со мной тоже смотрит в это небо. Я по нему безумно соскучилась. Это просто невыносимо. А ещё невыносимее то, что он думает, будто я мертва. Для него меня больше нет. Есть только надгробие с моим именем. Я так хочу вернуться в свою прежнюю жизнь, но это невозможно. От этого больнее вдвойне. Я вновь посмотрела в небо. А может Адриан тоже сейчас смотрит на небо и думает обо мне? Адриан. . . -Ты не заболеешь так?-Ко мне вышел Натаниэль с кружкой в руках. -Нет.-Я отрицательно помотала головой. -Держи.-Он протянул мне кружку.-Какао. -Спасибо.-Я взяла её и сделала пару глотков горячей жидкости. Вкусно. -Я хотел извиниться.-Натаниэль сел рядом, обнимая меня.-Я впервые почувствовал вину перед кем-то. И этот кто-то ты. Поэтому правда прости за этот поступок. Но по-другому нам бы пришлось убить тебя. -Не надо мне об этом говорить. Я не хочу затрагивать эту тему. Натаниэль вздохнул и встал. -Не сиди долго.-Парень погладил меня по голове и зашёл в дом. Я смотрела в глубь леса. Я бы сбежала, но не могу. Я погублю себя и свою дочь. А мне этого не надо. Совершенно. * * * Декабрь. Рождество. Рождество. . . Ровно год назад истекли мои 100 дней и мы тогда расстались с Адрианом. Я с ума сходила тогда. Но я даже не знала, что через какие-то несколько месяцев со мной такое произойдёт. У меня уже девятый месяц беременности. И я чувствую себя хорошо. Я сидела в тёплом свитере, который мне подарил Натаниэль и смотрела фильм, как мой живот начал побаливать. Нет, это не хорошо. Не надо. Я вдохнула побольше воздуха, но боль только усилилась. Чёрт. Это началось. -Натаниэль...-Я пыталась встать, но мой живот сильнее прихватило, от чего я согнулась.-Натаниэль! -Что такое?-Он спустился со второго этажа. Как только он увидел меня, он рванул ко мне и поднял на руки. * * * Врачи, которые говорят мне глубоко дышать и тужиться, боль, которая пронзает всё тело. Это жестоко. Это невозможно терпеть. Тут криков нереально сдерживать. Я, может быть, кричала на всю больницу, но мне было всё равно. Главное сейчас, чтобы малышка родилась здоровенькой. Шли часы, у меня уже почти не осталось сил, как я услышала крик моей дочери. Я открыла глаза, когда её положили на меня. Такая крохотная. Светленькая, с большими синими глазками. -На ангелочка похожа.-Сказала врач, улыбаясь.-Поздравляю, милая. У тебя на самом деле хорошенькая девочка. Я улыбнулась со слезами на глазах. -Эмма. . . Эмма Агрест.-Я осторожно поцеловала её в лобик. Мой ангел. * * * Когда нас с малышкой перевели в палату, Натаниэль смотрел на неё. Он долго стоял возле кроватки и смотрел на спящую Джейн. -Она правда копия Адриана.-Произнёс он. -Потому что она его дочь. . .-Я опустила глаза. Хотела бы я, чтобы сейчас вместо Натаниэля тут был Адриан. Но как глупо думать об этом. . . Неожиданно малышка проснулась и заплакала. Натаниэль осторожно взял её и дал мне. -Почему она плачет?-Спросил он. -Она есть хочет.-Я устроила Эмму возле своей груди и начала кормить её. Натаниэль лишь молча наблюдал. А я смотрела на свою дочь. Такая светленькая, милая, как Адриан. Я грустно улыбнулась и посмотрела на Натаниэля. -Я заменю ей папу.-Сказал он. Я опустила глаза. Нет, парень, ты никогда не заменишь ей папу. Ты никогда не сможешь быть Адрианом. . . * * * Первые несколько месяцев я мучилась с Эммой. Ну это нормально, потому что она новорождённая. Но вот ей уже полгода и теперь всё немного проще. Я научилась справляться с ней и Натаниэль мне даже помогал, что удивительно. Он правда ухаживал за Эммой, будто она родная ему. Сегодня мы поехали в город, чтобы купить для малышки вещи, а ещё показать её врачу. Сначала, конечно, мы посетили больницу, где нам сказали, что она здоровая. Потом мы поехали в детский магазин. Я выбирала для малышки кофточки, как наткнулась на Хлою. И да, она была с животом. -Маринетт?!-Она посмотрела на меня с широко раскрытыми глазами.-Ты же.. нет, это не ты. -Тихо! Хлоя. . .-я осмотрелась.-Помоги мне. -Ты же умерла. . . -Выслушай. Пожалуйста, скажи Нино, чтобы он нашёл моих родителей и передай ему, что я нахожусь в лесу. Там дом.-Я увидела Натаниэля, который с Эммой на руках шёл к нам.-А сейчас ты меня не знаешь. -Маринетт?-Натаниэль посмотрел на меня, а потом на Хлою. -Я вот так и не могу определиться, какой комплект на выписку брать.-Вздохнула Хлоя.-Но спасибо вам. Я кивнула и посмотрела на Натаниэля. -Я всё выбрала. Мы можем идти. Я очень надеюсь, что Хлоя поможет мне. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.