ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

40 глава

Настройки текста
Я думаю, что Хлоя всё таки решила не помогать мне. Или она просто забыла. Прошёл уже целый месяц, но нет никакой помощи, никакой весточки о том, что хоть кто-то знает, что я жива. Я уже отчаялась. А может, там я уже просто никому не нужна? Может быть моя "смерть" наоборот-была всем в радость? Не хочу думать об этом. От этого становится больнее. Ко мне подползла Эмма с игрушкой в руках. Взяв её на руки, я чмокнула её в пухленькую щечку. -Кушать будем?-Спросила я, усаживая её за детский столик. Эмма осматривала кухню, активно жестикулируя руками. Я смотрю на неё и понимаю, что с каждым месяцем она все больше и больше становится похожа на Адриана. Сейчас ей уже 7 месяцев. Мне кажется, что она Натаниэля скоро папой называть будет. Когда говорить начнёт, конечно. Он заботится о ней, обо мне. Это даже немного странно. Я сделала для Эммы кашу и поставила на столик. -Не трогай, пусть стынет.-Произнесла я, отворачиваясь к плите. Эмма взяла ложку и начала мешать ей кашу. -Малышка,-я села за стол и забрала у неё ложку.-Маму надо слушаться. Эмма в ответ лишь что-то пробормотала. Я улыбнулась и начала кормить её. Время уже близится к вечеру, значит скоро должен придти Натаниэль. Я почистила банан и начала резать его в кашу. Эмма захлопала в ладоши и заулыбалась. -Скоро зубки резаться начнут.-Произнесла я, улыбаясь.-Ох и намучаемся мы с тобой, малышка. Эмма потянулась за ложкой, но я не дала ей её, а начала кормить. После того, как она поела, я отпустила её играть в гостиную, а сама мыла посуду. Услышав шаги, я повернулась. Из моих рук выпала тарелка. Я увидела Адриана. Он стоял с Эммой на руках и смотрел на меня. -Адриан. . .-Я закрыла рот рукой. Поверить не могу, что это он. Он.. Адриан. Здесь. Господи. Агрест смотрел на меня своими голубыми глазами, а я пошевелиться не могла. Во мне буря эмоций. Я хочу заплакать, кинуться ему на шею, долго обнимать и целовать. Но я просто стою и смотрю на него, чувствуя, как мои глаза наполняются слезами. Поставив Эмму, Адриан подошёл ко мне. Он осторожно, будто я хрусталь, потрогал моё лицо. -Жива. . .-Парень смотрел мне в глаза.-Жива... Я вытерла слёзы и Адриан обнял меня. Он прижимал меня к себе так, как никогда прежде. Трогал мои волосы, вдыхая их аромат. -Адриан.-Я заплакала, обнимая его.-Адриан, я думала. . . -Нам надо уезжать.-Он посмотрел мне в глаза.-Собери малышку и уходим. -Но. . . -Без вопросов, Маринетт. Я лишь кивнула взяла Эмму на руки. Я убежала на второй этаж, где быстро одела дочь, попутно собирая её вещи в сумку. Одев на себя толстовку, я спустилась с Эммой на руках. На кухне я взяла всё необходимое для неё. Адриан забрал Эмму у меня и вышел. Я вышла за ним, плотно закрывая дверь. Агрест усадил малышку в машину и взял у меня сумку. -Садись к ней.-Адриан провёл рукой по моему лицу. Я лишь кивнула и села к Эмме. Через пару секунд парень сел за руль и мы уехали. Мы покинули этот дом. Я надеюсь, что навсегда. Когда мы выехали из леса, я выдохнула. -Адриан, как ты нашёл меня? -Мне позвонил Нино. А ему Хлоя. Я слабо улыбнулась. -Как её зовут?-Спросил Адриан, смотря на дочь. -Эмма.-Ответила я. -Сколько ей? -Семь месяцев. -Она моя.-Сказал Адриан, утверждая это. -Твоя.-Я сглотнула слёзы.-Я так скучала. Адриан завернул куда-то на поле и остановил машину. -Иди ко мне.-Произнёс он. Я отстегнула ремень и села к нему. Он сразу же прижал меня к себе, целуя. -Натаниэль?-Спросил он. Я лишь кивнула. Не хочу говорить об этом. Хочу вот так просидеть в его объятиях ещё несколько часов.Недель. Месяцев. Неважно. -Я так скучала.-Тихо произнесла я, смотря в глаза парню.-Я думала, мы больше никогда не увидимся.. -Я был уверен в этом, ведь я думал, что ты умерла...-Адриан дотронулся до моих скул, а потом посмотрел на Эмму, которая засыпала.-А ты жива и подарила мне дочь. -Она так похожа на тебя, Адриан.-Я еле заметно улыбнулась, смотря на дочь. -Спасибо тебе.-Агрест обнял меня и вновь поцеловал.-Спасибо, что жива. Спасибо за дочь, за себя. Я люблю тебя. -А я люблю тебя.-Прошептала я ему в губы. * * * Я проснулась, когда на улице уже светало. Машина не ехала, Адриана не было за рулём и Эммы тоже не было в её сиденье. Я посмотрела в окно и поняла, что мы остановились около озера в лесу. Опять лес. Я не хочу быть здесь. Выйдя из машины, я увидела Агреста с дочкой на руках. Он улыбался, смотря на этого белокурого ангелочка. Эмма же рассматривала лицо Адриана, будто видя в нём что-то особенное. Мне кажется, она понимает, что он её родной человек. Я стояла и смотрела, как Адриан гладит малышку по голове, перебирая светленькие волосы. Как он улыбается ей; целует в щечку. Это настолько мило, что дух захватывает. Я тихо подошла сзади обняла его со спины. -Доброе утро, крошка.-Адриан улыбнулся и поцеловал меня в лоб. -Давно не спите? -Она захотела есть, поэтому я сделал ей смесь и накормил её. -Ты заботливый. Спасибо. -Как спала? -Очень хорошо.-Я заулыбалась.-Меня не мучили кошмары, ведь я знала, что ты рядом. -Я рад. А теперь мы поедем дальше. Я кивнула и хотела взять Эмму, но Адриан не дал мне сделать этого. Он сам усадил её в детское сиденье, пристегнул, поцеловал в лоб и улыбнулся. Потом он развернулся ко мне и обнял. -Нам ехать ещё далеко. -А куда мы едем?-Я посмотрела ему в глаза. -Ливерпуль. -А что там? -Узнаешь. Садись и нам надо ехать.-Адриан поцеловал меня и отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.