ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

44 глава

Настройки текста
-То есть как это.. совсем ничего не помнит?-Спросил Луи, садясь напротив меня. -Предположительно последние года 3 вычеркнуты из её памяти.-Я кивнул, потирая подбородок. -Знаешь... в этом есть свои плюсы.-Томлинсон налил себе виски в бокал и посмотрел на меня.-Ты совсем не пьёшь? -Не хочу.-Я отрицательно помотал головой.-Так.. плюсы? И какие же? -Ну кто из нас психолог, Адриан?-Луи сделал глоток алкоголя. -Не сейчас. В данный момент мне нужен специалист. -Я твой специалист, приятель.-Парень поставил бокал на стол и вновь посмотрел на меня.-Потеря памяти даст возможность Маринетт отдохнуть от всего дерьма, которое навалилось. Понимаешь? Сейчас она ничего не помнит и это ей даже на пользу. Только вот... -Только вот когда вспомнит,-Я перебил его.-Ей будет уже не так хорошо, как сейчас. -Но она же всё равно на данный момент отдыхает от этого.-Луи закрыл бутылку виски.-Везде надо искать плюсы... -Даже если минусов больше.-Я слабо усмехнулся.-Томлинсон, а ты копируешь меня. -Не копирую, а цитирую.-Луи поднял указательный палец вверх и сделал умный вид, на что я рассмеялся. -Я думаю, Луи.. что может заставить Маринетт вспомнить хоть какой-то промежуток времени?-Я потёр подбородок и посмотрел на друга. -Это должно быть что-то значимое и важное. Ты показывал ей Эмму? -Я с ней ещё не виделся. Поеду завтра утром.. думаешь стоит начинать сразу с рождения малышки? -Ты покажи ей Эмму и скажи, что это её дочка. -Это слишком резко.-Я помотал головой, потирая переносицу. -Знаешь, человек, ложись спать. Ты устал и тебе правда нужен отдых. -Нет, мне надо подумать... -Спать иди.-Луи стал более строгим.-Ты же сам понимаешь, что твоему организму нужен сон. Твои мозги должны отдохнуть, Агрест. Я посмотрел на него. -Думаю ты прав.-Встав, я направился в свою комнату.-Ты тоже не напейся. -Сегодня я тебя ослушаюсь. Как всегда. Я закатил глаза. * * * На следующий день я приехал к Маринетт. Для начала я приехал один, без Эммы. Ведь малышка начнёт называть её мамой, а Маринетт нельзя узнавать всё так резко. -Привет.-Я сел в кресло. Девушка посмотрел на меня каким-то пустым взглядом. Она ещё была под капельницей, но выглядела гораздо лучше. -Ты...-Она смотрела на меня.-Я знаю, кто ты? -Да.-Я кивнул.-Знаешь. Врачи сказали тебе... -У меня потеря памяти.-Маринетт кивнула.-Сказали. -Я Адриан.-Произнёс я.-Адриан Агрест. -Маринет Дюпен.. то есть, ты ведь знаешь моё имя. Прости.-Девушка говорила ещё слабо. -Всё хорошо.-Я немного улыбнулся.-Как ты себя чувствуешь, Маринетт? -Тело время от времени немеет, глаза слипаются, а голова побаливает. Но в общем, нормально. Я смотрел на неё и улыбался. Она всё та же Маринетт. -Я смешу тебя?-Спросила она. -Вовсе нет.-Я отрицательно помотал головой.-Я просто рад, что ты проснулась и теперь с нами. -Адриан... Адриан, ведь? -Да. -А где мои родители? Почему они не тут? Я смотрел на неё, но не знал, что сказать. Что придумать. -Твои родители в Лондоне. -А мы..? -Ливерпуль. -Но почему? -Так надо, Маринетт. -Родители знают, что я очнулась?-По ней видно, что она начинает волноваться. -Маринетт,-Я встал.-Дыши спокойно. -Я не могу.-Её глаза метались по палате.-Адриан, мне страшно.. Аппарат, который стоял возле кровати, запищал, оповещая врачей о том, что пульс у Маринетт повышается. Чёрт. В палату вошла медсестра и попросила меня удалиться. Я вышел. Теперь я точно понимаю, что ей нельзя узнавать всё резко. Да и она не о чём не узнала. Просто... она подумала о родителях. А это значит, что-то в её голове щёлкнуло и она поняла, что что-то не так. Ведь так оно и есть. Её родители до сих пор думают, что Маринетт мертва. Я стоял в коридоре и через какое-то время вышла медсестра. -Она спит.-Произнесла та.-На сегодня визитов ей достаточно. -Да.Хорошо. Спасибо. -И да, мистер... -Агрест. -Мистер Агрест, чтобы улучшить её состояние, приносите ей то, что она любит. Допустим из еды. Это будет помогать ей. На самом деле, это очень эффективно. -Спасибо.-Я тепло улыбнулся.-До свидания. -До свидания. * * * Вечером я сидел с Эммой. Она мне так напоминает Маринетт, но в её внешности есть многое от меня. И я рад этому. По-настоящему рад тому, что у меня есть дочь, которую я люблю. Малышка сидела у меня на коленях и играла, как в гостиную зашёл Луи. -Как успехи?-Он сел на пол к игрушкам. -Никак.-Вздохнул я.-А у тебя? Ты нашёл отца? -Да.-Томлинсон кивнул.-Что хочешь сделать с ним? Убить? -Я остыл, поэтому не хочу его больше убивать. Но надо поговорить с ним. -В таком случае он сидит в машине, под охраной Джоша и Стива. -Здесь?-Я посмотрел на друга. -Да. Иди и поговори. А я поиграю с Эмми.-Томлинсон забрал у меня дочь. Встав, я направился к выходу. * * * Я сижу на капоте машины, а отец на скамейке, рядом с которой, с обеих сторон, расположились Джош и Стив. -Послушай, Адриан.-Начал он, но я перебил его. -Не буду я тебя слушать, ты об этом прекрасно знаешь.-Я был холоден к нему. Потому что только такого обращения он заслужил. -Ты это из-за какой-то девушки? Я тебя не узнаю, сын. -К чёрту это, понял?-Я начал злиться. Из-за какой-то? Я готов ударить его за это. -Адриан.. -Из-за тебя погибла мама, а теперь чуть не умерла моя девушка!-Я повысил тон.-Я не намерен слушать тебя. Я не намерен прощать тебя. А уже тем более помогать вам! Ты думал, что нашёл лёгкий путь, да? -О чём ты говоришь, Адриан? Ты мой сын и это твой долг-быть со своей семьёй. Ты же знаешь, что вместе мы-сила. -Нет, папа, вы сила только с деньгами, которыми вы так хотели обладать.-Я злился всё сильнее и сильнее. -Ты убил своего брата.. -Да, я убил его, потому что он убивал мою девушку. Он убивал мать моей дочери. -Ты бы мог хоть показать мне внучку. -Никогда. Ты не увидишь её.-Я встал.-Не буду тебя убивать. Я отпущу тебя. Но только беги, папа. Ведь если ты ещё раз появишься в нашей жизни, я не буду сдерживать себя. Помни, что вспыльчивость у меня от тебя.-Я ещё раз посмотрел на него, а потом пошёл в дом. Пусть на этом всё закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.