ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

45 глава

Настройки текста
Прошло три недели, но Маринетт не вспомнила даже хоть какую-то малую часть того, что она забыла. Но ведь прошло всего 21 день, это не так страшно. Думаю, что скоро она всё вспомнит. Я показывал ей Эмму. Потихоньку я сказал Маринетт, что она её дочь. Девушка была в шоке, она твердила что такого не может быть, ведь она ещё слишком молода, чтобы рожать. Но в итоге она всё таки поверила. Мне кажется, что она почувствовала, что Эмма её родной человек. Я думал, что благодаря малышке Маринетт вспомнит хоть что-нибудь, но нет. Она всё также ничего не помнит. Доктор сказал, что нужно подождать. Со временем память вернётся к ней. Я буду ждать. Хоть сколько. * * * Я позвал Нино в Ливерпуль. Знаю, что Маринетт и его не помнит, но это ведь может помочь. -Может ты всё таки объяснишь, как так получилось, что Маринетт не помнит последние несколько лет?-Не унимался парень, пока мы ехали в больницу. -Так получилось. Я не хочу говорить об этом. -Это ты её до такого довёл? -Нет, не я. Почти не я... -Это тот парень, с которым она была в детском магазине? -Нет. -А кто? -Хочешь знать? -Да. -Мой брат. -Что?-Нино был в шоке. -Сложно поверить? -Просто... Зачем твой брат сделал это? -Ну это тебя уже не касается, парень. -Маринетт моя подруга. -А моя девушка. Всё. -Твой брат изверг. -Он уже расплатился. Послушай, твоё дело сейчас-это просто поговорить с Маринетт. -Я понял. -Но никаких резкостей. Не заставляй её всё вспоминать, рассказывая ей о событиях последних трёх лет. -Три года?! -Да. Ты понял? -Понял. Я кивнул и вздохнул. * * * Нино провёл в палате Маринетт примерно минут 30. Я не стал заходить с ним. Они должны поговорить вдвоём. Как никак, но они ведь друзья. Я уверен, что Нино не навредит Маринетт. Он тоже не глупый. -Я сказал ей, что она учится на журналиста и что ты её парень.-Сказал Нино, когда вышел из палаты. -Ты идиот? С ней всё нормально? -Да. Иди к ней. Она же теперь знает. Я захотел ударить его, но сдержался. Зайдя в палату, я посмотрел на девушку. -Привет.-Она слабо улыбнулась мне.-Адриан. -Привет.-Я сел на стул, который стоял возле её кровати.-Как ты себя чувствуешь? -Хорошо. Значит... ты папа Эммы? Я лишь кивнул. -Неожиданно. Но я догадывалась. Ведь не просто так ты ко мне приходишь. Я слабо улыбнулся. -Мы с тобой учимся в одном университете?-Поинтересовалась Маринетт. -Да.-Кивнул я.-Я психолог. -О, интересно.-Она заулыбалась.-Я журналист. -Ты журналист. -Я помню, что всегда им хотела стать. Значит моя мечта сбывается. -Точно. Ты всегда добиваешься своего. -Думаю, это плюс в моём характере. -Да, я тоже так думаю.-Я улыбнулся. -А где сегодня Эмма? -Она с няней. -Почему ты не привёз её? -А ты хотела бы? -Просто... да, я скучаю по ней. -Я привезу её завтра, хорошо? -Хорошо. Спасибо. -Так... Нино. Хороший парень. -Да. К сожалению, его я тоже не помню, но теперь знаю, что он мой друг. -Вы начали общаться с ним на первом курсе. -А с тобой..? -Ты была на втором, а я на третьем. -Интересно.. Я улыбнулся. -А как мы с тобой начали встречаться? -Это долгая история. Сегодня я не буду рассказывать её тебе, ладно? -Почему? -На сегодня итак много информации. Тебе опять может стать плохо. -Ладно.-Вздохнула девушка. -Я расскажу тебе завтра, договорились? -Точно? -Я обещаю.-Я дотронулся до её руки и улыбнулся, когда она взяла мою руку в свою. -Спасибо, что ты со мной. -Я...-Я хотел сказать, что люблю её, но думаю, что сейчас это не очень уместно.-Тебе спасибо, что ты проснулась. Маринетт улыбалась. Я уехал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.