ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

43 глава

Настройки текста
Я, наверное, никогда не смогу простить себя, за то, что я родился в этой семье. За то, что я допустил такую ужасную ошибку. Я допустил, чтобы кто-то причинил боль человеку, которым я сильно дорожу. * * * Мы стояли возле могилы и смотрели, как гроб опускают в землю, закапывают его. Я стоял и смотрел. Без эмоций. Во мне не было ничего. Просто пустота. Пустота, по отношению к этому человеку. Мне наплевать на то, что он мой брат. Брат. . .мне противно его так называть. Также как и отца. Он жестокий человек, которого я ужасно ненавижу. Его я тоже хочу прикончить. Прикончить жестоко, потому что он прикончил меня. Морально я убит, но лишь одна частичка жива во мне. Какой-то свет в сердце, который никогда не погаснет. Сейчас я холоден, но она может растопить этот лёд, что в моём взгляде. Потому что она получила эти большие, синие глазки от мамы. От мамы, которая должна выбраться ради нас. -Поехали отсюда.-Луи похлопал меня по плечу.-Не думаю, что тебя тут что-то держит. -Да.-Я кивнул, кидая горсть земли на чёрный гроб.-Не держит. Мы направились к машине. Я не оборачивался назад, потому что я не хочу. Я убил и похоронил собственного брата, но мне не жаль. Я просто ничего не чувствую. Сев в автомобиль, я достал сигарету и закурил. Луи сел за руль и посмотрел на меня. -Куришь?-Он завёл машину и мы выехали за пределы кладбища. -Успокаивает.-Я делал затяжку за затяжкой. Томлинсон вздохнул, но промолчал. Я курил и думал, что будет дальше. Что мне сделать с отцом? Сдать в полицию? Слишком просто. Я настолько ненавижу его, что хочу, чтобы он страдал... -Так. . .-Начал Луи.-Как Маринетт? Что говорит доктор? -Кома.-Я сделал затяжку и выдохнул дым. -Кома?-Луи посмотрел на меня.-Из-за ножевого ранения? -Нет.-Я отрицательно помотал головой.-При падении она ударилась головой об что-то. Предположительно об батарею, потому что на ней кровь и она лежала возле неё. Это и вызвало кому. . . -Какие шансы на жизнь? -...Мизерные.-Я сглотнул и вновь затянулся.-Ей зашили рану, сделали переливание крови, но черепно-мозговая травма. . . она сильно повредила её.-Я выкинул сигарету в окно и потёр переносицу.-Мне страшно, Луи. -Я понимаю тебя, Адриан.-Кивнул Томлинсон.-Понимаю. Я знаю, что Луи правда понимает меня. Я помню, как он страдал, когда его отец был в коме, но так и не проснулся. Он умер. Он остался там навсегда. Его сердце просто остановилось в один день. Но я не могу допустить, чтобы с Маринетт было тоже самое. Она не оставит нас. Не оставит меня. Не оставит Эмму. -Знаешь,-Я достал из кармана золотое кольцо.-Я хотел сделать ей предложение, но. . .я не успел. -Ты успеешь.-Сказал Луи, смотря на кольцо.-Потому что она проснётся. Маринетт не оставит вас. -Не оставит.-Я покрутил кольцо в руке и убрал его.-Проснётся. . . * * * Я каждый день проводил в больнице. Я ждал, когда она очнётся. Но этого не происходило. Она спала. Тихо и умиротворённо дышала. Её глаза были закрыты, а пышные ресницы покоились на её скулах. С каждым днём кожа Маринетт становилась всё бледнее и бледнее. Её скулы становятся всё выразительнее. Врачи молчат. Я и не знаю, что думать. А Эмма растёт. Она на глазах становится похожа на Маринетт. Такая же белая кожа; большие, синие глаза и самая искренняя улыбка. Иногда я привожу её к Маринетт. Эмма смотрит на неё, трогает, пытается ей что-то сказать. Но она не может. А Маринетт не отвечает. Она никому не отвечает. И я не уверен, что ответит вообще. Прошло уже 4 месяца, но она всё ещё в коме. Маринетт просто не отвечает и не подаёт каких-либо признаков жизни. Всегда, когда я прихожу и смотрю на неё, я мечтаю, что она откроет глаза и всё встанет на свои места. Но кого я обманываю? Себя. * * * Я сидел в палате вместе с Эммой. Она смотрела на Маринетт и что-то бормотала. Я просто держал её и гладил по светлым локонам. -Ма...-Тихо сказала Эмма. Я в шоке посмотрел на неё. Она ведь никогда ещё не говорила. Только детский лепет, а сейчас. . . -Ма.-Повторила она, указывая пальчиком на Маринетт. Я поднял голову. Маринетт смотрела на нас своими синими глазами. Синими, но потухшими. -Маринетт.-Тихо сказал я. Я совершенно растерялся, но потом нажал на кнопку, чтобы вызвать медсестру. Она вошла в палату через несколько секунд. Я абсолютно не знал, как себя вести. Просто. . . Маринетт очнулась. Она проснулась... * * * Около часа мы просидели в коридоре. Эмма уснула. Я позвонил Луи и тот забрал её. Наконец вышел доктор, подправляя очки. -Она ведь больше не в коме?-Первый вопрос, который я задал. -Нет.-ответил он.-Она проснулась. Я выдохнул и улыбнулся, но, завидев странный взгляд доктора, я перестал улыбаться. -Что-то не так, да?-Спросил я. -Дело в том, что. . . она потеряла память. Последние несколько лет она не помнит. -Что?-Я был в шоке, потому что. . . она не помнит меня. Не помнит Эмму. -Но это, естественно, поправимо. Точнее, память вернётся к ней. Не сейчас, конечно. Это займет время. Главное, просто будь с ней. И дочь. Это поможет ей. -Хорошо. -Но не навязывайте ей ничего. Не заставляйте вспоминать. Это может сделать только хуже. -Я понял.-Кивнул и опустил глаза.-Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.