ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

100 и 1 день

Настройки текста
POV Маринетт. Я смотрела на Адриана, который явно нервничал. -Хэй,-Я дотронулась до его руки.-Всё же нормально? -Да.-Он улыбнулся и вновь посмотрел на лист бумаги, который он держал в руках. Я не знаю, что это. -Ты обещал рассказать мне.-Я прочистила горло и посмотрела на лист.-Что это всё таки? Адриан поднял голову и посмотрел на меня своими голубыми океанами. Океанами... -Это то, с чего началось наше общение, наша любовь. -Я хочу услышать это, Адриан.-Попросила я. -Хорошо.-Парень кивнул и сел прямо.-Однажды, за три с лишним месяца до Рождества, вам на журналистике дали задание: взять интервью у человека, но чтобы он об этом не знал, а потом написать о нём статью.. Ты выбрала меня. Я учился на третьем курсе факультета психологии. Сначала это было очень глупо с твоей стороны, Маринетт. Ты начала читать те книги, которые читал я. Но я знал, что ты ничего не понимаешь. А ты всё равно упорно читала их. Как-то ты подошла ко мне и попросила, чтобы я помог тебе. Я сначала не понял, зачем тебе моя помощь. Ты объяснила, что ты страдаешь от разрыва с парнем... -Феликс?-Я была в шоке. -Да.-Адриан кивнул и продолжил.-Честно говоря, я не хотел, но в итоге согласился помочь тебе. За тот период, пока я помогал, я привязался к тебе. Ну знаешь, как это бывает. Только я сам не понял, что со мной стало. За эти 100 дней произошло многое, Маринетт. И признаю, ты мне понравилась. Именно твоё упорство быть ближе ко мне. Но тогда я не знал, для чего всё таки ты начала общаться со мной. А я даже и не догадывался. Ближе к истечению срока твоего интервью мы начали встречаться. Вроде бы всё было хорошо, но... -Но... 100 дней истекли.-Это крутилось у меня на языке. -Именно. И в тот день, нас собрали в актовом зале. Ваш преподаватель по журналистике зачитал три самых лучших статьи. В том числе и твою.-Агрест поднял лист вверх.-Думаю, ты хочешь услышать, что ты написала обо мне? -Да.-Уверенно ответила я.-Хочу. Адриан прокашлялся, посмотрел на меня, а потом начал читать. -Наша жизнь-вещь трудная. На каждом пути стоят непреодолимые препятствия, которые хотят сгубить нас. Но мне кажется, что этого человека никто не сможет сломить. Не так давно я стала наблюдать за ним. Смотреть на то, как этот парень читает книги, которые не понять никому. Правда, даже сам дьявол не сможет понять то, что понимает этот парень... Он удивительный. Его глаза, словно океаны. Я смотрю в них и тону. И как ни странно, меня не нужно спасать. Я хочу утонуть в его глазах.Навсегда. Но его взгляд. Порой он бывает ледяным, но я вижу то пламя, что не могут увидеть остальные. Это огонь, что пылает в этих океанах. Иногда я хочу назвать этого парня пожаром, потому что так оно и есть. Он может уничтожить всё; все мысли и чувства. Одним только взглядом своих горящих океанов. На самом деле, этот парень похож на ангела. С его светлыми волосами и белоснежной улыбкой. В него трудно не влюбиться. Если посмотреть на него, то можно просто потерять память, потому что да, этот человек явно не из нашего мира. Он другой. Абсолютно.Совсем. Я всегда поражалась им. Его умом. Он правда очень умный, я называю его вундеркиндом. И если вам хоть пять минут пообщаться с ним, то вы всё поймете. Он другой. Он не боится смерти, но и не собирается оставлять её. И мне нравится. Этот парень-будущий психолог. И я правда завидую тем людям, которые однажды обратятся к нему за помощью. Однажды я сделала это и теперь я счастлива. Всё благодаря ему. Однажды я спросила у него, почему он хочет стать психологом. Я не ждала от него ответа, но он дал мне его. И я поняла, что он хочет понимать людей. Почему люди поступают плохо? Для чего люди испытывают чувство любви, вины, ненависти?И тогда я тоже задалась этими вопросами. Правда, почему? И я не думаю, что кто-то может дать мне дельный ответ. Кроме него-никто. Он не такой как все. Он не показывает свои эмоции. Мне нравится это. Этот парень скрытный, но он может быть открытым. Только не для всех. Далеко не для всех. Моё сердце сжалось, когда он сказал, что не знает-что такое счастье. В этот момент я захотела объяснить это ему, но не смогла. Потому что я поняла, что понятия не имею что-либо о настоящем счастье. Что это и с чем его подают? Объясните это нам, если вы всё таки испытывали это слово. Он любит зиму. Правда. Он с энтузиазмом рассказывал, как он обожает это время года. А я сидела, слушала и не могла понять его любовь к зиме. Зима-это холод. А я не люблю холод. На что он сказал мне, что холод надо любить, потому что он напоминает нам о тепле. Может быть с тех пор я люблю гулять в прохладную погоду? Могу сказать, что у этого человека странные вкусы в выборе фильмов. Даже не странные, а необычные.Они просто свои. Он любит психологические фильмы, что неудивительно. Его любимая книга "Алхимик". И это хороший выбор, на мой взгляд. Парень любит ночь. Любит звёзды. Космос. Однажды он сказал, что покажет мне космос в одно касание. Я не поняла как это. Тогда он закрыл мне глаза, а когда открыл, я увидела космос. Правда. Вся комната-космос. Это было удивительно. Этот парень удивительный. Я не хочу писать о его семье, потому что семья-это дело личное и я не в праве лезть в это дело. Если бы этот парень не учился в нашем университете, то он был бы футболистом. Да-да, он обожает футбол. Он другой, потому что он не любит розы, но любит эустомы, которые так схожи с кровавыми цветами. Он другой, потому что он имеет свой взгляд на жизнь. Он другой, потому что он настоящий. И я думаю... -... Что я люблю его.-Со слезами на глазах закончила . Уже на половине статьи я заплакала, потому что это было всё до боли знакомо. Это было у меня в голове. Я помню это. Смутно, но я помню. Адриан дал мне маленький листочек. -Я нашёл это у тебя.-Произнёс он. Я отрыла его и прочитала. "С днём рождения. Т.М.П" -Ты мой плен.-Тихо произнесла я.-Я твой пожар, но ты мой плен.-Я посмотрел на парня.-Я помню, Адриан. Я помню. Я закрыла лицо руками и заплакала. Потому что я помню это. Я всё помню. 100 и 1 день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.