ID работы: 8530003

Две подруги - две судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Fayar соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

II часть

Настройки текста
      — Почему вы не следите за своей сестрой?! — Куникида кричал на Осаку, а она стояла, скрестив на груди руки, и ухмылялась.       — Так, ну все. Мне это надоело. Вы едите со мной в агенство! ОБЕ! Там и будем разбираться.       Это стало последней каплей для Дазай. Она незаметно достала пистолет и, прикрыв его пальто, приставила к животу Доппо. На его лице отразилось непонимание и… страх. Девушка, увидев это, улыбнулась.       — Перед тобой мастер пыток, мечница номер 1 портовой мафии, правая рука Мори Огая… НЕ СТРАШНО?       Осаку говорила все так спокойно, словно четырнадцатилетняя девочка болтает с подружкой о мальчиках. Куникида понял, что ему действительно страшно.       Но к его счастью на них обратили внимание официанты.       — Помогите! Вызовите охрану! Быстрее! Здесь Портовая мафия!!! — официанты кричали на перебой. Осаку поняла, что сейчас начнется суматоха и поспешила ретироваться. Уходя, она думала лишь об одном, о том, что она оставила ее единственную подругу там, однако умом она понимала, что в агенстве ей будет лучше. Дазай не позволит ей гнить в портовой мафии.

***

Куникида подошёл к двум спящим тушкам и, присев на корточки, а-ля гопник, начал гадать, что с ними делать. Через некоторое время он закинул их себе на плечи и отправился в агентство. Эти двое могут им хорошо пригодиться, особенно девченка…

***

Доппо сидит в кабинете и разговаривает с Ранпо, который по своему обычию жрёт чипсы.       -А ты точно уверен, что она состоит в Портовой Мафии? — спросил Рампо.       -Да, её подруга тоже из Мафии! Мы сможешь допросить эту девченку и узнать много новой информации. — поправляя очки, ответил Куникида. Он не может ошибаться… /В палате/ Для всех Оками ещё спала, но на самом деле уже давно проснулась. Просто её тело немного онемело и шевелиться было трудно, однако спустя пару попыток она смогла пошевелить пальцами. Теперь Мари осталось просто ждать… Правда долго лежать не пришлось потому, что буквально через пять минут она услышала топот. Дверь резко открылась и в палату влетел Осаму Дазай. Он подошел к кушетке с Мари и начал вертеться из стороны в сторону, как будто искал что-то. Оками это начало знатно раздражать! Вдруг он подбегает к столу и берет от туда какую-то вещь.       -О! Нашёл! — этой вещью оказался её телефон.       -Эм… Мистер Дазай, может не стоит брать чужие вещи? — Ацуши, как всегда волновался, — Что вы хотите сделать?       -Я всего лишь хочу записать свой номер телефона. — Осаму включил телефон и был сильно разочарован, ведь на нем стоял пароль. — Эх… Интересно, а она согласится со мной на двойное самоубийство? — Дазай присел на кушетку и облокотился рукой, а в мечтах уже представлял, как они прыгают со здания.       Оками всё это прекрасно слышала и была очень возмущена. Какое он имеет право брать её вещи?! Она решила ему отомстить! Мари незаметно переместила свою руку под одеялом и схватила Осаму за запястье.       -Только через мой труп! — крикнула она, а затем дёрнула его руку вниз, в ходе чего Дазай ударился лбом о край кушетки. Какой ор стоял!       -ААААААА! — он катался на полу из стороны в сторону, схватившись за лоб.       -Что тут у вас происходит? — Йосано зашла в палату.       -Просто Дазай хотел оставить свой номер у этой девушки в телефоне, но не смог. И когда облокотился об кушетку, то внезапно упал. Ну, а дальше, вы видите… — Ацуши, ты даже представить не можешь, как благодарна тебе Мари!       -Ясно, а где сама девочка? — Йосано перевела взгляд за ширму, вслед за ней и парни. Там никого не было...       -Но она только что была здесь! Эта… Эта девчонка уже бесит меня! — обычно Осаму сложно вывести из себя, но у Оками это получилось за несколько минут, — Где же она сейч…        — Бу! — Девушка все время пряталась за столом и даже не спрашивайте, как её не заметили… Ну, а потом, она просто подошла к ним и напугала.       М-да… Этот день все запомнят на долго. По итогу: парней выталкали за дверь, а девчонки начали щебетать о новостях (ох уж эти девочки). Тем временем Куникида во всю рвался допрашивать Мари, да вот только директор не позволил. Доппо ещё сильно возмущался по этому поводу, но спустя минут 15 успокоился и удалился по своим делам. В это время наша героиня, как раз вышла из палаты.

POV Мари

      Вот я выхожу из этой комнатки, и направляюсь хрен знает куда, ибо Йосано мне ничего не объяснила… Только задала маршрут, а ну и рассказала немного про рабочих. Такс, вроде бы сюды! Открываю дверь и вижу такую картину: Рампо сидит в своём кресле и жрёт чипсы. Дазай пытается совершить суицид, но у него не получается… Кенджи домогается до растений… Кажись мы с ним поладим! Наоми о чем-то гоготала с Ранпо и накручивала прядь волос на палец…       -Хой… — че все на меня так пялятся? Мне не комфортно. — Эм… Я — Оками Мари, рада знакомству. — все молчат, чувствую себя дурой! -Ну… Я, пожалуй, пойду! — развернувшись, я хотела уйти, но на меня прыгнуло какое-то существо. Да. Это была Наоми…       -Привеет! Ты ведь та девушка, которую принёс господин Куникида, да? — я лишь кивнула, — Кьяяя! Замечательно! Доктор Йосано наверное о нас уже рассказала, поэтому пошли пить чай! — она взяла меня за руку и повела к столу за которым сидел Рампо и читал книгу.       -Мне пожалуйста чёрный чай, а если есть ягодный, то его. Без сахара и тёплый, я горячий не пью. — сделав свой мини-заказ, я начала наблюдать как девушка буквально летала по всему зданию и уже буквально через 5 минут мой ягодный чай стоял на столе… — Спасибо большое…       -Ну ладно ты пей, а я пойду к братикууу! — с этими словами Наоми скрылась за дверью. А я продолжила пить чаек и чувствовать на себе изучающий взгляд Эдогавы…       Пью я значит чай, никого не трогаю и тут мне кто-то написал. Поставив кружку, я начинаю доставать телефон. Но! Я — не я, если не уроню его! Поэтому через пару секунд можно было услышать моё великолепное: «блять!». Поднимаю телефон, попутно молясь всем богам которых знаю и не знаю, что бы он был в порядке. И… Он цел! Ура!       -Фуух… Думала, что сломался к чертям собачьим. — просмотрел сообщение и положив его на стол, я удивилась… — Это шо такое? — в руки я взяла шоколадный батончик. И начала его разглядывать: обертку, состав и тд.       -Запомни этот день на всю жизнь! Великий Детектив поделился с тобой своей едой! Считай это подарком. — закончил свою пламенную речь он. Я, честно сказать, немного так прихуела…       -А… с-спасибо! — достав батончик из его «домика» откусила и… о боже! Он просто таял во рту. — Ммм… Фкусна! — Детектив на это лишь улыбнулся.       Посидев ещё где-то пол часа, я попрощалась и отправилась домой. На улице уже холодало, поэтому моя куртка была как раз! Дойдя до автобусной остановки, я начала втыкать в телефон. Из-за чего этот невнимательный тюлень Макар чуть не просохатил автобус, но все же успел. Ну, а потом началась муторная поездка… Но ничего! Скоро мне не придётся так далеко ездить!       -Наконец-то я дома! — в квартиру моя туша буквально ввалилась — до такой степени я устала. Еле как подползла к кровати и распласталась на ней, аки Царь подводный в свои покои зашёл. Лежала я так, лежала и надоело. Начала лазить в телефоне, не ну, а что ещё делать? Ведь почти все мои вещи уже перевезли в новую квартиру.

конец POV Мари

***

Когда Дазай добралась до Портовой мафии, она поняла, как же сильно все-таки она устала. Осаку сразу направилась в свои покои, но ей не дали до них дойти:       — Эй, слышь! Напарница!       Осаку лишь закатила глаза и сказала:       — Вы что-то хотели, сударь?       -Че ты там вякнула?!       Дазай обращение Акутагавы не устроило. Она с размаха метнула нож в Рюноске. Но он, пролетев в миллиметре от его уха, врезался в стену. Акутагава даже бровью не повел. Он знал — если бы Осаку хотела попасть, она бы не промахнулась.       — Тебе стоит почтительнее обращаться к старшим по званию, Рюноске. — Осаку была спокойна, она знала, что он не будет сражаться. Ему нет до этого дела.       — Не называй меня Рюноске! Ты некч-       — Хватит! Ближе к делу! — вид у Осаку был устрашающий…       — Мори Огай! Он тебя уже обыскался! И вообще, где тебя носит так поздно?! — Дазай не ответила, она лишь тяжело вздохнула и, забрав метательный нож (она очень сильно дорожила своим оружием), пошла к Мори Огаю.

/в кабинете Мори Огая/

      — Я промолчу на счет того, что тебя не было так долго. У каждого должна быть личная жизнь. — Огай улыбнулся. Осаму насторожилась.       — Мы начинаем активные действия против Детективного агентства. — он засмеялся.       — Однако само Агентство нам штурмовать рано. Силы слишком не равны… Завтра мы нападем на ближайшую часть южного района Йокогамы! Для того, что бы уменьшить размеры их территории. Операцию будет возглавлять Накахара. Ты должна будешь следить за тем, что бы на территории не было ни наших ни детективов из агентства.       — Но, разве мы не-       — Ты все поняла?       — Да, сэр.       — Иди отдохни. Завтра тяжелый день.        -Да, конечно, сэр.

***

      Дазай бежала по коридорам опережая, казалось, скорость звука. Залетев в комнату, она судорожно схватила телефон и набрала номер Мари. Осаму попыталась успокоиться. Спустя несколько гудков она услышала голос:       — У аппарата.       — Мари, послушай, это важно! Тебе нужно как можно быстрее и дальше уходить от южного района. Завтра на него нападет Портовая мафия. Увидимся. — Осаму бросила трубку.       Мари лишь хмыкнула и принялась собирать оставшиеся вещи. Она легла спать прямо в одежде... Вставать надо будет рано - в 4 утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.