ID работы: 8530003

Две подруги - две судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Fayar соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX часть

Настройки текста
      Знаете это чувство, когда ты понимаешь, что прямо сейчас все зависит от твоего решения? Пожалуй многим оно знакомо, ведь тот же выбор между телевизором и домашним заданием повлечёт за собой какие-то последствия: хорошие, если мы сделаем дошку или плохие, когда мы сядем за просмотр очередного фильма. А представьте себе это, только с дополнением в виде ужаса и страха. Отличное комбо, неправда ли? Прямо таки джекпот! Это сейчас и ощущала кареглазка… Осознание того, что ты можешь попрощаться с жизнью, не прожив даже и 10 лет — ужасно. И нужно было действовать быстро, из-за чего что-то щёлкнуло в голове Мари, а после набрав в лёгкие побольше кислорода, она заорала на её, без пяти минут, убийцу. Волк зарычал ещё сильнее, будто соревнуясь. Девочка не отставала и, сжав кулачки до побеления костяшек, зажмурившись, продолжила кричать. И так продолжалось до того момента, пока вместо крика, Оками не услышала рык… Да, это рычала она: громко, чётко, без тени страха и сомнений, словно показывая, кто тут главный. А, открыв глазки, впала шок. Недавно оскалившийся волк, готовый убить её в любой момент, сейчас молча стоял перед ней, склонив голову, но не разрывая зрительного контакта. Мари не знала что делать, но какая-то неведомая сила заставила аккуратно положить свою маленькую ладошку на голову животного. Сразу же после этого её тело ударил слабый разряд тока, и над волком появился странный знак в виде пятигранной звезды с каким-то символами по краям. Звезда, растворясь в воздухе, переместилась в небольшой, полупрозрачный, небесного цвета клык волка на чёрной плетёной нити, а глаза хищника стали насыщенно-голубого цвета. И теперь эти двое связаны узами Хозяина и фамильяра, пока смерть не разлучит их.

***

      Теперь Мари много времени проводила со своим новым блохастым другом. Все начало возвращаться на круги своя. Над Осаку снова начали издеваться, а дни тянулись медленно, как тянутся минуты перед экзаменом.       Осаку решила снова наведаться в лес — она любила проводить там время. Там было тихо и уютно. Там можно было не думать о том, что тебе сейчас кто-нибудь разобьет лицо.       Она тихо сидела в лесу, под деревом и читала книгу по истории Японии. Вдруг она услышала странный звук, а затем увидела мальчика. Он тихо вышел из-за дерева и стал медленно красться к Дазай. Она сделала вид, что не заметила его, и продолжала смотреть в книгу. Когда Осаку поняла, что он близко, она резко вскочила и наугад с размаху ударила ногой назад. Попала. Мальчик отлетел на метр, а она стояла, скрестив на груди руки и прикрыв глаза, как ни в чем не бывало. — Аааа! Больно!!! За что?! — Осаку лишь изогнула бровь. Тут из кустов выскочили еще трое и, подбежав к пострадавшему, начали его утешать. — Зачем ты его ударила?! — это спросил парень, скорее всего, старший из них. У него были непослушные каштановые волосы, слегка загорелая кожа, он носил очки, а в место руки был протез, в форме костей. — Встречный вопрос. Зачем он следил за мной?  — Мы не следили! Просто наблюдали… — мальчик покраснел. Это был парень, одетый в какие-то тряпки. У него были фиолетовые волосы, дерзкий взгляд, загорелая кожа, а вместо ноги — металлический протез. — Зачем? — Мы — вэйсты*! Мы живем в этом лесу! — гордо проговорил четвертый мальчик. — А ты приходишь сюда каждый день и что-то читаешь, пишешь. Нам стало интересно… — Он явно был самым младшим из них. Темно-коричневые волосы, бледная кожа и милые карие глазки. Он был похож на девочку. Один глаз был прикрыт челкой, но Осаку смогла разглядеть, что у мальчика нет правого глаза. Девушка оглядела мальчишек, и поняла, что все они калеки. Они похожи на нее. Она подошла к мальчику которого ударила — у него были черные волосы, голубые глаза, молочная кожа и… «А что с ним не так?». Дазай протянула ему руку. Он со злостью взглянул на нее и, ухватив за руку, повалил на землю. Затем достал нож и замахнулся, но к нему подошел старший и остановил. На лице Дазай не было и тени страха. Она медленно поднялась и осмотрела парней. А затем обратилась к своему недо-убийце. — А с тобой что не так? — Парень как-то пристыженно опустил голову, а затем убрал прядь волос — у него не было правого уха. — Ясно. Осаку Дазай. — парни переглянулись. — Здравствуй. — это заговорил старший. — Меня зовут Джеймс Аддерли. Я старший. Это — он указал на парня с фиолетовыми волосами. — второй по старшинству вэйст — Диего Кингзман. Третий по старшинству (одноухий) — Сириус Блек. И четвертый. Самый младший из нас — Джимми Андерсон. Мы зовем его просто малыш Бао. Как ты уже поняла, мы все отличаемся от нормальных людей. — Да, я поняла… Вы не японцы. Англия? — Мы из Лондона. Скажи тебе, часом, друзья не нужны? — спросил Диего. — С какой стати? — Осаку вообще ничего не понимала. — Мы следим за тобой уже несколько месяцев, — Сириус ухмыльнулся — так что многое знаем. — То есть, все же следите? — Пару дней назад, ты читала книгу о драконах, — в разговор влез малыш Бао. — почитаешь мне? — А сам? — Джимми еще не умеет читать… — Ладно. Так я теперь тоже вэйст? — она ухмыльнулась. Джимми подбежал и обнял Осаку. Ребята приветливо улыбнулись.

Так началась их дружба.

      Однако ей не суждено было продлиться вечно. Почти каждую ночь они встречались в лесу. Читали книги, играли, смеялись. Рядом с ними Осаку могла быть собой. Она была счастлива. Мари ничего не знала. Так продолжалось несколько лет, пока не настал день, когда Осаку исполнилось 16. Кроме них, о ее дне рождения никто не знал. Ни Мари, ни воспитатели. Джеймс хотел признаться, что любит Дазай, но в тот день случилось ужасное. Их убили. Всех. Осаку не знала за что, но точно знала кто именно это сделал. Это был человек со светлыми волосами лет 35, носивший кимоно. Она помнит, как обнимала бездыханные тела ребят, кричала от раздирающей боли, обиды и ненависти. Она клялась, что не умрет пока не отомстит этому человеку за ее лучших друзей. Помнит, как целовала тело Джеймса и говорила что любит его. Это было больно. Но она никому не рассказала.       С этого момента, ей начала надоедать Мари. Она даже пыталась ее убить, но девчонка ничего не заметила, или же просто игнорировала это, из-за чего Осаку оставила свои попытки.       Вскоре Мари стала ее единственным спасением. Да, она не могла заменить ей четырех лучших друзей, но она была неплохим вариантом.       Осаку всю жизнь потратила на поиски убийцы ее друзей, и сейчас, когда она его уже нашла, ей придется выйти за него замуж!!! Это немыслимо! Мари этого никогда не поймет!

***

      Незуми прижалась к Дазай. Футон был узким и им едва хватало места, но это было лучше, чем в квартире с Мари! Осаку обняла Незуми за плечи, а та уткнулась носом ей в шею. За много лет Осаку впервые искренне улыбнулась. Она крепко заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.