ID работы: 8530228

Смелой

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 июня 1860 г.

Настройки текста
15 июня 1860 г. Париж, Франция Перечитывая страницы своего дневника я с ужасом обнаружила, что выставляю м. Лингвинстона в самом непригодном свете… увидев мои записи maman или сестры, они бы точно разозлились, а особенно maman. Этим же вечером Весь день мы катались с м. Лингвинстоном на лодке по Сене. Было жарко, солнце палило, и я как могла, прикрывалась зонтиком. В этот раз с нами не было никого, кто мог бы нам помешать разговаривать открыто. Сначала мы говорили о родственниках, моих сестрах и родителях, но потом Барри резко спросил меня: - Мисс Милл, вы рады, что я беру вас в жены? Что вы, не подумайте никоим образом, что я бахвалюсь перед вами, но мне жуть как интересно. В последнее время мы мало с вами общались, и в этом конечно есть моя вина, но раз уж скоро мы будем мужем и женой, мне хочется знать, как вы ко мне относитесь. Его вопросы поставили меня в тупик. Первый порыв – и мне захотелось высказать ему, как он мне противен, но я ответила иначе. - Я с вами еще недостаточно знакома, чтобы сделать какие-то выводы о вас, м. Лингвинстон. - Вы лукавите, - поспешил ответить он. - Но вы очень учтивы и благоразумны. Хотите знать, рад ли я? - Мне не очень приятно обсуждать такие темы, - сказала я и попыталась отвернуться. - А я все же скажу, - улыбнулся он. – Я настроен к вам так же, как и в первую встречу, когда предложил вам быть в независимых отношениях. - Вы намеренно делаете так, чтобы я возненавидела вас? - Нет, - ответил Барри. – Все девушки мечтают о вечной любви, о безукоризненной верности мужа, о детях, но реальность совсем иная. И я готовлю вас к этому. - Вы учите меня, а я ненавижу, чтобы меня кто-нибудь учил кроме maman! – воскликнула я. – Умоляю, давайте поскорее причалим к берегу и разойдемся так, будто этого разговора не было. Он ухмыльнулся, но мою просьбу выполнил. Я рыдаю, ведь понимаю, что когда стану его женой, буду глубоко несчастна… 21 июня 1860 г. Париж, Франция Барри так трепетно относится к своим собакам! Почему он не может относиться ко мне также? 13 октября 1860 г. Париж, Франция Прошло более трех месяцев, как я записала сюда последнюю запись. Решено, что свадьба пройдет в Париже, а затем мы с м. Лингвинстоном уедем в Англию и поселимся в графстве Сомерсет. Меня одолевает тревога, но я отдаю себя судьбе, и пусть она устроит все так, как должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.