ID работы: 8530364

Как приручить дракона продолжение

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Кто такой Алхимик?

Настройки текста
Утро на Олухе. Ярко-светящее солнце и зелёная веточка дерева показали что оно наступило, а значит пора вставать. Потянувшись, Наффинк прокрутил в голове вчерашний рассказ сестры о родителях. События набирали оборот, но сын Вождя надеялся что взрослые разберутся. Да нет, я конечно же шучу. Он был подобен своему отцу и хотел помочь. Но мальчика напрягала одна вещь. Вернее личность. Этот странный человек что был на корабле... Кто он? Откуда? Чего он хочет? Почему после разговора с ним отец вышел бледный и взволнованный? Почему так срочно вылетел? В этом стоило разобраться. Пункт номер 1. Надо поесть. По возможности с кузнецом Плевакой. Пункт номер 2. Осторожно выпытать у него планы родителей и о личности этого незнакомца(он подозрительный тип.). Пункт номер 3 . Наверное ... —Наффинк! Нам надо поговорить! Этот возглас заставил вздрогнуть светловолосого. — Не сейчас Зефа, пожалуйста!!!!!!! — Нет! Сейчас! Дочь величайшего вождя Олуха ворвалась в комнату мальчика. — Ты помнишь что тебе нужно делать? С нажим спросила девочка. — Путаться у тебя под ногами, мешать твоей "личной" жизни и представлять тебя в плохом свете? С надеждой спросил мальчишка. Побагровев, Зефира чуть ли не крикнула. — Всё наоборот! Какое-то время брат с сестрой напряжённо смотрели друг на друга, а потом звонко рассмеялась. — Ну а если серьезно? Отсмеявшись спросила шатенка. — Давай так, я поговорю с Плевакой насчёт этого человека, а ты доводи бабу. К тебе она вроде бы хорошо относится. Ну во всяком случае благосклоннее , чем ко мне. Предложил логичную версию Наффинк. — Братец, во первых: она просила так её не называть, а во вторых: она нас любит! Возмутилась Зефира. —Ладно, ладно. Так как тебе план? Наффинк был слишком увлечён, для отвлечения на мелочи. — Ну, вполне себе. Можем его придерживаться. Через некоторое время ответила задумчиво Зефа. — Отлично! Я к Плеваке! Крикнул светловолосый и прежде чем сестра что-то успела возразить, стремглав слетел с лестницы и исчез между домами. Задумчиво посмотрев в мелькнувшую спину, Зефира проговорила в пустоту — Ндаа. Если верить маме и бабушке, то папа был таким же. Интересно, это было до встречи с Беззубиком или после? Тем временем Наффинк прилетев (нет, не на драконе, а на своих двоих. Это в переносном смысле) в кузницу начал с ходу допрашивать старика, забыв про свой изначальный план. — Да не знаю я! Не знаю! Отбивался кузнец. — Нет знаешь! Я видел как ты говорил с бабушкой о нём! Сообразив что не отвертеться, Плевака сдал. — Он у Валки. Всё ещё. — Спасибо! Наффинк обнял старика и тут же побежал. — Надо же. Такой же упрямый баран как его отец и дед. Восхитился кузнец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.