ID работы: 8530718

Тройная вражда

Джен
R
Завершён
10
автор
_Катька_ соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Коробка исчезла, а на её месте появился стол со стулом, освещаемый сверху лампой. На столе появились шахматы, а место соперника затемнилось так, что его не было видно. -Полагаю, что это самое логичное соревнование, учитывая, кто его проводит. - Объяснил эльф. -И как в это играть? - Спросил Джефф, смотря на доску. -Просто пройди обучение и поймёшь. - Сказал Бен. Спустя полчаса, когда маньяк наконец хоть немного что-то понял, игра началась. Первым ходил противник, имея белые фигуры. Джефф проиграл своему неизвестному компаньону, у которого была видна только рука, одетая в чёрную перчатку, двадцать один раз. Из них девять - детский мат, семь - линейный, а остальные ещё какие-то. Но, не желая проигрывать, парень рвался играть ещё и ещё. -Давай следующую! - Сказал он после очередного проигрыша. -Ты безнадёжен.. - Раздалось в ответ, и шахматы исчезли. -И что дальше, шашки? - Огрызнулся убийца. -Кое-что поинтересней. - Заявил Бен. - Она немного старая, но тебе понравится. Ты играешь за охранника. Тебе нужно не подпустить к себе чётырех аниматроников, не забывая так же закручивать музыкальную шкатулку для ещё одного. ФНАФ, короче говоря. Остальная инфа в обучении. Постарайся, кстати, не умереть, а то я тебя уже не спасу. - Закончил утопленник, и игра началась. Джефф несколько раз заводил шкатулку и проверял все комнаты, заметив, что на месте нет Бонни. Он услышал стук в вентиляции, включив свет и увидев его, он, не дождавшись нападения, Джефф набросился на него и разобрал на части, что сделал поочередно и со всеми остальными аниматрониками. -Эй, ты чё делаешь? Я на пять минут отошёл! Ты должен был продержаться до утра, а не разбирать их на куски! - Кричал Бен. - Мы же ум развить пытались. -Привычка. - Джефф скрестил руки и убрал нож. Пиксели распались, и убийца вновь стоял посреди леса. Рядом сидел Бен, и скрутив наушники, убрал планшет. -Ладно, просто прочитай пару книг, этого хватит на первое время. - Сказал он и пропал. -И так справлюсь. - Буркнул Джефф. Снова найдя робота, маньяк оттащил её тело ближе к особняку. Спрятав его там, он, зевая, пошёл к себе в комнату. -Эй, Тим, ты идёшь? - Спросил Тики-Тоби, забирая свои топорики. -Не, я останусь. - Ответил парень, и закрыв за остальными дверь, направился к себе. -Худи? Ты тоже не пойдёшь на охоту? - Удивился Маски, увидев друга в комнате. Тот кивнул, и встав, сказал: -Тебе нужно тренироваться. -Джефф превосходит меня упёртостью, так что полностью полагаться на ум действительно нет смысла. - Голос Тима не выдавал никакого волнения. -Поэтому будем тренировать силу. Лучше выйти, чтобы ничего не угробить в особняке, и так пришлось платить в прошлый раз за пожар. Парни вышли из особняка, и найдя достаточно пустынное место, встали друг напротив друга. Худи достаёт лом и кидается первым на друга. Тим уворачивается, и пытаясь напасть сзади, наткнувшись на кулак, отпрыгивает. Теперь, взяв свой нож, парень смог спокойно отбивать удары лома, но когда Худи стал ещё попутно использовать для атаки ноги, Маски досталось пару синяков. -Не расслабляйся. - Неожиданно появившись сверху, проговорил противник. Улавливая одной рукой ногу парня, а другой, отрезая ножом путь лому, Тим наконец уронил Худи и, тяжело дыша, подставил нож к его шее. Вдруг двое услышали аплодисменты. Посмотрев, они увидели стоящую неподалёку Энн, она жестом подозвала Маски, и протянув аккуратно сложенный лист бумаги, шепнула: -Кажется, это что-то интересненькое, я нашла его под шкафом, прочти когда время будет. - На этом медсестра, кинув какую-то мазь вставшему Худи, ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.