ID работы: 8530718

Тройная вражда

Джен
R
Завершён
10
автор
_Катька_ соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тим помахал другу и тоже скрылся в особняке. Зайдя в пустую гостиную, он присев на диван, развернул лист. Он был не слишком большим и слегка оборванным, на нём разборчивым, но кривоватым и кое-где подтёртым подчерком было выведено: "Демон в теле умершего ребёнка и с детскими привычками. Но несмотря на то, за свои 65 миллионов лет стал умным, даже чересчур. Но плоть всё равно выдаёт его: кожа на лице, руках и ногах покрылась чем-то вроде *неразборчиво* они все чёрные, только лицо имеет блистающую улыбку. Конечности тонкие. Надевает несоразмерно большой полосатый свитер, скрывающий руки. Из-за разложения большая часть его торса..." Далее запись прерывается. -Ещё один демон? Нам Залго по уши хватает.. - Маски задумчиво поглядел вдаль. - Впрочем именно демон и смог бы убить кого-то вроде Слендермена.. Или хотя бы знать кто это мог бы быть, раз уж в этой записи уделяется внимание его уму.. Энн нашла её под шкафом в кабинете, надо будет посмотреть там ещё. Убийца встал и направился в душ, после чего к себе, где сидя и жуя зубную щётку, Худи намазывал данный ему крем на спину, приподнимая для этого одежду. Тим, упав на кровать, вырубился на несколько часов и встал в два часа дня. Ещё через час проснулся Джефф, и напялив свою толстовку, вернулся к месту, где в прошлый раз оставил робота. За это время, железа на женщине стало меньше, на её теле появились дырки, заржавевшие по краям. Маньяк разломил робота пополам и увидел всю её внутреннюю систему. Проводов на удивление было очень мало, но все они собирались к одному органу. Это был небольшой механизм, его ядро излучало яркий лиловый свет, а само оно было покрыто будто бы резиновыми прожилками, по которым переходила какая-то жидкость. Джефф бесцеремонно вырвал этот орган и ещё раз осмотрел со всех сторон. -Значит эта мелкая хрень управляла такой огромной машиной? Это что-то типо сердца, значит должен быть и мозг. Куда могла деться голова?.. А вместе с мозгом и какая-нибудь фигня обозначающая создателя. - Спрятав механизм в карман, убийца снова пошёл в сторону поляны с пнём. В это время Тим активно обыскивал шкаф в кабинете Слендера, но тщетно. Всё, что было на полках никак не было связано с найденной запиской. Тут Маски будто дёрнуло, и он начал судорожно двигать шкаф. Как он и подумал там оказался слегка приоткрытый сливающийся со стеной ящичек, из которого выпадали бумажки. Подобрав их, Тим достал оставшуюся в ящике небольшую, но толстую книжонку. Парень пролистал пару страниц и выявил, что это что-то вроде дневника наблюдений. Тогда Маски начал внимательно искать продолжение нужной ему записи. И вот, перечитывая всё по второму разу, парень наконец-то нашёл, то что искал. Тем временем его соперник на начальство, тоже был близок к находке. -Если Слендер отвентил этой штуке бошку, то скорее всего она отправилась в свой первый полёт. - Решил маньяк и начал оглядывать и трясти деревья. И вот, с одной из достаточно толстых ёлок с грохотом упала железная женская голова. Её лицо не имело каких-либо отличительных черт, кроме испуганной гримасы. Волосы имели разные оттенки и вид, видимо при создании были использованы и приклеены разные варианты. Джефф поднял голову за чёлку и осмотрел со всех сторон. Приподняв волосы с затылка, он нашёл то, что искал, подпись создателя. На голове было написано лишь одно слово "Зло" -Господи, какое оригинальное имя! - Не выдержал Джефф и бросил находку на землю. Он уже хотел уйти, но услышал какой-то шорох. Глаза брошенной головы вдруг заморгали, и их зрачки устремились прямо на убийцу. Волосы шевельнулись и, внезапно облокотившись на землю, подняли голову, и та, закричав, бросилась на Джеффа. Тот отчасти от удивления и отчасти от страха пнул её так, что она отлетела в болото, находящееся метрах в пятнадцати от него, и утонула, всё ещё несщадно крича. -Наконец-то! - Увидев его, воскликнул Бен. - До соревнования пара минут, а ты где-то ходишь. Утопленник и Джефф дошли до места общего сбора, и последний прошёл в центр, где уже стоял Тим и организатор. -Все в сборе, начнём. Обсервер, хитро усмехнувшись, посмотрел на участников. -Да, начнём..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.